Маленькая проблемка .
Правила форума
В этой теме предлагаю собирать все часто возникающие вопросы по эксплуатации автомобилей Skoda (общие вопросы) со ссылками на обсуждения.
В этой теме предлагаю собирать все часто возникающие вопросы по эксплуатации автомобилей Skoda (общие вопросы) со ссылками на обсуждения.
- Andry_MK
- Контактная информация:
Re: Маленькая проблемка .
Если горит, значит полярность угадал. но учитывая, что контролька руается на сгоревшую лампу, то виной похоже система "прозвонки", нужно схемку читнуть, но с теми системама, что я сталкивался на лампе земля постоянная, а "прозвонка " смотрит на проточность цепи малым током, отсюда кстати и свечение, диоду меньше тока нужно чтоб обозначит свечение :)
Как вариант решения установка лапм через реле, контролька будит видеть солидное сопротивление управляющей обмотки, а само реле будет мертво тушить светодиод.
Как вариант решения установка лапм через реле, контролька будит видеть солидное сопротивление управляющей обмотки, а само реле будет мертво тушить светодиод.
- Andrik
Леша выбрось эту гадость нафиг. Диоды надо ставить через обманку,тогда и тухнуть будут и опрос ламп не будет ругаться.Если хочешь белый свет поставь Филипсы название не помню, но в гараже где-то коробка валяется посмотрю. На фортуне 170руб. стоят они синего цвета.Вот такие

Вот кстати темка на общем КЛАШе по габаритам можешь почитать http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... 8B#p422157

Вот кстати темка на общем КЛАШе по габаритам можешь почитать http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... 8B#p422157
- Police
а мне тоже подойдут?
- LEXX
- Мой автомобиль: На данный момент отс
- Контактная информация:
ух ты сколько ответов, спасибо.
а куда можно применить такие диоды, выбрасывать жалко![[смущён] [смущён]](./images/smilies/t1807.gif)
а куда можно применить такие диоды, выбрасывать жалко
![[смущён] [смущён]](./images/smilies/t1807.gif)
Передвигаюсь на чем попадется
в подсветке салона и багажника, бардачек, пепельница, двери, на них опрос не работает
- LEXX
- Контактная информация:
- Mizhgan
- Мой автомобиль: VOLVы ХС70 и V40
- Год выпуска авто: 2012 & 2014
- Двигатель: 2.4TD & 1.6TD
- Контактная информация:
Вопрос: а чем обычные лампочки не устраивают? помойму лепить всяку хрень типа диодов эт из темы синих писалок на капоте
- Police
не, ты че, это клево!Mizhgan писал(а):Вопрос: а чем обычные лампочки не устраивают? помойму лепить всяку хрень типа диодов эт из темы синих писалок на капоте
- LEXX
- Контактная информация:
Я купил седня такие на опте 150 руб.Andrik писал(а):Леша выбрось эту гадость нафиг. Диоды надо ставить через обманку,тогда и тухнуть будут и опрос ламп не будет ругаться.Если хочешь белый свет поставь Филипсы название не помню, но в гараже где-то коробка валяется посмотрю. На фортуне 170руб. стоят они синего цвета.Вот такие
а диодов еще прикуплю что везде такой формат ламп заменить на диоды
Мне же надо делать АРА мобиль, вот и начинаю с малого
![улыбка [улыбка]](./images/smilies/smile3.gif)
- Police
Леха уже поставил лампы?
- LEXX
- Контактная информация:
-
- Администратор
- Мой автомобиль: Yeti
- Мой автомобиль: Большой
- Год выпуска авто: 2014
- Двигатель: 210 лошадок
- Контактная информация:
Леш, попробуй ту лампочку глючную просто перевернуть на 180 градусов, т.е. в другую полярность воткнуть.
- Andry_MK
- Контактная информация:
На моем Туре стоят диодные в передней оптике, яркий белый свет, при очень низком электропотреблении. А вот синенькие лампочки это из разряда колхосный тюнинг аля ксенон (ИМХО).
- Police
это лампа сама синяя, а светоизлучение у ней белое!Andry_MK писал(а):На моем Туре стоят диодные в передней оптике, яркий белый свет, при очень низком электропотреблении. А вот синенькие лампочки это из разряда колхосный тюнинг аля ксенон (ИМХО).
- LEXX
- Контактная информация:
- Andrik
Диодные лампы вот это колхоз из разряда синих писалок. А это к Вашему сведению фирменные лампы Филипс излучающие белый свет со светоотдачей примерно 3400 кельвинов. Так же при установке этих ламп борт. комп. не ругается на их отсутствие или то что они перегорели.Так что прошу не путать божий дар с яишницей. На Вашем Туре нет опроса ламп и нет кан-шины по этому на него можно ставить все что угодно, хоть кобру уличную.Andry_MK писал(а):На моем Туре стоят диодные в передней оптике, яркий белый свет, при очень низком электропотреблении. А вот синенькие лампочки это из разряда колхосный тюнинг аля ксенон (ИМХО).
-
- Администратор
- Мой автомобиль: Yeti
- Мой автомобиль: Большой
- Год выпуска авто: 2014
- Двигатель: 210 лошадок
- Контактная информация:
+1Police писал(а):это лампа сама синяя, а светоизлучение у ней белое!Andry_MK писал(а):На моем Туре стоят диодные в передней оптике, яркий белый свет, при очень низком электропотреблении. А вот синенькие лампочки это из разряда колхосный тюнинг аля ксенон (ИМХО).
Это только в России синие лампочки ставили. Нормальные производители такого колхоза не делают. а тут как раз Филипс
- LEXX
- Контактная информация:
я ставил диод и он синим светит, а эти лампы белым светят
- Mizhgan
- Контактная информация:
всё что не завод это уже колхоз. и ничо удивительного что филипс, раз есть покупатель пачему бы не слепить лампочку.
- Angel
- Мой автомобиль: Fabia II
- Год выпуска авто: 2008
- Двигатель: 1.4
- Контактная информация:
Миша, а если завтра завод решит ставить лампы ФилипсMizhgan писал(а):всё что не завод это уже колхоз. и ничо удивительного что филипс, раз есть покупатель пачему бы не слепить лампочку.
![;-)! [но-но!]](./images/smilies/m0105.gif)
- Police
Angel, Олечка да ты АВАтарку поменяла? неужели!!! )))))
- Mizhgan
- Контактная информация:
Оль, дело не в производителе а в лампах.Angel писал(а):Миша, а если завтра завод решит ставить лампы ФилипсMizhgan писал(а):всё что не завод это уже колхоз. и ничо удивительного что филипс, раз есть покупатель пачему бы не слепить лампочку., для тебя это останется колхозом, а?
еслиб пр-ль считал синии лампы неоходимо ставить он бы их ставил сразу.
- Police
Mizhgan писал(а): еслиб пр-ль считал синии лампы неоходимо ставить он бы их ставил сразу.
какая разница какого цвета сама лампочка???? если светят они БЕЛЫМ!!!
- LEXX
- Контактная информация:
Клевая аватаркаAngel писал(а):Миша, а если завтра завод решит ставить лампы ФилипсMizhgan писал(а):всё что не завод это уже колхоз. и ничо удивительного что филипс, раз есть покупатель пачему бы не слепить лампочку., для тебя это останется колхозом, а?

- LEXX
- Контактная информация:
Производитель ставит что по дешевлеMizhgan писал(а):....еслиб пр-ль считал синии лампы неоходимо ставить он бы их ставил сразу.