Выбор: Скаут.
- pooh4
- Контактная информация:
Выбор: Скаут.
Добрый день.
Присматриваюсь к скауту, поэтому возникает множество вопросов, надеюсь поделитесь со мной опытом : )
1) Какие опции пустая трата денег?
2) Возможноли после окончания гарантии поставить автомат дсг?
3) Известные проблемы у этой модели?
4) Какому дилеру отдать предпочтение?
5) Бензин нужен 98 или можно 95?
За ранние спасибо
Думаю вопросы будут еще появляться
Присматриваюсь к скауту, поэтому возникает множество вопросов, надеюсь поделитесь со мной опытом : )
1) Какие опции пустая трата денег?
2) Возможноли после окончания гарантии поставить автомат дсг?
3) Известные проблемы у этой модели?
4) Какому дилеру отдать предпочтение?
5) Бензин нужен 98 или можно 95?
За ранние спасибо
Думаю вопросы будут еще появляться
- Andrik
Re: Выбор: Скаут.
Добрый день.
Попытаюсь ответить на твои вопросы.
1) Я бы лично взял в последней комплектации+ESP, включая ABS + EBV + MSR + ASR + EDS + HBA + DSR + ассистент подъема в гору+ТРМ – система контроля давления в шинах+Ксеноновые фары с динамической регулировкой угла наклона и омыватели фар+Автоматически складывающиеся при запирании автомобиля боковые электрозеркала,
автоматически затемняющиеся со стороны водителя, с функцией памяти+Двойной солнцезащитный козырек+Электрорегулировка сидений водителя и переднего пассажира, сиденье водителя с функцией памяти+Акустическая система (12 динамиков, цифровой эквалайзер)+Передний и задний парктроники+Подогрев передних и задних сидений+ Комбинированная обивка сидений кожа/искусственная кожа/Alcantara+Малый кожаный пакет (кожаный руль, кожаная манжета коробки передач, кожаная рукоятка ручного тормоза + пакет Сhrom) и многофункциональное 4-х спицевое рулевое колесо с управлением магнитолой и Maxi Dot.
2)по этому вопросу лучше специалистам. Теоретически я думаю можно, практически не слышал ни разу.
3)судя, что это практически та же октавия то по крайней мере скажу за себя у меня проблем нет.
4)Вот это сложный вопрос опять же лично я пошел бы в Л-моторс.
5)Я лью 95 с Башнефти иногда 98 оттуда же.
Попытаюсь ответить на твои вопросы.
1) Я бы лично взял в последней комплектации+ESP, включая ABS + EBV + MSR + ASR + EDS + HBA + DSR + ассистент подъема в гору+ТРМ – система контроля давления в шинах+Ксеноновые фары с динамической регулировкой угла наклона и омыватели фар+Автоматически складывающиеся при запирании автомобиля боковые электрозеркала,
автоматически затемняющиеся со стороны водителя, с функцией памяти+Двойной солнцезащитный козырек+Электрорегулировка сидений водителя и переднего пассажира, сиденье водителя с функцией памяти+Акустическая система (12 динамиков, цифровой эквалайзер)+Передний и задний парктроники+Подогрев передних и задних сидений+ Комбинированная обивка сидений кожа/искусственная кожа/Alcantara+Малый кожаный пакет (кожаный руль, кожаная манжета коробки передач, кожаная рукоятка ручного тормоза + пакет Сhrom) и многофункциональное 4-х спицевое рулевое колесо с управлением магнитолой и Maxi Dot.
2)по этому вопросу лучше специалистам. Теоретически я думаю можно, практически не слышал ни разу.
3)судя, что это практически та же октавия то по крайней мере скажу за себя у меня проблем нет.
4)Вот это сложный вопрос опять же лично я пошел бы в Л-моторс.
5)Я лью 95 с Башнефти иногда 98 оттуда же.
- pooh4
- Контактная информация:
На сколько мне известно скаут есть только в одной комплектацииAndrik005-61 писал(а):Добрый день.
По поводу опций
ESP, включая ABS + EBV + MSR + ASR + EDS + HBA + DSR + ESBS - "в базе", что такое esp и abs — знаю, а вот что остальное не знаю.
Ассистент подъема в гору — наверное вещь нужная, а машина с ним вообще не откатывается, даже на 0.5 см ? или откатывается на чуть-чуть?
Что такое ТРМ? , если это система контроля давления в шинах то я её не нашел в списке опций, и эта система может подкачивать шины?
Ксеноновые фары с динамической регулировкой угла наклона и омыватели фар - если брать эту опцию, есть ли необходимость в SRA — омыватели фар
А навигитар стоит брать?
Чем отличаеться тонировка SunSafe от SunSet
Что такое Датчик крена; Шторки безопасности;
Есть ли где-нибуть фото, как выглядит салон с Комбинированная обивка сидений кожа/искусственная кожа/ Alcantara и без?
И еще вопрос, где собирают скауты? и если заказывать "подсебя", то сколько можно прождать?
Большое спасибо, за ответы!
- Juan
- Мой автомобиль: Oktaviya (трахтарок)
- Двигатель: 1, 9
- Контактная информация:
машина ни о чем
за эти деньги есть много более привлекательных полноприводных вариантов, начиная с Субару, или тот же Йети
у меня самого полноприводный универсал Октавия
НО! турбодизельная и не за столько денег
за эти деньги есть много более привлекательных полноприводных вариантов, начиная с Субару, или тот же Йети
- pooh4
- Контактная информация:
Juan писал(а):машина ни о чем
Меня самого мучают сомнения, хочется дизеля с дсг : )
А сейчас есть новая октавия полноприводный дизель?
- Juan
- Мой автомобиль: Oktaviya (трахтарок)
- Двигатель: 1, 9
- Контактная информация:
нет такой
с дизелем Шкоды в Россию не поставляют
планируют, вроде, Yeti, точно не знаю когда, и, опять же, на ручке![;-)! [но-но!]](./images/smilies/m0105.gif)
с дизелем Шкоды в Россию не поставляют
планируют, вроде, Yeti, точно не знаю когда, и, опять же, на ручке
![;-)! [но-но!]](./images/smilies/m0105.gif)
- pooh4
- Контактная информация:
А где их производят везде протеречивая информация?
Combi? делают в чехии? а скаут?
Все ли шкоды собирают в Калуге, или есть исключения?
Combi? делают в чехии? а скаут?
Все ли шкоды собирают в Калуге, или есть исключения?
Последний раз редактировалось pooh4 13 июл 2010, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
дизель шкода йети будет вроде как в доступе с июля месяца на дсг, помучайте ОД или посмотрите по чешким сайтам.... от 140 до 170 кобыл)
- pooh4
- Контактная информация:
Кто такой ОД?climba писал(а):дизель шкода йети будет вроде как в доступе с июля месяца на дсг, помучайте ОД или посмотрите по чешким сайтам.... от 140 до 170 кобыл)
- Игорь
- Контактная информация:
Позволю себе не согласиться с уважаемым Juan. Я для себя (чисто теоретически) сравнил Йети со Скаутом и поскольку хотел бы иметь движок такой же, как у меня сейчас, т.е. 1.8 TSI, пришел к выводу, что Йети в комплектации, аналогичной Скауту, будет стоить дороже, а по потребительским качествам уступать Скауту, имея меньший багажник, хуже управляемость и сравнимую проходимость. Мое мнение, между прочим, совпадает с мнением многих форумчан КЛАШ http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=30&t=49579Juan писал(а):машина ни о чем
Rapid 1.4 TSI DSG Hockey Edition
Octavia A5 1.8 TSI, 160 л.с. - продана
Octavia A5 1.8 TSI, 160 л.с. - продана
- pooh4
- Контактная информация:
Выбор пал на скаут потому что, приходиться в Ростове очень часто кататься по всяким частным секторам, а там и летом страшно ездить(можно где то что зацепить), еще важно что бы машина не была широкой, в тоже время часто мотаюсь по области. паркетники меня не очень привлекают.
а иногда гляжу в сторону суперба — нравиться, но боюсь за него, не выдержит : )
Как то сумбурно получилось.
а иногда гляжу в сторону суперба — нравиться, но боюсь за него, не выдержит : )
Как то сумбурно получилось.
- Tigran
- Мой автомобиль: Skoda Octavia
- Год выпуска авто: 2012
- Контактная информация:
ОД это Официальный Дилерpooh4 писал(а):Кто такой ОД?climba писал(а):дизель шкода йети будет вроде как в доступе с июля месяца на дсг, помучайте ОД или посмотрите по чешким сайтам.... от 140 до 170 кобыл)
![улыбка [улыбка]](./images/smilies/smile3.gif)
А по поводу Скаута, он только в одной комплектации и только чех, и только от 3 до 6 месяцев ожидания (это лечится элементарно, обзвон московских дилеров, там они есть в наличии)(в этом плане у нас оба дилера немного оленеватые, боятся что то дороже 700 тыс притащить
![[шок] [шок]](./images/smilies/swoon2.gif)
![шашлык [шашлык]](./images/smilies/t2423.gif)
Вот такую бы... эх...

Последний раз редактировалось Tigran 13 июл 2010, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Octavia FL Elegance 1.6MPI АКПП
Бесплатные объявления на http://aboom.ru
Друзья, у меня новый проект, одноклубникам -20%http://obice.ru
уточняйте наличие у меня ;)

- pooh4
- Контактная информация:
Tigran писал(а):
А по поводу Скаута, он только в одной комплектации и только чех, и только от 3 до 6 месяцев ожидания (это лечится элементарно, обзвон московских дилеров, там они есть в наличии)(в этом плане у нас оба дилера немного оленеватые, боятся что то дороже 700 тыс притащить, из допиков (дополнительные опции) я заказал бы ксенон (будь он неладен
, целое дело самому ставить!) а так вроде все для жизни есть и даже больше, мне книверсалы ОЧЕНЬ нравятся, а Скаут просто сказка!!!!!!!!!!!!!!!
Вот такую бы... эх...
Он точно чех? время ожидания не проблема. мне как раз 6 месяцев и подходит, главное что бы раньше не привезли : )
- Tigran
- Контактная информация:
он точно чех, точнее не бывает!))pooh4 писал(а):Tigran писал(а):
А по поводу Скаута, он только в одной комплектации и только чех, и только от 3 до 6 месяцев ожидания (это лечится элементарно, обзвон московских дилеров, там они есть в наличии)(в этом плане у нас оба дилера немного оленеватые, боятся что то дороже 700 тыс притащить, из допиков (дополнительные опции) я заказал бы ксенон (будь он неладен
, целое дело самому ставить!) а так вроде все для жизни есть и даже больше, мне книверсалы ОЧЕНЬ нравятся, а Скаут просто сказка!!!!!!!!!!!!!!!
Вот такую бы... эх...
Он точно чех? время ожидания не проблема. мне как раз 6 месяцев и подходит, главное что бы раньше не привезли : )
а в чем проблема калужской сборки? у меня калужская (досборка) нормальная машина))))))))))))))))

- pooh4
- Контактная информация:
Tigran писал(а):
а в чем проблема калужской сборки? у меня калужская (досборка) нормальная машина))))))))))))))))
Ищу информацию о шкодах, и вижу что приблизительно 50% машин собранных в калуге,(судя по отзывам, понятно что это не достоверная инфоамация) с мелкими косячками.
Но рисковать не хочется, но согласен с тем что достойные экземпляры попадаются.
Очень сильно хотел-бы избежать Калужской сборки.
- pooh4
- Контактная информация:
Слухи ходят
Что в конце лета(?) можно будет заказать Скаут с Дсг
Как бы эту информацию уточнить?
Завтра напишу письма в эскаду и л-авто, и шкоду россия
Что в конце лета(?) можно будет заказать Скаут с Дсг

Как бы эту информацию уточнить?
Завтра напишу письма в эскаду и л-авто, и шкоду россия
- Tigran
- Контактная информация:
самый верный способ, купить в Чехииpooh4 писал(а):Tigran писал(а):
Ищу информацию о шкодах, и вижу что приблизительно 50% машин собранных в калуге,(судя по отзывам, понятно что это не достоверная инфоамация) с мелкими косячками.
Но рисковать не хочется, но согласен с тем что достойные экземпляры попадаются.
Очень сильно хотел-бы избежать Калужской сборки.
я бы дизелек взял бы 105, 140 или 170 л.с.

- pooh4
- Контактная информация:
Можно поподробней? Сколько будет стоить? Как ехать где покупать?Tigran писал(а):самый верный способ, купить в Чехии
я бы дизелек взял бы 105, 140 или 170 л.с.
Есть ли автоматы?
- pooh4
- Контактная информация:
вот тут человек со скаутом, и калужкой сборкой, я вот только не понял о каком именно (год выпуска) скауте идет речьTigran писал(а): он точно чех, точнее не бывает!))
-
- Мой автомобиль: ВАГ 4х4
- Двигатель: 2.0TFSI
- Контактная информация:
Имхо, Скаут это Октавия в псевдо-внедорожном обвесе (дороговастый тюних получается), единственное "преимущество" Скаута перед Йетькой, это больший обьем багажника, но по мне так даже в Октавии он избыточен...но это дело индивидуальное, для кого-то важен обьем, а для кого-то компактность габаритов. Подвеска Йети выше всяких похвал, врядли Скаут может похвастаться такой энергоемкостью вкупе с отличной управляемостью, недавно тестил Йети 1.2 с ДСГ, был удивлен, но особой разницы в динамике по сравнению со своими 160 л.с. не ощутил.
ЗЫ. Забыл сказать, Скаут импозантней "глазастого" будет)))))
ЗЫ. Забыл сказать, Скаут импозантней "глазастого" будет)))))
Последний раз редактировалось garry59 13 июл 2010, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
- pooh4
- Контактная информация:
garry59
А вас что за машина?
А вас что за машина?
-
- Контактная информация:
Шкода Октавия
- Tigran
- Контактная информация:
вот что я нашел на чешском сайте шкоды ( http://www.skoda-auto.cz/cze/model/newo ... combi.aspx )
Скаут стоит:
1.8 TSI 118 kW 6-stup. mech.4x4 7,8 l/100km 730 900
2.0 TDI CR 103 kW 6-stup. mech. 4x4 5,9 l/100km 754 900
как видим, что Скаут идет только с "механикой" увы нет автомата, две цены 730900 крон за бензиновую и 754900 крон за дизельную версию, умножаем на 1,63 (курс кроны к рублю) получаем 1191367 руб. и 1230487 руб. сответственно прибавляем растоможку приблизительно + еще 48%, так что машина в лучшем случае обойдется от 1,7-1,9 млн. рублей,
но зато она будет РЕАЛЬНО ЧЕШСКОЙ
Так что реальней купить у дилера за 1 млн. рублей с 2-х годичной гарантией!![улыбка [улыбка]](./images/smilies/smile3.gif)
Скаут стоит:
1.8 TSI 118 kW 6-stup. mech.4x4 7,8 l/100km 730 900
2.0 TDI CR 103 kW 6-stup. mech. 4x4 5,9 l/100km 754 900
как видим, что Скаут идет только с "механикой" увы нет автомата, две цены 730900 крон за бензиновую и 754900 крон за дизельную версию, умножаем на 1,63 (курс кроны к рублю) получаем 1191367 руб. и 1230487 руб. сответственно прибавляем растоможку приблизительно + еще 48%, так что машина в лучшем случае обойдется от 1,7-1,9 млн. рублей,
но зато она будет РЕАЛЬНО ЧЕШСКОЙ
![[ржу] [ржу]](./images/smilies/m0115.gif)
Так что реальней купить у дилера за 1 млн. рублей с 2-х годичной гарантией!

-
- Контактная информация:
Я не нашел в конфигураторе ни Скаута, ни РС-ку...как мне обьяснили в одном из наших салонов....заказы на них не принимают вообще, то ли в связи с отсутствием квот, то ли в связи с переходом Калуги в режим CKD.
-
- Контактная информация:
Вот давайте без необоснованных выводов в сторону ОД, особенно НЕ ЗНАЯ всех нюансов!!! Если бы мы боимся тащить чего то дороже 700 тысяч, как объяснить множество проданных Супербов, Ети и октавий в дорогих комплектациях, по гораздо большей стоимости???Tigran писал(а): А по поводу Скаута, он только в одной комплектации и только чех, и только от 3 до 6 месяцев ожидания (это лечится элементарно, обзвон московских дилеров, там они есть в наличии)(в этом плане у нас оба дилера немного оленеватые, боятся что то дороже 700 тыс притащить,
Что касается скаутов в целом, то с ДСГ заказать нельзя. Сейчас пока не принимаются заказы даже на механику, все дело в квотах на Россию, которые уже исчерпаны. Заказать можно будет позже, ориентировочно к концу года.