А 1,4 tsi dsg где?DIM85 писал(а):Никаких. Уже 3 коробки в Москве развалились при пробеге 10-15 т.км. на стоке. По заключению инженеров, не держит она момент 250, предел. 1,8 опять не повезло... Надеюсь, что данная проблема будет не у всех. За чип забыть...IROHA26 писал(а):Привет,купил шкоду октавию А5 2012 года 1.8т на автомате(не DSG), хочу зачиповать и вообще вариант?роман писал(а):Добрый день!
Меня зовут Роман.
Стаж работы со Шкодами с 1998 года от Фелиции до Супербов.
Я могу помочь Вам найти пути решения Ваших проблем с машиной и в случае необходимости произвести ремонт автомобиля.
Итак начнем...
Re: Вопросы-ответы для Шкодоводов
- alex_018
- Мой автомобиль: A7
- Год выпуска авто: 2014
- Двигатель: 2.0 TDI
- Контактная информация:
Kodiaq 2.0
- роман
- Мой автомобиль: их много!все не упом
- Контактная информация:
СОГЛАШУСЬ И ПОДДЕРЖУ! ЗАБУДЬ!alex_018 писал(а):А 1,4 tsi dsg где?DIM85 писал(а):Никаких. Уже 3 коробки в Москве развалились при пробеге 10-15 т.км. на стоке. По заключению инженеров, не держит она момент 250, предел. 1,8 опять не повезло... Надеюсь, что данная проблема будет не у всех. За чип забыть...IROHA26 писал(а):Привет,купил шкоду октавию А5 2012 года 1.8т на автомате(не DSG), хочу зачиповать и вообще вариант?роман писал(а):Добрый день!
Меня зовут Роман.
Я могу помочь Вам найти пути решения Ваших проблем с машиной и в случае необходимости произвести ремонт автомобиля.
Итак начнем...
- Лёна
- Мой автомобиль: Fabia
- Год выпуска авто: 2007
- Двигатель: 1,4
- Контактная информация:
Рома, с колодками всё устаканилось, вот теперь проблема новая. При каждом повороте руля в любую строну стоя и в движении раздаются щелчки.роман писал(а):Добрый день!
Меня зовут Роман.
Итак начнем...
![[афигеть!] [афигеть!]](./images/smilies/m1437.gif)
-
- Администратор
- Мой автомобиль: Yeti
- Мой автомобиль: Большой
- Двигатель: 210 лошадок
- Контактная информация:
Лёна писал(а):Рома, с колодками всё устаканилось, вот теперь проблема новая. При каждом повороте руля в любую строну стоя и в движении раздаются щелчки.роман писал(а):Добрый день!
Меня зовут Роман.
Итак начнем...Что это?
![брюнетка [брюнетка]](./images/smilies/brunette.gif)
-
- Мой автомобиль: Октавия
- Год выпуска авто: 2002
- Двигатель: 1,8 турбо
- Контактная информация:
добрый день! машинка у меня 2002года 1,8Т чипованная на автомате.
а у меня вот такой вопрос, можно ли расчиповать ?
-
- Мой автомобиль: Octavia II FL
- Мой автомобиль: Шкода Октавия
- Год выпуска авто: 2017
- Двигатель: 1,6
- Контактная информация:
Re: Re: Вопросы-ответы для Шкодоводов
Интересно Maxx с чем связано такое решение? Чип не КАЛЕКС случайно? Что не устраивает?
- роман
- Контактная информация:
(ОПОРНЫЕ подшипники стоек!)ДиМRost писал(а):Лёна писал(а):Рома, с колодками всё устаканилось, вот теперь проблема новая. При каждом повороте руля в любую строну стоя и в движении раздаются щелчки.роман писал(а):Добрый день!
Меня зовут Роман.
Итак начнем...Что это?
думаю подшипники под замену

/-----------------------------------------------------/
десять лет каталась,и не трогай!пусть катается!Maxx писал(а):добрый день! машинка у меня 2002года 1,8Т чипованная на автомате.
- arhitektor
- Мой автомобиль: Skoda Fabia Sedan
- Год выпуска авто: 2002
- Двигатель: 2.0 200л.с
- Контактная информация:
http://www.skodarostov.ru/forum/viewtop ... 448#p27448" onclick="window.open(this.href);return false;
Ром, Дим коммент нужен!
и вообще, что с форумом не обновляет месаги...
Ром, Дим коммент нужен!
и вообще, что с форумом не обновляет месаги...
золотистая Skoda Fabia sedan 2.0 200 л.с. номер У497КК
-
- Администратор
- Контактная информация:
форум работат нормально, твое следующее сообщение не может поднять старое сообщение.arhitektor писал(а):и вообще, что с форумом не обновляет месаги...
-
- Контактная информация:
Проблема такая не работает вентилятор печки, точнее он работает (запитывал на прямую) но в составе системы "климатроник" не работает. Что в условиях устоявшейся жары на улице не есть хорошо. Зимой иногда шумел на морозе при запуске.Заслонка рециркуляции и сам компрессор включаются. В чем может быть проблема?
-
- Администратор
- Контактная информация:
может на комп подключиться? может что то подскажет?октан писал(а):Проблема такая не работает вентилятор печки, точнее он работает (запитывал на прямую) но в составе системы "климатроник" не работает. Что в условиях устоявшейся жары на улице не есть хорошо. Зимой иногда шумел на морозе при запуске.Заслонка рециркуляции и сам компрессор включаются. В чем может быть проблема?
-
- Контактная информация:
Можно...! А у тебя возможно это сделать(подключиться)?
-
- Администратор
- Контактная информация:
Можно, приезжай посмотрим.
-
- Мой автомобиль: fabia
- Год выпуска авто: 2007
- Двигатель: 1.4 TDI
- Контактная информация:
Ром, после замены передних колодок (фабия дизельная, ты менял) через где-то тысячу км пробега, педаль тормоза стала очень жесткой после стоянки (несколько часов). При включении двигателя проваливается и дальше работает нормально. Раньше такого эффекта не наблюдал, педаль была одинаковой жесткости как до, так и после включения двигателя.
Это следствие того, что колодки притерлись или говорит о какой-то неисправности?
Вообще, я так понимаю, это как раз нормальное поведение педали тормоза - при включении двигателя начинает работать вакуумный усилитель и педаль становится мягче. Но хотелось бы понять причину одинаковой "мягкости" педали (до и после включения двигателя) при изношенных передних колодках.
Еще, тыщ 6 назад была заменена тормозная жидкость (до этого не менялась 5 лет, с завода)
Это следствие того, что колодки притерлись или говорит о какой-то неисправности?
Вообще, я так понимаю, это как раз нормальное поведение педали тормоза - при включении двигателя начинает работать вакуумный усилитель и педаль становится мягче. Но хотелось бы понять причину одинаковой "мягкости" педали (до и после включения двигателя) при изношенных передних колодках.
Еще, тыщ 6 назад была заменена тормозная жидкость (до этого не менялась 5 лет, с завода)
-
- Администратор
- Контактная информация:
точно это не связано с заменой колодок, вернее с их износом или не износом. Подобное наблюдал на своей Фелиции, но отчего так происходило (то педаль тормоза мягкая после ночи, то жесткая) так и не понял.
Возможно где то слегка подтравливает вакуум и после длительной стоянки усилитель наполняется воздухом.
Возможно где то слегка подтравливает вакуум и после длительной стоянки усилитель наполняется воздухом.
- роман
- Контактная информация:
подъезжай,посмотрим!!!
- Angel
- Мой автомобиль: Fabia II
- Год выпуска авто: 2008
- Двигатель: 1.4
- Контактная информация:
ой, Рома, а как мне к тебе надо, ты бы только знал
что-то щелкает под капотом и пугает меня до безобразия, вентилятор что ли? Когда после дороги заглушу мотор слышно что вентилятор крутит, только перестает крутить и сразу треск раздается![не знаю [не знаю]](./images/smilies/t2614.gif)
![:-/// [ага]](./images/smilies/t2705.gif)
что-то щелкает под капотом и пугает меня до безобразия, вентилятор что ли? Когда после дороги заглушу мотор слышно что вентилятор крутит, только перестает крутить и сразу треск раздается
![не знаю [не знаю]](./images/smilies/t2614.gif)
- Rombuka
- Двигатель: CWVA 1.6
- Контактная информация:
Походу перегревается охлаждающая жидкость. Возможно навернулся термостат, что обьясняет работу вентилятора после выключения двигателя. Но Рома наверное даст более квалифицированный ответ после осмотра подкопотного пространства.
- Angel
- Мой автомобиль: Fabia II
- Год выпуска авто: 2008
- Двигатель: 1.4
- Контактная информация:
Rombuka писал(а):Походу перегревается охлаждающая жидкость. Возможно навернулся термостат, что обьясняет работу вентилятора после выключения двигателя. Но Рома наверное даст более квалифицированный ответ после осмотра подкопотного пространства.

- Джапани
- Контактная информация:
Наверно, пришло время и мне спросить, хотя бы в каком направлении смотреть...
Картина такая: когда машина нагружена (допустим. груз в багажнике или люди на заднем сидении), то при трогании с места, как мне слышится с водительского места. сзади справа раздается звук "чих-пых-пых", как-будто что-то обо что-то трется
... Но такой звук именно только при трогании с места, прислушиваться надо, не резкий, не громкий... когда машина просто едет - не слышно ничего...
Если же сзади нагрузки нет - такого "пых-пых" нет...
Вопрос: что это может быть?
Картина такая: когда машина нагружена (допустим. груз в багажнике или люди на заднем сидении), то при трогании с места, как мне слышится с водительского места. сзади справа раздается звук "чих-пых-пых", как-будто что-то обо что-то трется
![дурдом [дурдом]](./images/smilies/m0152.gif)
-
- Контактная информация:
Рома, вопрос по сливной пробке аллюминевого поддона. Износилась резьба, нужно нарезать новую, но какую?
- AndreySkodovod
- Мой автомобиль: Skoda Octavia
- Год выпуска авто: 1999
- Двигатель: AEE
- Контактная информация:
Наверно глушак об бампер!Джапани писал(а):Наверно, пришло время и мне спросить, хотя бы в каком направлении смотреть...
Картина такая: когда машина нагружена (допустим. груз в багажнике или люди на заднем сидении), то при трогании с места, как мне слышится с водительского места. сзади справа раздается звук "чих-пых-пых", как-будто что-то обо что-то трется... Но такой звук именно только при трогании с места, прислушиваться надо, не резкий, не громкий... когда машина просто едет - не слышно ничего...
В мире не прощают ошибок только женщины и тетрис на девятой скорости!
- Джапани
- Контактная информация:
???AndreySkodovod писал(а):Наверно глушак об бампер!Джапани писал(а):Наверно, пришло время и мне спросить, хотя бы в каком направлении смотреть...
Картина такая: когда машина нагружена (допустим. груз в багажнике или люди на заднем сидении), то при трогании с места, как мне слышится с водительского места. сзади справа раздается звук "чих-пых-пых", как-будто что-то обо что-то трется... Но такой звук именно только при трогании с места, прислушиваться надо, не резкий, не громкий... когда машина просто едет - не слышно ничего...
это где смотреть? именно там, где труба наружу выходит из-под бампера? т.е. должны быть какие-то следы их "терок"? а если это так, то из-за чего такое началось? ведь по новью машина таких звуков не издавала... Что-то могло ослабнуть в креплении бампера? или глушака?
- Rombuka
- Двигатель: CWVA 1.6
- Контактная информация:
Купи новую пробку и никаких проблем.октан писал(а):Рома, вопрос по сливной пробке аллюминевого поддона. Износилась резьба, нужно нарезать новую, но какую?
Возможно и глушак, но может и износились резиновые втулки на задних рычагах. Нужен подъёмник и осмотр.Джапани писал(а):???AndreySkodovod писал(а):Наверно глушак об бампер!Джапани писал(а):Наверно, пришло время и мне спросить, хотя бы в каком направлении смотреть...
это где смотреть? именно там, где труба наружу выходит из-под бампера? т.е. должны быть какие-то следы их "терок"? а если это так, то из-за чего такое началось? ведь по новью машина таких звуков не издавала... Что-то могло ослабнуть в креплении бампера? или глушака?
- ВАДИМ - ростов
- Мой автомобиль: А5 FL
- Год выпуска авто: 2010
- Двигатель: 1.4 tsi
- Контактная информация:
Октавия ФЛ- 2 года, заметил,что с водительской стороны не все горят светодиоды на повторителе поворота (наружные зеркала) !
Как здесь работает гарантия производителя, КАСКО ???

Никак не пойму, как правильно называется эта часть ( прозрачный блок в нижней части ) со светодиодами, которую надо заменить !ВАДИМ - ростов писал(а):Октавия ФЛ- 2 года, заметил,что с водительской стороны не все горят светодиоды на повторителе поворота (наружные зеркала) !![]()
![]()
Ambiente 1.4 TSI алмаз серебряный
У тебя есть мечта, да? Но она не сбылась. Почему? Потому что ты выбрал не ту мечту…
У тебя есть мечта, да? Но она не сбылась. Почему? Потому что ты выбрал не ту мечту…