Как точно рассчитать, когда можно за руль после застолья?

Общие вопросы по эксплуатации автомобилей.
Правила форума
В этой теме предлагаю собирать все часто возникающие вопросы по эксплуатации автомобилей Skoda (общие вопросы) со ссылками на обсуждения.
Ответить
razum1st
Мой автомобиль: Karoq
Мой автомобиль: da
Год выпуска авто: 1999
Двигатель: 2
Контактная информация:

Как точно рассчитать, когда можно за руль после застолья?

Сообщение razum1st » 31 окт 2025, 16:49

Всем доброго времени суток. Ситуация стандартная – был день рождения, выпил грамм 150 виски и пару бутылок пива, растянул это дело часов на 5. Сейчас прошло уже часов 8, вроде бы трезвый как стеклышко, голова не болит, самочувствие нормальное. Но руль трогать страшновато, вдруг алкотестер гаишника покажет что-то лишнее? Как вообще понять, что весь алкоголь уже выветрился? Есть ли какой-то надежный способ, кроме как ждать сутки? Очень не хочется лишаться прав из-за такой глупости, да и безопасность свою и окружающих жалко.

jzi56
Мой автомобиль: Kodiaq
Мой автомобиль: da
Год выпуска авто: 1999
Двигатель: 2
Контактная информация:

Re: Как точно рассчитать, когда можно за руль после застолья?

Сообщение jzi56 » 31 окт 2025, 16:52

Отличный и очень правильный вопрос! Ощущение трезвости – вещь обманчивая. Алкоголь может выводиться дольше, чем нам кажется, и его следы в крови порой сохраняются даже когда все симптомы опьянения прошли. Я для себя нашел отличный инструмент – алкогольный калькулятор https://alko-test.ru/. Там нужно ввести пол, вес, рост, что конкретно и в каком количестве пил, за какое время. Калькулятор работает по усовершенствованной формуле Видмарка, которую даже в экспертизах используют, так что расчет довольно точный. Он тебе покажет не только текущие примерные промилле, но и спрогнозирует, через сколько времени кровь полностью очистится. Мне это не раз помогало планировать поездки после мероприятий. Пользуйся на здоровье, лучше перебдеть!

Ответить

Вернуться в «Гаражная курилка»