Andry_MK писал(а):Dezi...не встречал ли типа установки отражателей от других авто под гладкие стекла, например от 105-й Волги или Газели?
Или может быть есть фары которые всеже светят но по цене дешевле Хеллы?
На моей памяти никто не связывался с установкой отражателей от других фар - очень уж хлопотное занятие (отваривать стекло, мудрить с механизмом регулировки) с сомнительным результатом! В основном (если есть возможность), люди встраивают в наши фары готовые блок-фары с ксеноном от других (битых) авто! Т.е. блок идет в сборе: отражатель, патрон с лампой, линза и, соответственно, механизм регулировки. Остается только закрепить его в корпусе нашей фары (естественно доработав копрус)! Но работа трудоемкая и всеже затратная (помимо самих блок-фар нужны еще блоки розжига, требуется переделка проводки)! В основном этим занимаются те, кто хочет координально изменить внешний облик своего авто - тут полет фантазии по переделке внешнего вида фар - безграничный (но это уже на любителя)! Мое мне таково - "поизносились" фары - менять на Hella или чисто оригинал! Если "руки не для скуки" и "ростут не из одного места" - повозиться с ксеноновыми блок-фарами, заодно поправить эстетику и внешний вид автомобиля в соответствии со своими вкусами, ставить на наши авто родной (новый) ксенон - совсем не бюджентно (ценник под 50т.р.), а вот поискать на разборах - можно попробовать, но вероятность низка!
Помимо Hella, наши фары делает еще Depo (ценник порядко 7т.р. за пару), но качество ощутимо хуже!
ДиМRost писал(а):Кстати проблема мутных пластиковых стекол стоит очень остро!
Уже не первый раз клиенты обращаются с вопросами о замене либо стекол либо фар. Узнав стоимость фар сразу остывают.
На пластиковые фары "стекла" отдельно не найдти, это не "дорейстал" где стояли обычные стекляшки, которые менялись в течении 15 мин.! Хотя если стекло требовало замены (не разбито, а посечено песком и камнями), к этому времени уже и отражатели приходили в негодность! А вот задуматься о колективной покупке машинки для шлифовки стекол для нашего клуба - стОит! Процедура не сложная, хотя выполнять ее лучше на снятых фарах, чтобы не повредить бампер и крылья! Покупать такую машинку себе персонально не вижу смысла, а в клубной покупке поучаствовал бы!