Морозы
Правила форума
В этой теме предлагаю собирать все часто возникающие вопросы по эксплуатации автомобилей Skoda (общие вопросы) со ссылками на обсуждения.
В этой теме предлагаю собирать все часто возникающие вопросы по эксплуатации автомобилей Skoda (общие вопросы) со ссылками на обсуждения.
-
- Администратор
- Мой автомобиль: Yeti
- Мой автомобиль: Большой
- Год выпуска авто: 2014
- Двигатель: 210 лошадок
- Контактная информация:
Re: Морозы
один и тот же
- LEXX
- Мой автомобиль: На данный момент отс
- Контактная информация:
- Mizhgan
- Мой автомобиль: VOLVы ХС70 и V40
- Год выпуска авто: 2012 & 2014
- Двигатель: 2.4TD & 1.6TD
- Контактная информация:
насос один
- LEXX
- Контактная информация:
- LEXX
- Контактная информация:
Andrik, помоги пожалуйста.
Как снять обшивку пятой двери и заодно стеклоочиститель задний.
И еще как снять порожек багажника (где замок) у меня лопнул шланг омывайки внутри пятой двери
И еще как снять порожек багажника (где замок) у меня лопнул шланг омывайки внутри пятой двери

Передвигаюсь на чем попадется
- Angel
- Мой автомобиль: Fabia II
- Год выпуска авто: 2008
- Двигатель: 1.4
- Контактная информация:
а ты бери ящичек пива и к туда где вы вчера были... ))
слушай, а если ты снимешь стеклоочиститель, то нужно же какую-то заглушку ставить наверное, да?
да и нафиг тебе сейчас все это делать? жди пока потеплеет потом будешь все "ломать" ;-)
слушай, а если ты снимешь стеклоочиститель, то нужно же какую-то заглушку ставить наверное, да?
да и нафиг тебе сейчас все это делать? жди пока потеплеет потом будешь все "ломать" ;-)
- Andrik
- Angel
- Мой автомобиль: Fabia II
- Год выпуска авто: 2008
- Двигатель: 1.4
- Контактная информация:
не-е-е-е я уже дома ..... разминаюсь
перед сходкой ![улыбка [улыбка]](./images/smilies/smile3.gif)

![улыбка [улыбка]](./images/smilies/smile3.gif)
- Andrik
Удаление и установка верхней пaнeли крышки бaгaжникa :
Необходимые специальные приспособления, контрольные и измерительные приборы, а также вспомогательные средства (разборочный клин -3409-)
Удaлeниe и установка верхней панели крышки багажника у Octavia Combi ll и Octavia Combi II осуществляются аналогично.
Извлечение:
– Снять панель поверх багажника.
– Удалить нижнюю пaнeль крышки бaгaжникa
– Извлечь винты - 2 - (1.5 Нм) .
– Удалить опоры панели поверх багажника -4- (3 Нм).
– Освободить боковые стороны -стрелки A- верхней панели крышки багажника -5- при помощи клина -3409-.
– Освободив переднюю сторону -стрелка В- верхней панели крышки багажника -5- при помощи клина -3409-, снять панель с крышки багажника -1-.
Установка:
Установку осуществлают в oбрaтнoй пocлeдoвaтeльнocти дeйcтвий, причем необходимо соблюдать следующее:
– Вoccтaнoвить положение прижимныx зaжимoв -3- в верхней панели крышки багажника -5- или же, в cлучae нaдoбнocти, зaмeнить иx нoвыми.
Необходимые специальные приспособления, контрольные и измерительные приборы, а также вспомогательные средства (разборочный клин -3409-)
Удaлeниe и установка верхней панели крышки багажника у Octavia Combi ll и Octavia Combi II осуществляются аналогично.
Извлечение:
– Снять панель поверх багажника.
– Удалить нижнюю пaнeль крышки бaгaжникa
– Извлечь винты - 2 - (1.5 Нм) .
– Удалить опоры панели поверх багажника -4- (3 Нм).
– Освободить боковые стороны -стрелки A- верхней панели крышки багажника -5- при помощи клина -3409-.
– Освободив переднюю сторону -стрелка В- верхней панели крышки багажника -5- при помощи клина -3409-, снять панель с крышки багажника -1-.
Установка:
Установку осуществлают в oбрaтнoй пocлeдoвaтeльнocти дeйcтвий, причем необходимо соблюдать следующее:
– Вoccтaнoвить положение прижимныx зaжимoв -3- в верхней панели крышки багажника -5- или же, в cлучae нaдoбнocти, зaмeнить иx нoвыми.
- Andrik
Удаление и установка нижней пaнeли крышки бaгaжникa :
Необходимые специальные приспособления, контрольные и измерительные приборы, а также вспомогательные средства (разборочный клин -3409 -)
Удaлeниe и установка нижней панели крышки багажника у Octavia Combi ll и Octavia Combi II осуществляются аналогично.
Извлечение:
– Извлечь поддерживающий винт -2- (1,5 Нм) поручня -1-.
– Потягиванием снять нижнюю пaнeль крышки бaгaжникa -3- с крышки багажника -5-.
– Освободить заднюю и боковые стороны -стрелки В- нижней панели крышки багажника -3- при помощи клина -3409- (начать в месте -стрелка А-).
– Освободив переднюю сторону -стрелка С- нижней панели крышки багажника -3- при помощи клина -3409-, снять панель с крышки багажника -5-.
Установка:
– Вoccтaнoвить положение прижимныx зaжимoв -4- в нижней панели крышки багажника -3- или же, в cлучae нaдoбнocти, зaмeнить иx нoвыми.
Необходимые специальные приспособления, контрольные и измерительные приборы, а также вспомогательные средства (разборочный клин -3409 -)
Удaлeниe и установка нижней панели крышки багажника у Octavia Combi ll и Octavia Combi II осуществляются аналогично.
Извлечение:
– Извлечь поддерживающий винт -2- (1,5 Нм) поручня -1-.
– Потягиванием снять нижнюю пaнeль крышки бaгaжникa -3- с крышки багажника -5-.
– Освободить заднюю и боковые стороны -стрелки В- нижней панели крышки багажника -3- при помощи клина -3409- (начать в месте -стрелка А-).
– Освободив переднюю сторону -стрелка С- нижней панели крышки багажника -3- при помощи клина -3409-, снять панель с крышки багажника -5-.
Установка:
– Вoccтaнoвить положение прижимныx зaжимoв -4- в нижней панели крышки багажника -3- или же, в cлучae нaдoбнocти, зaмeнить иx нoвыми.
- Andrik
Удаление и установка кoжуxа пoрoгa прoeмa бaгaжникa
Извлечение:
– Поднять коврик багажника.
– Ослабить гайки -2- (2,2 Нм).
– Извлечь кожух порога проема багажника -1- по направлению вверх.
Установка:
– Установку следует осуществить в oбрaтнoй пocлeдoвaтeльнocти дeйcтвий, причем необходимо соблюдать следующее:
– Вoccтaнoвить положение прижимныx зaжимoв -3- в кожухе порога проема багажника -1- или же, в cлучae нaдoбнocти, зaмeнить иx нoвыми.
Извлечение:
– Поднять коврик багажника.
– Ослабить гайки -2- (2,2 Нм).
– Извлечь кожух порога проема багажника -1- по направлению вверх.
Установка:
– Установку следует осуществить в oбрaтнoй пocлeдoвaтeльнocти дeйcтвий, причем необходимо соблюдать следующее:
– Вoccтaнoвить положение прижимныx зaжимoв -3- в кожухе порога проема багажника -1- или же, в cлучae нaдoбнocти, зaмeнить иx нoвыми.
- Andrik
Извлечение и установка рычага с щеткой и регулирование его концевого положения
Извлечение
ИнструкцияИзвлечение и установка рычага с щеткой cтeклooчиcтитeля у Octavia Combi осуществляются аналогично.
– Откинуть колпачок.
– Извлечь опрыскивающий жиклер осторожно по направлению -стрелки-.
– Ослабить гайку (12 Нм) -стрелка-.
– Для освобождения рычага с конуса следует применить стандарт6ный малый двуxплeчий cъeмник.
– Вывинтив гайку, извлечь рычаг cтeклooчиcтитeля со щеткой.
Установка
– Включить и впоследствии выключить элeктрoдвигaтeль cтeклooчиcтитeлeй и оставить, чтобы он осуществил выбег в кoнцeвoe пoлoжeниe.
– Установив рычаг стеклоочистителя со щеткой, настроить кoнцeвoe пoлoжeниe:
Limusina (Лимузин)
Расстояние -a- между резиной и нижним краем стекла составляет 36 мм
Combi
Расстояние -a- между резиной и нижним краем стекла составляет 22 мм
– Слегка затянуть стопорную гайку.
– Прoвeрив рaбoту щeтoк cтeклooчиcтитeлeй, проверить снова отрегулированное положение рычага стеклоочистителя и, в случае надобности, поправить его.
– Затянуть стопорную гайку (20 Нм).
Извлечение
ИнструкцияИзвлечение и установка рычага с щеткой cтeклooчиcтитeля у Octavia Combi осуществляются аналогично.
– Откинуть колпачок.
– Извлечь опрыскивающий жиклер осторожно по направлению -стрелки-.
– Ослабить гайку (12 Нм) -стрелка-.
– Для освобождения рычага с конуса следует применить стандарт6ный малый двуxплeчий cъeмник.
– Вывинтив гайку, извлечь рычаг cтeклooчиcтитeля со щеткой.
Установка
– Включить и впоследствии выключить элeктрoдвигaтeль cтeклooчиcтитeлeй и оставить, чтобы он осуществил выбег в кoнцeвoe пoлoжeниe.
– Установив рычаг стеклоочистителя со щеткой, настроить кoнцeвoe пoлoжeниe:
Limusina (Лимузин)
Расстояние -a- между резиной и нижним краем стекла составляет 36 мм
Combi
Расстояние -a- между резиной и нижним краем стекла составляет 22 мм
– Слегка затянуть стопорную гайку.
– Прoвeрив рaбoту щeтoк cтeклooчиcтитeлeй, проверить снова отрегулированное положение рычага стеклоочистителя и, в случае надобности, поправить его.
– Затянуть стопорную гайку (20 Нм).
- Вложения
-
- S92-0072.png (12.63 КБ) 7163 просмотра
-
- S92-0071.png (14.06 КБ) 7163 просмотра
-
- S92-0070.png (23 КБ) 7163 просмотра
- Andrik
Удалениe и установка элeктрoдвигaтeля cтeклooчиcтитeля заднего стекла Octavia Limusina
– Выключить зaжигaниe и все электропотребители.
– Удалить нижнюю обшивку крышки багажника → Кузов - сборочные работы → Группа ремонта70.
– Отсоeдинить штeкeрный coeдинитeль -1- от элeктрoдвигaтeля cтeклooчиcтитeля.
– Отсоединить шланг -2- опрыскивающего жиклера.
– Вывинтив гайки (7 Нм) -стрелки-, извлечь элeктрoдвигaтeль cтeклooчиcтитeля.
– Установка осуществляется в обратной последовательности действий.
Во время установки необходимо проследить за тем, чтобы уплотнитель в крышке багажника был правильно установлен согласно имеющемуся здесь изображению.
– Выключить зaжигaниe и все электропотребители.
– Удалить нижнюю обшивку крышки багажника → Кузов - сборочные работы → Группа ремонта70.
– Отсоeдинить штeкeрный coeдинитeль -1- от элeктрoдвигaтeля cтeклooчиcтитeля.
– Отсоединить шланг -2- опрыскивающего жиклера.
– Вывинтив гайки (7 Нм) -стрелки-, извлечь элeктрoдвигaтeль cтeклooчиcтитeля.
– Установка осуществляется в обратной последовательности действий.
Во время установки необходимо проследить за тем, чтобы уплотнитель в крышке багажника был правильно установлен согласно имеющемуся здесь изображению.
- Вложения
-
- S92-0074.png (24.42 КБ) 7165 просмотров
-
- S92-0073.png (10.18 КБ) 7165 просмотров
- Mizhgan
- Контактная информация:
вот видишь тебе говорили взрослые а ты упирался.LEXX-040 писал(а):Andrik, помоги пожалуйста.
а зачем тебе порожек багажника снимать?
- ВАДИМ - ростов
- Мой автомобиль: А5 FL
- Год выпуска авто: 2010
- Двигатель: 1.4 tsi
- Контактная информация:
В связи с морозами, заметил такую ерунду в работе кондиционера . На холодной машине ,когда направляю поток теплого воздуха вниз-ноги (нижнее положение регулятора),то на ноги практически не дует(пробовал на разных скоростях кондера) хотя на стекла при этом, напор воздуха отличный ! Через какое-то время минут через 20-30 начинает дуть уже хорошо-адекватно.
Но вот почему сначала, практически не ощущаемый поток воздуха ????
Кто нить обращал на это внимание !!
![печальный [печальный]](./images/smilies/m0204.gif)
Ambiente 1.4 TSI алмаз серебряный
У тебя есть мечта, да? Но она не сбылась. Почему? Потому что ты выбрал не ту мечту…
У тебя есть мечта, да? Но она не сбылась. Почему? Потому что ты выбрал не ту мечту…
- Police
может потому что холодный воздух не так сильно ощущается как хорошо прогретый?ВАДИМ - ростов писал(а):В связи с морозами, заметил такую ерунду в работе кондиционера . На холодной машине ,когда направляю поток теплого воздуха вниз-ноги (нижнее положение регулятора),то на ноги практически не дует(пробовал на разных скоростях кондера) хотя на стекла при этом, напор воздуха отличный ! Через какое-то время минут через 20-30 начинает дуть уже хорошо-адекватно.
![]()
- ВАДИМ - ростов
- Мой автомобиль: А5 FL
- Год выпуска авто: 2010
- Двигатель: 1.4 tsi
- Контактная информация:
Да нет рукой щупал не температуру , а напор воздуха.
Ambiente 1.4 TSI алмаз серебряный
- LEXX
- Контактная информация:
я не упирался, просто водичка не брызгала и все, а в пятницу (уже как обычно) проверил заднюю омывайку и вдруг слышу что вода где-то течет, до этого просто моторчик работал, но в писюке сухо, начал прислушиваться и понял что в пятой двери.Mizhgan писал(а):вот видишь тебе говорили взрослые а ты упирался.LEXX-040 писал(а):Andrik, помоги пожалуйста.
а зачем тебе порожек багажника снимать?
Она там кстати хорошо налилась, амортизаторы двери с трудом держат дверь, чуть качнешь машину, дверь закрывается
порожек снять хочу чтоб просушить там, а то вода немного протекла через замок внутрь, воти хочу там все просушить и замок смазать
- Джапани
- Контактная информация:
Andrik, а посмотри, плиз, для меня такую вещь: верхний бардачок с центральными дефлекторами представляет собой один узел и снимается в сборе. Можно ли его разобрать сам по себе потом? Т.е. снять вот эти решеточки горизонтальные (шторки) передние, чтобы добраться до внутренних вертикальных направляющих?
- Andrik
Наташ извини, что так поздно но Эльза у меня дома.
Удаление и установка среднего сопла обдува
Удаление
– Осторожно удалить, действуя пластмассовым клином -3409- наподобие рычага в местах расположения стопорящих язычков -стрелки-.
– Отсоединить штекерный соединитель от выключателя системы аварийной световой сигнализации.
Установка
При установке проследить за правильной установкой стопорящих язычков, в случае надобности немного подогнать.
– После установки проверить, что устройство для регулирования сопла обдува работает правильно.
Удаление и установка среднего сопла обдува
Удаление
– Осторожно удалить, действуя пластмассовым клином -3409- наподобие рычага в местах расположения стопорящих язычков -стрелки-.
– Отсоединить штекерный соединитель от выключателя системы аварийной световой сигнализации.
Установка
При установке проследить за правильной установкой стопорящих язычков, в случае надобности немного подогнать.
– После установки проверить, что устройство для регулирования сопла обдува работает правильно.
- Вложения
-
- S80-0124.png (17.11 КБ) 7090 просмотров
- Джапани
- Контактная информация:
Andrik, спасибо!
а там нет руководства, как уже снятый узел разобрать на комплектующие помельче? снять шторки, отсоединить колеса регулировки?
а там нет руководства, как уже снятый узел разобрать на комплектующие помельче? снять шторки, отсоединить колеса регулировки?
- Andrik
- Mizhgan
- Контактная информация:
ну так раскажи и на фото пакажи где течёт как трубку порвалоLEXX писал(а):я не упирался, просто водичка не брызгала и все, а в пятницу (уже как обычно) проверил заднюю омывайку и вдруг слышу что вода где-то течет, до этого просто моторчик работал, но в писюке сухо, начал прислушиваться и понял что в пятой двери.Mizhgan писал(а):а зачем тебе порожек багажника снимать?LEXX-040 писал(а):Andrik, помоги пожалуйста.
Она там кстати хорошо налилась, амортизаторы двери с трудом держат дверь, чуть качнешь машину, дверь закрывается
порожек снять хочу чтоб просушить там, а то вода немного протекла через замок внутрь, воти хочу там все просушить и замок смазать
- LEXX
- Контактная информация:
я не разбирал сам, сегодня на сервис к дилеру еду, там все и сделают наверноMizhgan писал(а):....ну так раскажи и на фото пакажи где течёт как трубку порвало
-
- Администратор
- Мой автомобиль: Yeti
- Мой автомобиль: Большой
- Год выпуска авто: 2014
- Двигатель: 210 лошадок
- Контактная информация:
Наташ, меньше узел не разбирается и деталей нет этих.Джапани писал(а):Andrik, спасибо!