Scout vs паркетники (обсуждение)

Общие вопросы по эксплуатации автомобилей.
Правила форума
В этой теме предлагаю собирать все часто возникающие вопросы по эксплуатации автомобилей Skoda (общие вопросы) со ссылками на обсуждения.
Mizhgan
Мой автомобиль: VOLVы ХС70 и V40
Год выпуска авто: 2012 & 2014
Двигатель: 2.4TD & 1.6TD
Контактная информация:

Re: Scout vs паркетники (обсуждение)

Сообщение Mizhgan » 29 дек 2010, 22:18

так в соренте тож кругом пласмаса жёская

aleut

Сообщение aleut » 29 дек 2010, 22:48

я про размерчик в этот ценник

garry59
Мой автомобиль: ВАГ 4х4
Двигатель: 2.0TFSI
Контактная информация:

Сообщение garry59 » 29 дек 2010, 23:08

aleut писал(а): Так вроде Миша обозначил 1.1-1.2 ляма, ты готов за 700тыс ездит на 1,2 тсай
Именно в этой ценовой категории я рассматриваю Йетьку...когда ценник переваливает за 1 лям...на ум начинают приходить и другие машины...на мой взгляд вполне неплохие. Кстати, много читал про 1.2 TSI отзывов, в основном они положительные...кроме недостаточности тепла...но в Ростове это не очень актуально. Тестил 1.2 TSI 7 DSG у обоих дилеров...нормальный аппарат.
А вот на Скауте поездить не приходилось...если его подвеска по энергоемкости сопоставима с Йетькиной, то это было бы здорово, если жесткая как у Октвии...то не айс.

Mizhgan
Контактная информация:

Сообщение Mizhgan » 30 дек 2010, 11:33

aleut писал(а):я про размерчик в этот ценник
размерчик может и да, а вот комплектация будет бедной. По себе подобрал более менее если бенз с акпп то это престиж 1 399 и дизель 1 409.

aleut

Сообщение aleut » 30 дек 2010, 12:19

совершенно верно, сходи Х-итрилу посмотри

Mizhgan
Контактная информация:

Сообщение Mizhgan » 30 дек 2010, 17:22

aleut писал(а):совершенно верно, сходи Х-итрилу посмотри
НЕ если нисан то тока Пасфайндер,но дорога сука!

Serega
Контактная информация:

Сообщение Serega » 08 янв 2011, 16:55

Ети и скаут дизельные ИМХО различаются по следующим параметрам:
1. Объем багажника (тут выинрывает скаут)
2. Комфорт в движении (тут тоже пожалуй больше плюсов у скаута)
3. Посадка в салоне (тут в плюсах ети)
4. Проходимость (тоже за ети)
5. Езда по городским джунглям (тоже ставлю плюс Ети)
6. Цена (скорее в пользу скауту)

Внешность штука индивидуальная, потому паритет!

Ну и реально смотря на вещи, Скаут и Ети одни из лучших предложений в классе SUV.

Что касается корейцев (спортик и айХ35), то не радуют настройки подвески, гарантийная политика, качество отделачных материалов, ну и конечно DSG пока на две головы выше корейских коробок.

Serega
Контактная информация:

Сообщение Serega » 08 янв 2011, 17:02

Mizhgan писал(а):
Я тебе дам телефончик "счастливого" обладателя Патфайндера, услышив частоту заезда в сервис, желание к покупке пропадает. Сам неоднократно ездил на Патеке, могу сказать что автомобиль шумный (и двигатель дизель, и подвеска), медленный жутко (опять же за дизель разговор), одним словом НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!

За Х-трэил не скажу не ездил.

aleut

Сообщение aleut » 08 янв 2011, 18:04

3. Посадка в салоне (тут в плюсах ети)

Вот тут не соглашусь, высокая городская посадка исключительно на любителя и очень зависит от географии перемещения, для меня почти каждая поездка - дальняк.... для меня удобнее полулежа, вообще не устаю от дороги... у Етика сзади скамейка, что на дальняк тоже не очень удобно.... но если перемещаться по урбанту то да, наверное Етик лучше.

Mizhgan
Контактная информация:

Сообщение Mizhgan » 08 янв 2011, 22:19

Serega писал(а):
Mizhgan писал(а):
Я тебе дам телефончик "счастливого" обладателя Патфайндера, услышив частоту заезда в сервис, желание к покупке пропадает. Сам неоднократно ездил на Патеке, могу сказать что автомобиль шумный (и двигатель дизель, и подвеска), медленный жутко (опять же за дизель разговор), одним словом НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
да всё уже. почитал поговорил и паехал сам попробовал о чём вычитал, если я в машине не сажусь сам за собой то даж не рассматриваю её. для меня было удивлением что в таком сарае я сам за собой сидел трудно и лавка падла низкая, как то не по человечьи.

вот ещё на оутлендера и собратьев из франции посматриваю особеноо пыж 4007 по цене комплектация интересен. но бл... тож у этого япа траблов хватает. и потестить не палучаеца то бенза нет то резина летняя итд

вапще оч. плоха что дизеля скаута небудет оч. плохо всерьёз ищу машину для жены ну и для себя но с автоматом.

Серёга что скажешь о дизельскауте будет иль не будет чо в дилерских кругах говорят

garry59
Мой автомобиль: ВАГ 4х4
Двигатель: 2.0TFSI
Контактная информация:

Сообщение garry59 » 09 янв 2011, 14:13

Serega писал(а): 2. Комфорт в движении (тут тоже пожалуй больше плюсов у скаута)
Сергей, а на скауте ездить "вживую" приходилось, и в чем конструктивные отличия подвески скаута от ети?)))

Mizhgan
Контактная информация:

Сообщение Mizhgan » 09 янв 2011, 22:02

всётаки хотелось услышать начальника транспортного цеха, Серёга что скажешь про скаут точнее о его покупке будет или нет дизел+акпп

Mizhgan
Контактная информация:

Сообщение Mizhgan » 09 янв 2011, 22:04

garry59 писал(а):
Serega писал(а): 2. Комфорт в движении (тут тоже пожалуй больше плюсов у скаута)
Сергей, а на скауте ездить "вживую" приходилось, и в чем конструктивные отличия подвески скаута от ети?)))
я канешна не могу утверждать, мож межосевое у скаута больше и как следствие меньше скачет? или у них база одинаковая?

Serega
Контактная информация:

Сообщение Serega » 10 янв 2011, 11:16

Mizhgan писал(а):
Serega писал(а):
Mizhgan писал(а):
да всё уже. почитал поговорил и паехал сам попробовал о чём вычитал, если я в машине не сажусь сам за собой то даж не рассматриваю её. для меня было удивлением что в таком сарае я сам за собой сидел трудно и лавка падла низкая, как то не по человечьи.

вот ещё на оутлендера и собратьев из франции посматриваю особеноо пыж 4007 по цене комплектация интересен. но бл... тож у этого япа траблов хватает. и потестить не палучаеца то бенза нет то резина летняя итд

вапще оч. плоха что дизеля скаута небудет оч. плохо всерьёз ищу машину для жены ну и для себя но с автоматом.

Серёга что скажешь о дизельскауте будет иль не будет чо в дилерских кругах говорят
Пока речь идет исключительно о временных перебоях в поставке дизель скаутов. Насколько долго продлится перебои сказать трудно. Я свяжусь завтра (они с 11 работают) с нашим импортером по этому вопросу, постораюсь выяснить подробнее, как выясню расскажу.

Serega
Контактная информация:

Сообщение Serega » 10 янв 2011, 11:35

garry59 писал(а):
Комфорт в движении выражался скорее в сумме качеств: шумоизоляция, эргономика, обзорность.
Если касаться подвески, то ИМХО у ети и скаута (на нем кстати не ездил, исхожу из октавийных ощущений) она одинаково хорошая. (платформа 5 гольфа дает о себе знать).

Serega
Контактная информация:

Сообщение Serega » 10 янв 2011, 11:38

Mizhgan писал(а):
garry59 писал(а):
я канешна не могу утверждать, мож межосевое у скаута больше и как следствие меньше скачет? или у них база одинаковая?
Межосевое там одинаковое.

Mizhgan
Контактная информация:

Сообщение Mizhgan » 10 янв 2011, 17:50

Серёга, спс. ждёмс ответа

dmitriy033

Сообщение dmitriy033 » 13 фев 2011, 01:05

Всерьез присматриваюсь к дизельной (140 л.с.) октавии скаут на ДСГ. У жены импреза, так я хочу ей ее поменять. Точнее я то уже присмотрелся, осталось жену убедить, что скаут лучше... Обошел в принципе все салоны - пересмотрел кучу всего. Могу смело утверждать, что если идет речь о покупке полноприводного авто с ценником до 1.250 (а именно столько выходит со всеми допами 2-х литровая дизельная октавия скаут с ДСГ), то это лучший выбор. По качеству материалов в этой нише шкода на голову выше. Лучше есть, но там и цена ....
С уважением, Дмитрий
Суперб 1.8 7DSG
Изображение

Mizhgan
Контактная информация:

Сообщение Mizhgan » 13 фев 2011, 11:27

всё верно, но есть проблема Скаутов дизельных нет и будут они или нет будет извесно в середине года
и етиков тож нет

steekman

Сообщение steekman » 13 фев 2011, 11:39

Mizhgan писал(а):всё верно, но есть проблема Скаутов дизельных нет и будут они или нет будет извесно в середине года
и етиков тож нет
а етиков почему нет ? я своими глазами видел.

Mizhgan
Контактная информация:

Сообщение Mizhgan » 13 фев 2011, 12:30

заказы не принимаюца ни скаут ни на Ети с дизелем+дсг. кто успел тот молодец а щас жопа.

dmitriy033

Сообщение dmitriy033 » 15 фев 2011, 01:23

Mizhgan писал(а):заказы не принимаюца ни скаут ни на Ети с дизелем+дсг. кто успел тот молодец а щас жопа.
В Эскадре на прошлой неделе, по-моему, выложили предложения по дизельным скаутам с дсг. Но может это и рекламный пока ход. Но звонил в москву - без проблем, заказывайте, привезем.
С уважением, Дмитрий
Суперб 1.8 7DSG
Изображение

Mizhgan
Контактная информация:

Сообщение Mizhgan » 15 фев 2011, 21:43

dmitriy033 писал(а):
Mizhgan писал(а):заказы не принимаюца ни скаут ни на Ети с дизелем+дсг. кто успел тот молодец а щас жопа.
В Эскадре на прошлой неделе, по-моему, выложили предложения по дизельным скаутам с дсг. Но может это и рекламный пока ход. Но звонил в москву - без проблем, заказывайте, привезем.
чот ты путаешь.
эт кому звонил? чот народ шкода-клубе шумит что не принимают и даж не обещают привезти заказаные осенью машины атут такое
тока что звонил в эскадру дизелей нет и заказы не принимают. в мск тож самое.
на бензинки не вапрос а на дизель +дсг нет, весной ток будет ясно.

ДиМRost
Администратор
Мой автомобиль: Yeti
Мой автомобиль: Большой
Год выпуска авто: 2014
Двигатель: 210 лошадок
Контактная информация:

Сообщение ДиМRost » 16 фев 2011, 00:05

дсг походу слабое звено.

dmitriy033

Сообщение dmitriy033 » 16 фев 2011, 00:27

Mizhgan писал(а):
dmitriy033 писал(а):
чот ты путаешь.
эт кому звонил? чот народ шкода-клубе шумит что не принимают и даж не обещают привезти заказаные осенью машины атут такое
тока что звонил в эскадру дизелей нет и заказы не принимают. в мск тож самое.
на бензинки не вапрос а на дизель +дсг нет, весной ток будет ясно.
Про эскадру я и не настаиваю. В "горизонте" они выставляли белый суперб и девочка раздавала (правда была она там только один день) распечатки с доступными к заказу авто. Поэтому что видел, о том и говорю. А в москву звонил лично 4-го февраля в "фаворит моторс", где покупал свой суперб. Мне русским языком сообщили, что: "заказывайте, привезем". За что купил, за то продал. Срок ожидания заказа правда (с их слов, естественно) 4 месяца.
С уважением, Дмитрий
Суперб 1.8 7DSG
Изображение

Ответить

Вернуться в «Гаражная курилка»