Трусит двигатель на холостых
Правила форума
В этой теме предлагаю собирать все часто возникающие вопросы по эксплуатации автомобилей Skoda (общие вопросы) со ссылками на обсуждения.
В этой теме предлагаю собирать все часто возникающие вопросы по эксплуатации автомобилей Skoda (общие вопросы) со ссылками на обсуждения.
-
- Контактная информация:
Трусит двигатель на холостых
Всем привет не давно приобрел Шкоду Октавию 2002 года с 2-х литровым двигателе 8-ми клапанным когда покупал внимание не обратил на холостых оборотах двигатель трусит а временами так передернет аш по всему кузову слышно свечи поменял провода тоже пока не помогло на диагностике сказали ездий не заморачивайся а мне аш не по себе когда его так дергает если кто нибудь стаклкивался с такой проблемой подскажите что делать или хотя бы куда обратится -)
- Mizhgan
- Мой автомобиль: VOLVы ХС70 и V40
- Год выпуска авто: 2012 & 2014
- Двигатель: 2.4TD & 1.6TD
- Контактная информация:
Re: Трусит двигатель на холостых
в сервис к дилеру едь
- Dezi
- Мой автомобиль: Skoda Octavia 1U
- Год выпуска авто: 2001 мод.г.
- Двигатель: 1,8Т AGU (чип Kalex)
- Контактная информация:
это который AEG (APK, AQY, AZH, AZJ)?Паша писал(а):...не давно приобрел Шкоду Октавию 2002 года с 2-х литровым двигателе 8-ми клапанным...
Больше ничего не сказали, по двигателю никаких ошибок?Паша писал(а):...свечи поменял провода тоже пока не помогло на диагностике сказали ездий не заморачивайся...
Надо делать диагностику, должны быть ошибки! Если ошибок все-же не будет - промыть форсунки! У этих моторов бывает проблема с катушкой зажигания, диагностика ее не берет, проверить можно только "подставив" аналогичную (заведомо исправную)!Паша писал(а):...подскажите что делать...
Dynamic Blue AGU 01M
-
- Контактная информация:
Подскажите какую нибудь станцию нормальную по шкоде куда можно обратится а то дилеры они обдерут как липку а сделать не сделают уже проверено с хундаемDezi писал(а):это который AEG (APK, AQY, AZH, AZJ)?Паша писал(а):...не давно приобрел Шкоду Октавию 2002 года с 2-х литровым двигателе 8-ми клапанным...
Больше ничего не сказали, по двигателю никаких ошибок?Паша писал(а):...свечи поменял провода тоже пока не помогло на диагностике сказали ездий не заморачивайся...
Надо делать диагностику, должны быть ошибки! Если ошибок все-же не будет - промыть форсунки! У этих моторов бывает проблема с катушкой зажигания, диагностика ее не берет, проверить можно только "подставив" аналогичную (заведомо исправную)!Паша писал(а):...подскажите что делать...
-
- Контактная информация:
В том то все и дело что все норма ,а седня утром завел так его и на холодную трусить стало а раньше только на горячую а на холодную работал ровно,если честно уже начал разочаровываться в шкоде а так не хотелось бы очень тача нравится по всем параметрамDezi писал(а):это который AEG (APK, AQY, AZH, AZJ)?Паша писал(а):...не давно приобрел Шкоду Октавию 2002 года с 2-х литровым двигателе 8-ми клапанным...
-
- Администратор
- Мой автомобиль: Yeti
- Мой автомобиль: Большой
- Год выпуска авто: 2014
- Двигатель: 210 лошадок
- Контактная информация:
Очень похоже на катушку. Трусит, это троит?Паша писал(а):В том то все и дело что все норма ,а седня утром завел так его и на холодную трусить стало а раньше только на горячую а на холодную работал ровно,если честно уже начал разочаровываться в шкоде а так не хотелось бы очень тача нравится по всем параметрамDezi писал(а):это который AEG (APK, AQY, AZH, AZJ)?Паша писал(а):...не давно приобрел Шкоду Октавию 2002 года с 2-х литровым двигателе 8-ми клапанным...
-
- Контактная информация:
все правильно троит Ах да бывает когда газу плавно даешь она бывает иногда постреливает что за хрень , а сколько стоит катушка я по шкодам вообще ничего не знюДиМRost писал(а):Очень похоже на катушку. Трусит, это троит?Паша писал(а):В том то все и дело что все норма ,а седня утром завел так его и на холодную трусить стало а раньше только на горячую а на холодную работал ровно,если честно уже начал разочаровываться в шкоде а так не хотелось бы очень тача нравится по всем параметрамDezi писал(а):это который AEG (APK, AQY, AZH, AZJ)?Паша писал(а):...не давно приобрел Шкоду Октавию 2002 года с 2-х литровым двигателе 8-ми клапанным...
- Rombuka
- Год выпуска авто: 2017
- Двигатель: CWVA 1.6
- Контактная информация:
Есть две разницы, когда двигатель детонирует и когда троит. Когда детонирует то смотри подушки. Вполне возможно что одна из них, а возможно и все уже просели от времени. Если двигло троит, то наверняка диагностируй топливную систему и зажигание. Обрати внимание на лямбд и катализатор.
- Rombuka
- Контактная информация:
Попробуй обратиться сюда. Телефон: 8 (918) 5546645 (Роман)
Адрес СТО: ул. Вавилова 53. Бокс № 1
-
- Администратор
- Мой автомобиль: Большой
- Год выпуска авто: 2014
- Двигатель: 210 лошадок
- Контактная информация:
Уже не Вавилова, уже Борко))Rombuka писал(а):Попробуй обратиться сюда. Телефон: 8 (918) 5546645 (Роман)
То Паша: Катушка стоит около 1000 руб с небольшим за 1 шт. Их 4 штуки, но вышла из строя скорее всего одна.
- Rombuka
- Контактная информация:
Где новый адрес на Борко?
- Dezi
- Мой автомобиль: Skoda Octavia 1U
- Год выпуска авто: 2001 мод.г.
- Двигатель: 1,8Т AGU (чип Kalex)
- Контактная информация:
"Детонация - наблюдается в поршневых двигателях внутреннего сгорания с искровым зажиганием и возникает в результате образования и накопления в топливном заряде органических перекисей, являющихся первичными продуктами окисления углеводородного топлива. Если при этом достигается некоторая критическая концентрация перекисей в смеси, то происходит Детонация, характеризующаяся необычно высокой скоростью распространения пламени и возникновением ударных волн. При нормальной работе двигателя пламя распространяется со скоростью 10-20 м/сек, в то время как при Детонации - со скоростью 1500-2500 м/сек. Детонация проявляется в металлических "стуках", дымном выхлопе, вибрации и перегреве двигателя и ведёт к пригоранию колец, прогоранию поршней и клапанов, разрушению подшипников, потере мощности двигателя."Rombuka писал(а):Есть две разницы, когда двигатель детонирует и когда троит. Когда детонирует то смотри подушки. Вполне возможно что одна из них, а возможно и все уже просели от времени...
Про "усталые подушки" - почему-то умолчали!
![улыбка [улыбка]](./images/smilies/smile3.gif)
Может быть имелась ввиду вибрация?
![не знаю [не знаю]](./images/smilies/t2614.gif)
Dynamic Blue AGU 01M
-
- Контактная информация:
Спасибо всем за участие в решении моей проблемы ,обязательно свяжусь с Романом и надеюсь что все решиться наконец