Поселилась крыса под капотом
- alex_018
- Мой автомобиль: A7
- Год выпуска авто: 2014
- Двигатель: 2.0 TDI
- Контактная информация:
- Джапани
- Контактная информация:
Re: Поселилась крыса под капотом
Ух ты
а откуда она там взялась? машина в гараже стоит?
Ее нужно не просто отвадить, а... kill, короче..., я так думаю.
Кровожадно, но действенно.
![[афигеть!] [афигеть!]](./images/smilies/m1437.gif)
а откуда она там взялась? машина в гараже стоит?
Ее нужно не просто отвадить, а... kill, короче..., я так думаю.
Кровожадно, но действенно.
- Nisard
- Мой автомобиль: Superb II
- Год выпуска авто: 2011
- Двигатель: 1.8 TSI
- Контактная информация:
проще простого - кидаешь под перед сильно дымящуюся гадость (главное - не горящую
). Если у крысы нет противогаза - вылетит пулей
![улыбка [улыбка]](./images/smilies/smile3.gif)
.. на шею - не дави! =))
- Angel
- Мой автомобиль: Fabia II
- Год выпуска авто: 2008
- Двигатель: 1.4
- Контактная информация:
могу кошку дать в аренду
.
надо срочно ее "удалить" пока она не сожрала тебе все провода и не вывела потомство

надо срочно ее "удалить" пока она не сожрала тебе все провода и не вывела потомство

- alex_018
- Контактная информация:
Кошка это хорошо
, а не жалко?
А если серьезно, ставлю на стоянке и ночью эта тварь греется под капотом, а с утра когда я завожу двигатель выбегает. Вот думал может кто сталкивался с этим, слышал есть какието ультразвуковые отпугиватели автомобильные и даже штатные.
![8-)! [довольный]](./images/smilies/m0104.gif)
А если серьезно, ставлю на стоянке и ночью эта тварь греется под капотом, а с утра когда я завожу двигатель выбегает. Вот думал может кто сталкивался с этим, слышал есть какието ультразвуковые отпугиватели автомобильные и даже штатные.
Kodiaq 2.0
-
- Администратор
- Мой автомобиль: Yeti
- Мой автомобиль: Большой
- Двигатель: 210 лошадок
- Контактная информация:
В магазине есть специальная химия от грызунов в аэрозольном баллончике.
- денис
- Контактная информация:
Интересно, чем ее привлекает именно твой авто?
Купи отраву и подложи наночь..
Купи отраву и подложи наночь..
Форд Мондео у836ас 161
- Angel
- Контактная информация:
Звуковая фигня есть. Продается на Вавилова, но честно сказать это процесс долгий, потому как принцип действия у нее рассчитан на несколько недель, а то и месяцев. И нет 100% гарантии кстати.
Если она одна то проще травануть, а вот если их там парочка....
эти тварюки одни из самых хитрых животных. А насчет того, что полюбила его машину так это однозначно у нее там гнездо, поищи его!
Если она одна то проще травануть, а вот если их там парочка....

- Джапани
- Контактная информация:
Интересно, а что из себя представляет гнездо крысы? Как у птицы - из веточек, ветоши, тряпочек? Просто я не знаю - никогда с крысами не имела дела 

- Nisard
- Контактная информация:
да ничего не представляет - какашки одни и мусорДжапани писал(а):Интересно, а что из себя представляет гнездо крысы? Как у птицы - из веточек, ветоши, тряпочек? Просто я не знаю - никогда с крысами не имела дела
.. на шею - не дави! =))
- Angel
- Контактная информация:
![[ржу] [ржу]](./images/smilies/m0115.gif)

- Джапани
- Контактная информация:
мда уж.. яндекс тоже не дает четкого ответа, что же из себя представляет гнездо дикой крысы.
- Angel
- Контактная информация:
аж живот болит от смеха
- Nisard
- Контактная информация:
Наташа, она уже не дикая крыса, а ассимилировавшаяся с сообществом шкодоводов (по крайней мере - шкодопереночевалов).Джапани писал(а):мда уж.. яндекс тоже не дает четкого ответа, что же из себя представляет гнездо дикой крысы.
Таким образом, коллеги, мы с вами становимся свидетелями уникального преобразования неграмотной, серой и никчемной для общества крысы в высокоорганизованное, интеллектуально развивающееся существо, родственное нам по духу, но не антропологически. И кто знает, может настанет тот светлый час, когда эволюционные преобразования позволят этому, несомненно выдающемуся, грызуну за права всех крыс, стать соучастником транспортного движения в городе. Осталось только побороть невежественный страх и прекратить передислокацию из-под капота в момент начала движения автомобиля...
...кушай, сынок. хорошая травка... (с)
.. на шею - не дави! =))
- Angel
- Контактная информация:
Норы делятся на основные (летние и зимние) и временные. В основном жилище имеются гнездовая камера и многочисленные ходы, которые соединяют ядро норы с отнорками и входными отверстиями. Гнездовые камеры летних нор отличаются большим комфортом: их дно выстлано мягкой подстилкой из травинок, шерсти и птичьих перьев.
Форма крысиной норы во многом зависит от ландшафта местности. На открытых пространствах грызуны роют гнездовую камеру на глубине 20–30 см от поверхности земли и отводят от нее 5–7 ходов диаметром 10–12 см. На берегах водоемов крысиные норы имеют следующее устройство: гнездовая камера располагается на сухом месте, несколько ходов открываются немного выше береговой линии, а 1–2 хода – практически у самой воды. Некоторые виды грызунов, например хорошо лазящие по веткам черные крысы, делают убежища в кроне или дуплах деревьев.
ну вот про норки в автомобилях ничего не сказано.![не знаю [не знаю]](./images/smilies/t2614.gif)
Форма крысиной норы во многом зависит от ландшафта местности. На открытых пространствах грызуны роют гнездовую камеру на глубине 20–30 см от поверхности земли и отводят от нее 5–7 ходов диаметром 10–12 см. На берегах водоемов крысиные норы имеют следующее устройство: гнездовая камера располагается на сухом месте, несколько ходов открываются немного выше береговой линии, а 1–2 хода – практически у самой воды. Некоторые виды грызунов, например хорошо лазящие по веткам черные крысы, делают убежища в кроне или дуплах деревьев.
ну вот про норки в автомобилях ничего не сказано.
![не знаю [не знаю]](./images/smilies/t2614.gif)
- Джапани
- Контактная информация:
"А мышей из машины можно вывести простым способом - 10 минут гонок по ямам - 10 минут отойти от машины подальше и так несколько циклов. Так вывел один знакомый дед в Кизляре.
Теория в том, что когда машина гонит по ямам у мышей начинается кипежь и они сильно нервничают. А когда народ отходит от машины они сваливают."
Но ведь Саша говорит, что как только он машину заводит, она (крыса) выбегает из под капота.
Значит, не вариант.
Теория в том, что когда машина гонит по ямам у мышей начинается кипежь и они сильно нервничают. А когда народ отходит от машины они сваливают."
Но ведь Саша говорит, что как только он машину заводит, она (крыса) выбегает из под капота.
Значит, не вариант.
- Nisard
- Контактная информация:
интересно, куда она до вечера бежит.. холодно ведь
.. на шею - не дави! =))
- Джапани
- Контактная информация:
- Nisard
- Контактная информация:
- Джапани
- Контактная информация:
Оказывается, животрепещущая тема.
"Только хорек.или на крайний случай хорьковая струя. Пообщайся на форуме хорьководов (для поиска- хорек, фредка, фуро)"
"История первая
У нас на старой квартире на лестничной площадке периодически появлялись крысы. Последний 14 этаж панельного дома. Что только ни делали, и зерна отравленного сыпали, и соседская собака их давила. Одна погибает, на ее место приходит новая (свято место пусто не бывает). Все это продолжалось, пока мы не завели хорьков. Хори у нас очень любили под дверь гадить, видимо запах и на лестничной площадке чувствовался. Крысы волшебным образом исчезли. И, в течение пяти лет, до нашего отъезда из той квартиры, не появлялись. Хотя во дворе их видели регулярно.
История вторая
Уверовав в чудодейственное средство (хорячий помет), предложила на работе сотруднице газетку из хорячего туалета. Она жаловалась, что крыса обжилась под капотом их автомобиля. Через неделю спрашиваю сотрудницу как продвигаются дела по борьбе с крысой. Она отвечает, что крыса передавала "спасибо", из газетки получилось уютное гнездо. Я предполагаю, что с крысой ей не повезло, видимо у конкретно этой крысы отсутствует обоняние напрочь.
Крысы очень умные животные, одними какашками их не возьмешь. Они очень быстро поймут, что самого хищника нету. Другое дело мыши - моча хоря решит проблему ( в идеале гонного, ну или не кастрата)."
По крайней мере, хорек (и его производные) у нас в клубе уже есть![Ок [ok]](./images/smilies/t2033.gif)
"Только хорек.или на крайний случай хорьковая струя. Пообщайся на форуме хорьководов (для поиска- хорек, фредка, фуро)"
"История первая
У нас на старой квартире на лестничной площадке периодически появлялись крысы. Последний 14 этаж панельного дома. Что только ни делали, и зерна отравленного сыпали, и соседская собака их давила. Одна погибает, на ее место приходит новая (свято место пусто не бывает). Все это продолжалось, пока мы не завели хорьков. Хори у нас очень любили под дверь гадить, видимо запах и на лестничной площадке чувствовался. Крысы волшебным образом исчезли. И, в течение пяти лет, до нашего отъезда из той квартиры, не появлялись. Хотя во дворе их видели регулярно.
История вторая
Уверовав в чудодейственное средство (хорячий помет), предложила на работе сотруднице газетку из хорячего туалета. Она жаловалась, что крыса обжилась под капотом их автомобиля. Через неделю спрашиваю сотрудницу как продвигаются дела по борьбе с крысой. Она отвечает, что крыса передавала "спасибо", из газетки получилось уютное гнездо. Я предполагаю, что с крысой ей не повезло, видимо у конкретно этой крысы отсутствует обоняние напрочь.
Крысы очень умные животные, одними какашками их не возьмешь. Они очень быстро поймут, что самого хищника нету. Другое дело мыши - моча хоря решит проблему ( в идеале гонного, ну или не кастрата)."
По крайней мере, хорек (и его производные) у нас в клубе уже есть
![Ок [ok]](./images/smilies/t2033.gif)
- Angel
- Контактная информация:
Наташа, я тебя прошу... пощади меня... мне столько смеяться нельзя!
Да простит меня alex_018, искренне переживаю за его авто, но тема бъет все рекорды по посещаемости за эти пару дней
Да простит меня alex_018, искренне переживаю за его авто, но тема бъет все рекорды по посещаемости за эти пару дней

- AndreySkodovod
- Мой автомобиль: Skoda Octavia
- Год выпуска авто: 1999
- Двигатель: AEE
- Контактная информация:
У меня тоже в прошлом году под капотом, обосновался не легальный квартирант, однажды выхожу из квартиры, сажусь в свою шкодину, завожу и слышу удар по капоту изнутри! Я аж офигел, когда увидел убегающую кошку). Эта зараза залазила на воздушку и грелась там, а когда я завел, она перепугалась и рубанулась башкой об капот. Самое противное, что она надудолила, видимо от страха, на воздушный фильтр! Больше я ее не видел) Хорошо, что ее не намотало на генератор!
В мире не прощают ошибок только женщины и тетрис на девятой скорости!
- alex_018
- Контактная информация:
Нефигасе тут сообщений, а я сегодня у Димы аэрозоль купил Liqui moly от грызунов и запшикал там все под капотом, надеюсь ночь продержаться, на завтра заказал ультразвуковой отпугиватель 

Kodiaq 2.0
- Nisard
- Контактная информация:
да уж. тему развилиalex_018 писал(а):Нефигасе тут сообщений, а я сегодня у Димы аэрозоль купил Liqui moly от грызунов и запшикал там все под капотом, надеюсь ночь продержаться, на завтра заказал ультразвуковой отпугиватель
![улыбка [улыбка]](./images/smilies/smile3.gif)
.. на шею - не дави! =))
-
- Администратор
- Мой автомобиль: Yeti
- Мой автомобиль: Большой
- Двигатель: 210 лошадок
- Контактная информация:
я уже много раз из разных машин котят вытаскивал из под капота. Один раз из Фелиции вытаскиваю его, кладу на землю, он резко разворачивается и под машину. А там опять за рулевую рейку в глубину залезает.