Платформа Поток платит налоги за инвестора или нужно самому разбираться с НДФЛ?
Правила форума
В этой теме предлагаю собирать все часто возникающие вопросы по эксплуатации автомобилей Skoda (общие вопросы) со ссылками на обсуждения.
В этой теме предлагаю собирать все часто возникающие вопросы по эксплуатации автомобилей Skoda (общие вопросы) со ссылками на обсуждения.
-
jzi56
- Мой автомобиль: Kodiaq
- Мой автомобиль: da
- Год выпуска авто: 1999
- Двигатель: 2
- Контактная информация:
Платформа Поток платит налоги за инвестора или нужно самому разбираться с НДФЛ?
Разбираюсь с налоговыми вопросами перед тем, как начать инвестировать. Если я получу доход на платформе Поток, кто будет ответственен за уплату НДФЛ? Платформа выступает налоговым агентом и сама удерживает и перечисляет налог, как брокер? Или мне придется в конце года самому собирать справки, считать доход и сдавать декларацию 3-НДФЛ? Очень не хочется потом иметь проблемы с налоговой из-за незнания.
-
razum1st
- Мой автомобиль: Karoq
- Мой автомобиль: da
- Год выпуска авто: 1999
- Двигатель: 2
- Контактная информация:
Re: Платформа Поток платит налоги за инвестора или нужно самому разбираться с НДФЛ?
Это важный практический вопрос. Поток, как оператор инвестиционной платформы, является налоговым агентом. Что это значит на практике: они рассчитывают твой финансовый результат (доход за вычетом убытков) по итогам года и удерживают НДФЛ по ставке 13% (или 15% для высоких доходов) непосредственно при выводе твоих денег с инвестиционного счета на личный банковский счет. То есть ты выводишь сумму уже за вычетом налога. В начале следующего года они должны предоставить тебе справку о доходах. Тебе не нужно самому подавать декларацию, если все твои доходы от этой платформы — они уже все учли и заплатили. Это очень удобно. Подробности их налоговой политики лучше уточнить в разделе FAQ или в документах на их основном сайте https://potok.digital/. Для меня это был плюс — не надо заморачиваться с отчетностью.