Octavia RS (Специальная тема для любителей гонок)
- DIM85
- Контактная информация:
Re: Octavia RS (Специальная тема для любителей гонок)
А то, вся в папу.. Жена в шоке;)
RS FL К04 APR 350+
- DIM85
- Контактная информация:
Все. Приехали. Не едет ни на первой, ни на задней...Томительное ожидание результатов представительства... Итог: замена мехатроника, отказал прямо перед воротами дилера
И под изумленные взгляды "потенципальных" покупателей силами сотрудников сервиса РС с гордостью закатилась в бокс
Обещали привезти за месяц, но благодаря оперативной работе дилера машину уже забрал ![улыбка [улыбка]](./images/smilies/smile3.gif)
Предвестники: рывки при переключении со 2-й на первую (с момента покупки авто), буквально за 2 дня до поломки рывок задней...
Пока все ок (тьфу-тьфу-тьфу)
![дурдом [дурдом]](./images/smilies/m0152.gif)
![[ржу] [ржу]](./images/smilies/m0115.gif)
![улыбка [улыбка]](./images/smilies/smile3.gif)
Предвестники: рывки при переключении со 2-й на первую (с момента покупки авто), буквально за 2 дня до поломки рывок задней...
RS FL К04 APR 350+
- steekman
это печально....
- Джапани
- Контактная информация:
Хм... это с ДСГ такое?DIM85 писал(а):Не едет ни на первой, ни на задней... Итог: замена мехатроника
-
- Администратор
- Мой автомобиль: Yeti
- Мой автомобиль: Большой
- Год выпуска авто: 2014
- Двигатель: 210 лошадок
- Контактная информация:
Угу, и к сожалению это не одиночные случаи.Джапани писал(а):Хм... это с ДСГ такое?DIM85 писал(а):Не едет ни на первой, ни на задней... Итог: замена мехатроника
- dimon-r
Это прискорбно.
-
- Мой автомобиль: Skoda
- Год выпуска авто: 2011
- Двигатель: 1,8TSI
- Контактная информация:
А на каком пробеге легла?просто у меня тоже присутсвуют рывки при понижении передачи (со 2-й на 1-ю)но в основном при движении в пробке.Приезжал на сервис к "СПЕЦАМ"-загнали на диогностику,потом попросили прокатиться и все А ПРОБЛЕМА ОСТАЛАСЬ!!!и кстати при движении задним ходом тоже есть небольшое дергоньеDIM85 писал(а):Все. Приехали. Не едет ни на первой, ни на задней...Томительное ожидание результатов представительства... Итог: замена мехатроника, отказал прямо перед воротами дилераИ под изумленные взгляды "потенципальных" покупателей силами сотрудников сервиса РС с гордостью закатилась в бокс
![]()
Обещали привезти за месяц, но благодаря оперативной работе дилера машину уже забрал
- DIM85
- Контактная информация:
23000 пробег, у меня на 14000 ошибка верхняя граница предела адаптации, сделали адаптацию- через 3000 то же самое. А вообще нужно кататься с мастером и компом, как поехали сразу показал на первый клапан-ну а подъехали к дилеру-замкнуло:-)
RS FL К04 APR 350+
- Cabal
- Мой автомобиль: Octavia FL RS
- Год выпуска авто: 2010
- Двигатель: 2.0 TSI k04
- Контактная информация:
DIM85
Кстати у тебя коробка встала в аварийный режим из-за того что тебе сделали адаптацию! Это мне чел с сервиса сказал, которому я про твою рассказал.
Ты в асю когда вылезешь, новости последние расскажу?
Кстати у тебя коробка встала в аварийный режим из-за того что тебе сделали адаптацию! Это мне чел с сервиса сказал, которому я про твою рассказал.
Ты в асю когда вылезешь, новости последние расскажу?
-
- Мой автомобиль: ВАГ 4х4
- Двигатель: 2.0TFSI
- Контактная информация:
Знакомая история...у меня была замена сцепления на 30 тык....у многих одноклубников на КЛАШЕ в диапазоне 30...40 тык, но здесь речь идет о шестиступке, которую прочат в опробованную и надежную....сочувствую....DIM85 писал(а):23000 пробег
- Джапани
- Контактная информация:
Стоп! вы меня запутали! речь идет о ДСГ или шестиступке?
На моей сейчас пробег 39 тыс. В районе 30 тыс мне сделали адаптацию (были рывки при переключении на пониженных). Но никаких ошибок в работе ДСГ не было выявлено. Сейчас все хорошо, но после прочтения последних сообщений стала прислушиваться снова к коробке и, кажется, рывки-толчки снова появились.
garry59, у тебя замена сцепления когда была? после адаптации твоей ДСГ? это то же самое, что замена мехатрона? какие симптомы присутствовали? как дефектовали?
На моей сейчас пробег 39 тыс. В районе 30 тыс мне сделали адаптацию (были рывки при переключении на пониженных). Но никаких ошибок в работе ДСГ не было выявлено. Сейчас все хорошо, но после прочтения последних сообщений стала прислушиваться снова к коробке и, кажется, рывки-толчки снова появились.
garry59, у тебя замена сцепления когда была? после адаптации твоей ДСГ? это то же самое, что замена мехатрона? какие симптомы присутствовали? как дефектовали?
-
- Контактная информация:
На РС-ке стоит шестиступенчатое ДСГ с мокрыми сцеплениями -переваривает 350Н*м, на Октавии семиступенчатое с сухими-250Н*м.
У меня замену сцепления производили в связи с износом диска четных передач проявлявшимся в виде пробуксовки сцепления на второй передаче, по гарантии, адаптацию делали после замены (это стандартная процедура). Официальная версия, несовершенное ПО.
Износ ваших дисков Вы можете оценить у ОД при помощи ВАСИ, по ходу выжимного штока вилки сцепления.
У меня замену сцепления производили в связи с износом диска четных передач проявлявшимся в виде пробуксовки сцепления на второй передаче, по гарантии, адаптацию делали после замены (это стандартная процедура). Официальная версия, несовершенное ПО.
Износ ваших дисков Вы можете оценить у ОД при помощи ВАСИ, по ходу выжимного штока вилки сцепления.
-
- Мой автомобиль: Skoda
- Год выпуска авто: 2011
- Двигатель: 1,8TSI
- Контактная информация:
Катались с компом))произвели адаптацию-машина стала немного резвее,но все осталось так же-рывки,дерганья...и ошибок не показывает!!
ОД сказал покатайтесь если проблема не уйдет приедете))))
- DIM85
- Контактная информация:
Не уйдет, можете ехать через недельку к ним снова...Antoxa161 писал(а):Катались с компом))произвели адаптацию-машина стала немного резвее,но все осталось так же-рывки,дерганья...и ошибок не показывает!!
![печальный [печальный]](./images/smilies/m0204.gif)
У меня после замены также иногда подергивает, кароч, забил, у народа на Клаше почти у всех так, вот только момент у меня больше 350...Хотя по некоторым данным, 6-ти ступка держит и свыше 400...
Проблема не в железе, а в мозгах - они в угоду уменьшения габаритов находятся внутри мехатроника и попросту перегреваются, особенно в пробках. Что я делаю: в пробке перехожу на спорт режим, коробка перестает метаться туда-сюда и не тупит... Это же не автомат
![улыбка [улыбка]](./images/smilies/smile3.gif)
RS FL К04 APR 350+
- DIM85
- Контактная информация:
По теме: тормоза мои кому-нть интересны (перед и зад, колодки плюс диски, передние износ 30-40%) Есть мысли поставить от S5 вперед и от S3 назад, бюджет просчитываю...Эх, помог бы кто-нибудь по закупке притащить... 

RS FL К04 APR 350+
- Cabal
- Контактная информация:
garry59
DIM85
Тормоза новые порядка -35 тыс выходят, это чисто железо, без замены торм жидкости.
и 352 и 360нм на дизелях стоковых, которые меряют на стенде эта же ДСГ тоже переваривает!На РС-ке стоит шестиступенчатое ДСГ с мокрыми сцеплениями -переваривает 350Н*м
DIM85
Она держит до 550 нм, так как АПР на софте для к04 делает 518нм.Хотя по некоторым данным, 6-ти ступка держит и свыше 400...
Тормоза новые порядка -35 тыс выходят, это чисто железо, без замены торм жидкости.
-
- Администратор
- Контактная информация:
номера давайDIM85 писал(а):По теме: тормоза мои кому-нть интересны (перед и зад, колодки плюс диски, передние износ 30-40%) Есть мысли поставить от S5 вперед и от S3 назад, бюджет просчитываю...Эх, помог бы кто-нибудь по закупке притащить...
- DIM85
- Контактная информация:
Завтра утром;)ДиМRost писал(а):номера давайDIM85 писал(а):По теме: тормоза мои кому-нть интересны (перед и зад, колодки плюс диски, передние износ 30-40%) Есть мысли поставить от S5 вперед и от S3 назад, бюджет просчитываю...Эх, помог бы кто-нибудь по закупке притащить...
RS FL К04 APR 350+
-
- Контактная информация:
коробка покрепче семиступки будет....поэтому я и удивился Диминым проблемамCabal писал(а):и 352 и 360нм на дизелях стоковых, которые меряют на стенде эта же ДСГ тоже переваривает!
Кроме гарантийной замены, коробка никаких хлопот не доставляла...в пробках вела себя нормально, без малейших признаков неадекватности....на трассе в спорт режиме пуляла, как ужаленная.DIM85 писал(а):Что я делаю: в пробке перехожу на спорт режим, коробка перестает метаться туда-сюда и не тупит... Это же не автомат
-
- Администратор
- Контактная информация:
Видно допулялась)))
А ведь давно уже слышно было о каких то траблах с ДСГ.
А ведь давно уже слышно было о каких то траблах с ДСГ.
- Cabal
- Контактная информация:
garry59
Естественно по крепче)))
Мне например поменяли мехатроник, но ошибка выскачила вновь, хотя проблем не было. Сервисмены сказали, что надо менять саму ДСГ, а Чехи сказли меняйте маслян насос. Ждали его две недели и вот позавчера поставили - толку ноль, Чехи дали добро на новую ДСГ. Я авто вчера забрпл - пипец, дергает, задняя включается через раз, газ в пол нажимаешь машина клувками переключает!
Естественно по крепче)))
Мне например поменяли мехатроник, но ошибка выскачила вновь, хотя проблем не было. Сервисмены сказали, что надо менять саму ДСГ, а Чехи сказли меняйте маслян насос. Ждали его две недели и вот позавчера поставили - толку ноль, Чехи дали добро на новую ДСГ. Я авто вчера забрпл - пипец, дергает, задняя включается через раз, газ в пол нажимаешь машина клувками переключает!

- Cabal
- Контактная информация:
По тормозам от S5:
8T0615123B
8T0615124B
8T0615125
8T0615126
8K0698151D
1K0615301M
шланги вроде еще надо, их номер не нашел, но можно тюнячьи взять!
8T0615123B
8T0615124B
8T0615125
8T0615126
8K0698151D
1K0615301M
шланги вроде еще надо, их номер не нашел, но можно тюнячьи взять!
- денис
- Контактная информация:
Понавели тут жути, людей потом бессоница мучеет!!!
Форд Мондео у836ас 161
- DIM85
- Контактная информация:
Никакой жути, пока на гарантии
Миша, мне Шуми отписался по просьбе трудящихся и рассказал подробно за тормозилки, а также как его впечатлила 335
В Ростове есть одна, продается, пробег 52000, и цена... 1,3 ![[афигеть!] [афигеть!]](./images/smilies/m1437.gif)
![[афигеть!] [афигеть!]](./images/smilies/m1437.gif)
RS FL К04 APR 350+
- Джапани
- Контактная информация:
так что, пока на гарантии, есть смысл ехать самой к дилеру и проявить настойчивость, чтобы они продиагностировали коробку?