Отзывы о заправках
Правила форума
В этой теме предлагаю собирать все часто возникающие вопросы по эксплуатации автомобилей Skoda (общие вопросы) со ссылками на обсуждения.
В этой теме предлагаю собирать все часто возникающие вопросы по эксплуатации автомобилей Skoda (общие вопросы) со ссылками на обсуждения.
- ВАДИМ - ростов
- Мой автомобиль: А5 FL
- Год выпуска авто: 2010
- Двигатель: 1.4 tsi
- Контактная информация:
Re: Отзывы о заправках
Привед! появился новый бензин от Башнефть-заявляют как ЕВРО-4 !
Хто пробовал,действительно оправдывает ЕВРО-4 !!!????
Хто пробовал,действительно оправдывает ЕВРО-4 !!!????
Ambiente 1.4 TSI алмаз серебряный
У тебя есть мечта, да? Но она не сбылась. Почему? Потому что ты выбрал не ту мечту…
У тебя есть мечта, да? Но она не сбылась. Почему? Потому что ты выбрал не ту мечту…
- Andrik
Вадим этот бензин уже давно появился. Я только им сейчас и заправляю 95 Евро4 проблем нет.
- ВАДИМ - ростов
- Мой автомобиль: А5 FL
- Год выпуска авто: 2010
- Двигатель: 1.4 tsi
- Контактная информация:
Andrik005-61 писал(а):Вадим этот бензин уже давно появился. Я только им сейчас и заправляю 95 Евро4 проблем нет.

Ambiente 1.4 TSI алмаз серебряный
-
- Контактная информация:
ну не давно, месяца с три какВадим этот бензин уже давно появился
думаю да, т.к. смысла дурить, тем более в то время как идет рекламная акция (недавно закончилась) смысла нети что действительно тянет на ЕВРО-4 ????
-
- Контактная информация:
А я так и не успела насобирать чеки от Пульсара(((
Ростов-на-Дону
Хендай Акцент.
Рассматриваю другие варианты)
Хендай Акцент.
Давайте закроем тему! ЛукОил, ТНК, Газпром,октан. число по рекомендации производителя! ![[пух1] [пух1]](./images/smilies/pooh.gif)
![[пух1] [пух1]](./images/smilies/pooh.gif)
-
- Контактная информация:
не уловил сути???Давайте закроем тему! ЛукОил, ТНК, Газпром,октан. число по рекомендации производителя!
-
- Контактная информация:
А чем тема не угодила? На любом автофоруме есть аналогичная.
Ростов-на-Дону
Хендай Акцент.
Хендай Акцент.
-
- Контактная информация:
Так как я тут новенький изучал форум и попал на эту тему.
Ну не могу не отписаться.
работаю вместе с мишей в www.ungk.ru и занимаюсь как раз продажей того самого бензина вагонами или бензовозами, т.е. вижу каждый вагон, который приходит, ну и т.д.
Заправляюсь ТОЛЬКО НА ГАЗПРОМе (повторюсь вижу усе, каждую партию проверяют в лаборатории) и иногда на Лукойле (продают только продукт своего производства и очень внимательны к качеству).
А теперь по поводу самого бензина:
Когда я брал астру в гедоне, менеджер упрямо говорил, что 95-го нет, что лить нужно 92 и т.д.
1. Так вот открою тайну, если продукт сделали на заводе, то разницы чей вы особо не заметите и смело можете лить в бак, разница будет в расходе топлива.
2. А вот бывают случаи, когда его (бенз) делают на НФБ (грубо склад, куда приходят вагоны с завода) и это уже проблема. Только вот, если и делают на НФБ бензин, то 92!!!! Так как в "домашних условиях" 95ый сделать боооольшая проблема.
Бензины могут быть конденсатные, а могут быть нефтяные. Нефтяные тяжелее, расход меньше.
Лично для меня: расход не главный показатель, самое главное это здоровье вашего коня.
Ну не могу не отписаться.
работаю вместе с мишей в www.ungk.ru и занимаюсь как раз продажей того самого бензина вагонами или бензовозами, т.е. вижу каждый вагон, который приходит, ну и т.д.
Заправляюсь ТОЛЬКО НА ГАЗПРОМе (повторюсь вижу усе, каждую партию проверяют в лаборатории) и иногда на Лукойле (продают только продукт своего производства и очень внимательны к качеству).
А теперь по поводу самого бензина:
Когда я брал астру в гедоне, менеджер упрямо говорил, что 95-го нет, что лить нужно 92 и т.д.
1. Так вот открою тайну, если продукт сделали на заводе, то разницы чей вы особо не заметите и смело можете лить в бак, разница будет в расходе топлива.
2. А вот бывают случаи, когда его (бенз) делают на НФБ (грубо склад, куда приходят вагоны с завода) и это уже проблема. Только вот, если и делают на НФБ бензин, то 92!!!! Так как в "домашних условиях" 95ый сделать боооольшая проблема.
Бензины могут быть конденсатные, а могут быть нефтяные. Нефтяные тяжелее, расход меньше.
Лично для меня: расход не главный показатель, самое главное это здоровье вашего коня.
- Angel
- Мой автомобиль: Fabia II
- Год выпуска авто: 2008
- Двигатель: 1.4
- Контактная информация:
Вот я и смотрю, что это за ерунда такая заправила полный бак на Лукойл и не проехала и 400км. как он уже закончился, а вот на баке Газпрома хватило аж на 600км.
Буквально вчера рассказывали случай: заправляются исключительно на газпромовских заправках, но вот за год успели уже поменять 4 бензонасоса (автомобиль 12-ка), может это все тот самый не хороший 92-й домашнего приготовления???
Slava004 спасибо за информацию.
Буквально вчера рассказывали случай: заправляются исключительно на газпромовских заправках, но вот за год успели уже поменять 4 бензонасоса (автомобиль 12-ка), может это все тот самый не хороший 92-й домашнего приготовления???
-
- Контактная информация:
Пожалуйста.Angel писал(а):Вот я и смотрю, что это за ерунда такая заправила полный бак на Лукойл и не проехала и 400км. как он уже закончился, а вот на баке Газпрома хватило аж на 600км.
Повторюсь на Газпромовских такого быть не может!!!!! каждый литр вижу!
Скорее всего виной всему сам автомобиль, не забывайте это ВАЗ!!!
-
- Мой автомобиль: Дас-Ауто-Ви-Даб
- Год выпуска авто: 2012
- Двигатель: 1.4TSI@122hp:200
- Контактная информация:
Возможно, оценки субъективные и неточные. Залил прошлым летом полный бак на АЗС Газпром на Шолохова. И отправился за город. Пожалел. Мотор гудит, разгоняется крайне неохотно. Заправился на Лукойле, сразу поехала как надо. Больше повторять опыт желания нет.
//WBR
- Angel
- Контактная информация:
у меня еще есть вопросы, кстати!
Slava004 , если можно, поделитесь секретом.
Возможно ли такое, что уже на заправке бензин разбавляется и кстати чем кроме присадок его можно разбавить? И какой не долив у газпрома?
Есть достоверная информация, что все тот же лукойл очень прилично не доливает.
Возможно ли такое, что уже на заправке бензин разбавляется и кстати чем кроме присадок его можно разбавить? И какой не долив у газпрома?
-
- Контактная информация:
Чтобы бензин разбавить нужны определенные средства, просто так он не смешается, а расслаится.Angel писал(а):у меня еще есть вопросы, кстати!
И вообще бензины не разбавляют, а делают из 80 в 92. Технически это делают только на базах, но в основном это мелкие компашки.
По поводу недоливов, это я не знаю, я занимаюсь оптом...
-
- Контактная информация:
Мда... вот сколько мнений не слушаю а так ясной картины и нет... Вот вроде и хочется доверять Газпрому...
Но о Лукойле меньше всего слышно нареканий..
-
- Контактная информация:
Олеся, я как раз только про эти 2 компании и говорил.Olesya писал(а):Мда... вот сколько мнений не слушаю а так ясной картины и нет... Вот вроде и хочется доверять Газпрому...
- Andrik
-
- Контактная информация:
Между нефтяным и конденсатным есть отличия, но на ресурс двигателя они не влияют.Andrik писал(а):Башнефть. Заправлялся я на Газпроме качество не впечатлило.
- Angel
- Контактная информация:
![[афигеть!] [афигеть!]](./images/smilies/m1437.gif)
расскажите, интересно
А я заправляюсь исключительно на BP илиShell, правда только раз в месяц, когда в Москве
. А так всегда заправлялся на ЛукОил, но после аварии на Ленинском с участием Топа из ЛукОила, чисто по человечески заправляться там не хочу. Так что теперь чаще Газпром, после общения с Мишей особо сомнений в качестве нет, пополняю так сказать их наше национальное достояние ![улыбка [улыбка]](./images/smilies/smile3.gif)
![улыбка [улыбка]](./images/smilies/smile3.gif)
![улыбка [улыбка]](./images/smilies/smile3.gif)
-
- Контактная информация:
Angel писал(а):что такое нефтяной и конденсатный?
расскажите, интересно
Светлые нефтепродукты (бензины и Дт) делают из нефти или из газвого конденсата, который является побочным продуктом при добыче газа. Ну это если грубо.
Поэтому из конденсата расход больше, за то чище.
А вообще, если кто хочет сравнить содержание металлов и серы в разных бензах, то есть сайт на нем есть паспорта качества. www.nge.ru
Но не стоит так глубоко вдоваться в познания нефтепереработки, просто верьте товарищам-специалистам.
- dmitriy033
Заправки заправкам рознь, даже если они имеют одно название. Объясню. Есть заправки, которые непосредственно принадлежат, ну например ОАО "Лукойл" (хотя это касается абсолютно всех), а есть те, которые работают по франшизе. Их хозяева когда-то привели свою заправку к определенному стандарту, оплатили возможность использования популярного товарного знака и все. Да, организация, продавшая эту франшизу (в нашем случае "Лукойл") проводит раз в год проверку этой АЗС на соответствие корпоративному стандарту, и даже осуществляет поставку со своих нефтебаз топлива на данную АЗС. Но совершенно никто не мешает владельцам этих заправок периодически смешивать его с более дешевым. И таких заправок очень много! Например, из всех заправок "Роснефть" однозначно я доверяю только в районе Туапсе (у них там своя крупная нефтебаза). У нас по городу на Лукойле - нормальный бензин, хотя на трассе Ростов - Москва есть несколько откровенно "левых" Лукойлов. Башнефть - в последние год-полтора очень приличный бензин. Когда периодически на заводах Лукойла возникают перебои (а это происходит раза два в год в последнее время) они закупают именно Уфимское топливо для своих АЗС.
И последнее. На заправках для КАЖДОГО резервуара должен быть свой отдельный шланг, которые путать ни в коем случае нельзя. Шланг, по которому бензовоз сливает 95-ый, отдельный шланг для 92-го, для ДТ и т.д. А у нас на большинстве АЗС в самом лучшем случае только два - для ДТ и бензина, а зачастую и просто один, который перекидывается из одного резервуара в другой.
Вывод один. Хорошая АЗС вычисляется опытным путем.
И последнее. На заправках для КАЖДОГО резервуара должен быть свой отдельный шланг, которые путать ни в коем случае нельзя. Шланг, по которому бензовоз сливает 95-ый, отдельный шланг для 92-го, для ДТ и т.д. А у нас на большинстве АЗС в самом лучшем случае только два - для ДТ и бензина, а зачастую и просто один, который перекидывается из одного резервуара в другой.
-
- Контактная информация:
Вижу вы в теме.dmitriy033 писал(а):Заправки заправкам рознь, даже если они имеют одно название. Объясню. Есть заправки, которые непосредственно принадлежат, ну например ОАО "Лукойл" (хотя это касается абсолютно всех), а есть те, которые работают по франшизе. Их хозяева когда-то привели свою заправку к определенному стандарту, оплатили возможность использования популярного товарного знака и все. Да, организация, продавшая эту франшизу (в нашем случае "Лукойл") проводит раз в год проверку этой АЗС на соответствие корпоративному стандарту, и даже осуществляет поставку со своих нефтебаз топлива на данную АЗС. Но совершенно никто не мешает владельцам этих заправок периодически смешивать его с более дешевым. И таких заправок очень много! Например, из всех заправок "Роснефть" однозначно я доверяю только в районе Туапсе (у них там своя крупная нефтебаза). У нас по городу на Лукойле - нормальный бензин, хотя на трассе Ростов - Москва есть несколько откровенно "левых" Лукойлов. Башнефть - в последние год-полтора очень приличный бензин. Когда периодически на заводах Лукойла возникают перебои (а это происходит раза два в год в последнее время) они закупают именно Уфимское топливо для своих АЗС.
Роснефть вроде по франчайзингу не работает. Газпром точно не работает.
Башнефть торгует уфимским бензом-отличный бензин и октан и расход!
Так как с Луколлом долго дружил, то настоящие заправки легко отличить, там над кассой написано ОАО Лукоил и какое подразделение центр нефтепродукт, нижневолжск нефтепродукт и ТД. На левых колонках, которых достаточно, нет флагов и написано типа ИП Пупкин. Кстати с удовольствием бы выслушал мнение остальных сведующих, как отличить оригинал от франшизы у других НПК. Например ТНК утверждает, что продает ПУЛЬСАР только на своих заправках по франшизе такой бенз не отгружается, нет франшизы в принципе у ВР и Шэл
-
- Контактная информация:
Я поправлю, не франшиза (это в страховании), а франчайзинг.aleut писал(а):Так как с Луколлом долго дружил, то настоящие заправки легко отличить, там над кассой написано ОАО Лукоил и какое подразделение центр нефтепродукт, нижневолжск нефтепродукт и ТД. На левых колонках, которых достаточно, нет флагов и написано типа ИП Пупкин. Кстати с удовольствием бы выслушал мнение остальных сведующих, как отличить оригинал от франшизы у других НПК. Например ТНК утверждает, что продает ПУЛЬСАР только на своих заправках по франшизе такой бенз не отгружается, нет франшизы в принципе у ВР и Шэл
Действительно, оптом тнк пульсаром не торгует, даже с завода.