Наконец, дошли руки снять небольшое видео и сделать фото по одному из многих моих вариантов по свету.
Большого смысла снимать видео о том, как горят Дневные Ходовые Огни с ближним светом и габаритами я не вижу. Так же как и о том как LED полоски на Octavia RS при включении света не притухают - это всё не так наглядно и интересно. Я просто это делаю и если кому надо - обращайтесь. Здесь же я хотел бы выложить что то эдакое, то чего я пока нигде не встречал. Тут будут самые соки так сказать. Этот пост первая часть по свету. Посты не большие но информативные. Ещё раз напомню что все работы выполняются программным способом (оборудование VAS PC), без каких либо переделок проводки. Обязательно смотрите видео!
Итак начнём:
Все, кто занимается кодированием с помощью VAS PC и vagcom перебрали уже различные варианты освещения: от зажигания "ёлки" до комбинаций с ДХО. Даже светодиоды и ксенон где только можно и нельзя уже не редкость. И вот с радостью сообщаю что , наконец, дошла очередь и до секции передних поворотов!
Нет, ксенона в них не будет-говорю сразу! Но буду лампы, лампы не простые, а самые настоящие Philips Silver Vision. Это особые лампы, которые светят сочным оранжевым светом, но в выключенном состоянии выглядят как шарики ртути и не дают желтизны в фаре на отражателе.

И вот тут возникает вопрос: зачем практичному шкодоводу покупать лампы в поворотники если их и так не особо видно в фаре?
Ответ: потому что поворотники будут в другом месте!
- Программным путём функция поворотников теперь назначена на секцию ДХО (дополнительные лампы в противотуманных фарах).
- Функция ДХО назначена на передние габариты
- Передние повороты программно отключены (лампы можно не вынимать)
Соответственно в такой конфигурации чтобы поворот был поворотом, лампы в секции ДХО нужно заменить либо на стандартные оранжевые либо на Philips Silver Vision.
Во втором случае, как было сказано выше, отражатель фары не будет желтить в выключенном состоянии. Ну и для фанатов LED тюнинга можно прописать светодиодную лампу в поворот!
Смотрим видео как это работает:
https://www.youtube.com/watch?feature=p ... AqO5NvBhyo" onclick="window.open(this.href);return false; (кто знает как правильно выложить видео,подскажите)
Смотрим в статике:
Всё выключено

Горят ДХО

Горят повороты (включена аварийка)

Всем кому понравилось пишите комментарии и жмите соответствующие кнопки.
Удачи на дорогах и беспроблемной эксплуатации!!!!
P.S. Завтра постараюсь сфотографирую фару вблизи и отснять вторую часть, там тоже будет интересно.
Добавил фото фары вблизи: