Re: Вопросы-ответы для Шкодоводов

На Ваши вопросы отвечает механик Роман.
Ответить
belyi161
Мой автомобиль: Skoda Octavia
Год выпуска авто: 2012
Двигатель: 1.8TSI
Контактная информация:

Сообщение belyi161 » 07 июн 2013, 13:30

блин,а у меня рио в новом кузове была,всё после неё больше не сяду на корейцев.полный отстой,акцент 2004г и то лучще был.у рио ходовка шлак.
королла в новом кузове была,вот где мы за значок переплачиваем.
всё,теперь только немцы,пусть пока только дешёвые.
пс:шкода 15я по счёту машина.
Изображение
Изображение
Octavia 1.8TSI 2012г/в 6МКПП & Fabia 1.2 2012г/в

Секач
Мой автомобиль: Skoda Octavia 1.8 ts
Год выпуска авто: 2013
Двигатель: 1.8
Контактная информация:

Сообщение Секач » 07 июн 2013, 14:04

Спереди я сам садился естественно. Под себя подгонял, ездил а не просто сидел. на тесте вроде подстроишь норм а поехал-не то. Ну и потом мерял между спинкой и сиденьем и расстояние между исофикс(у шкоды около 41 см). Бывает езжу с 2 сиденьями сзади детскими и посредине между ними как самая мелкая жена.

-- 07 июн 2013, 13:15 --

Катался на рио в полной за 650.000. Сиид с другой планеты авто по сравнению с ним.

666lexus
Мой автомобиль: 1.4tsi
Год выпуска авто: 2010
Контактная информация:

Сообщение 666lexus » 08 июн 2013, 22:09

короче, замена масла на 5 40 не сильно поменяла ситуацию

ДиМRost
Администратор
Мой автомобиль: Yeti
Мой автомобиль: Большой
Год выпуска авто: 2014
Двигатель: 210 лошадок
Контактная информация:

Сообщение ДиМRost » 08 июн 2013, 23:20

666lexus писал(а):короче, замена масла на 5 40 не сильно поменяла ситуацию
странная ситуация.
У меня есть клиент на супербе с двиг 1.8. Говорит лил безбожно - и в итоге как он сказал (двигатель наелся), т.е. жор сам по себе прошел. В сказки конечно не верю, но факт есть факт.

Секач
Контактная информация:

Сообщение Секач » 08 июн 2013, 23:50

Ходил сегодня заказывать октавию 2 1,8 акп элеганс. Хотел чёрную, ну или белую. И облом, на всю страну толко антрацит, серебро и какой то серебристый LEAF. Странно, осталось по стране около 60 тысяч авто и всего 3 цвета. Да и падлы при первом заходе назвали цену в 834000 а теперь 854000 и 864000, вроде при такой сумме и не много, но бесит блин страшно. Что кстати там внизу за защита топливных трубок под порогом? как то висит треугольником не то чтобы низко, но как то при проезде какого нибудь бордюра прямо в него целится.
Продаван говорит про неё-резина, щупаю-пластик, спрашиваю сход-развал сзади делается-в ответ мычание. Первый раз приходил, сел и кручу поясничный подпор-не пашет. Спрашиваю: что такое, отвечают: да он не ощутим. Думаю хреново, чувствую поясница так провисает. На тесте кручу с заведённым двиглом -всё работает мля.. Менеджеры не знают что подкачка работает только с вкл зажиганием... дурдом. В киа спрашивал про esp-говорю на старом сиде толко занос предупреждал а новый и при сносе помогает?-просто ступор...один побежал ко второму, второй к третьему, третий приносит книжку про оптиму и читает мне оттуда.... вообще то помогает и так и так но менеджеры мля...

666lexus
Мой автомобиль: 1.4tsi
Год выпуска авто: 2010
Контактная информация:

Сообщение 666lexus » 09 июн 2013, 00:24

ДиМRost писал(а):
666lexus писал(а):короче, замена масла на 5 40 не сильно поменяла ситуацию
странная ситуация.
У меня есть клиент на супербе с двиг 1.8. Говорит лил безбожно - и в итоге как он сказал (двигатель наелся), т.е. жор сам по себе прошел. В сказки конечно не верю, но факт есть факт.
я по поводу треска на САХЕ при запуске

Andrik

Сообщение Andrik » 09 июн 2013, 00:29

Секач писал(а):Ходил сегодня заказывать октавию 2 1,8 акп элеганс. Хотел чёрную, ну или белую. И облом, на всю страну толко антрацит, серебро и какой то серебристый LEAF. Странно, осталось по стране около 60 тысяч авто и всего 3 цвета. Да и падлы при первом заходе назвали цену в 834000 а теперь 854000 и 864000, вроде при такой сумме и не много, но бесит блин страшно. Что кстати там внизу за защита топливных трубок под порогом? как то висит треугольником не то чтобы низко, но как то при проезде какого нибудь бордюра прямо в него целится.
Продаван говорит про неё-резина, щупаю-пластик, спрашиваю сход-развал сзади делается-в ответ мычание. Первый раз приходил, сел и кручу поясничный подпор-не пашет. Спрашиваю: что такое, отвечают: да он не ощутим. Думаю хреново, чувствую поясница так провисает. На тесте кручу с заведённым двиглом -всё работает мля.. Менеджеры не знают что подкачка работает только с вкл зажиганием... дурдом. В киа спрашивал про esp-говорю на старом сиде толко занос предупреждал а новый и при сносе помогает?-просто ступор...один побежал ко второму, второй к третьему, третий приносит книжку про оптиму и читает мне оттуда.... вообще то помогает и так и так но менеджеры мля...
Начнем с того что этот треугольник служит для аэродинамики. Сколько езжу еще не оторвал, даже с учетом того что я убрал ППД, сход-развал делается (за три года ни разу не делал, даже спереди), поясничный подпор работает все ровно, никакой подкачки там нет. В общем Вы заказали белую (черную) КИА я Вас правильно.

Секач
Контактная информация:

Сообщение Секач » 09 июн 2013, 01:21

Кто о чём а мы про киа.....

ДиМRost
Администратор
Контактная информация:

Re: Re: Вопросы-ответы для Шкодоводов

Сообщение ДиМRost » 09 июн 2013, 11:01

Секач писал(а):Продаван говорит про неё-резина, щупаю-пластик
пластик. Но ничего страшного нет в этом. Отрывают, но весьма редко и в основном зимой когда ползают по сугробам изо льда. Стоит относительно копейки.
По поводу поясничного подпора - он механический и туда ничего не накачивается, что в принципе предыдущий оратор и сказал.

Секач
Контактная информация:

Сообщение Секач » 09 июн 2013, 12:36

Про подпор что он надувается воздухом мне опять же манагер сказал, то что на заглушенной не работает я методом тыка понял. На некоторых авто просто есть что воздухом надувается, вот и поверил. Про защиту испугался. что отрываться будет вместе с трубками топливными. снизу то я не смотрел, не знаю как низко они висят

Andrik

Сообщение Andrik » 09 июн 2013, 13:36

Вы в каком салоне были, фамилию менеджера можно? Хочется в глаза ему посмотреть. Вы на тесте на какой машине катались, какая модель и сиденья какую регулировку имели электрическую или механическую? Единственное могу предположить что он может надуваться на Супербе с электро сидушками и то вряд ли.
Вот вид поясничного подпора нет там никакой накачиваемой подушки (сиденье Шкода Октавия)
Изображение

Посмотрел на Супербе точно такой подпор.

Секач
Контактная информация:

Сообщение Секач » 09 июн 2013, 15:37

В эскадре сидел в авто в комплектации Элеганс. Там девочка сказала что подпор не ощутим совсем. На вавилова ездил на амбишионе с 1.4 и dsg, хотел просто удобство посадки, управления и тд проверить. понятно что мотор и коробку другую буду брать, различия я думаю не глобальные. (салон так вообще одинаков) На тесте нигде нет 1.8 и автомат. Везде подпор регулировался барашком слева на спинке. С заведённым движком подпор работал. У меня на лачетти он рычагом регулируется в 3-и положения. Мне менеджер сказал что подпор надувается (Иван вроде). Ну раз надувается я и предположил что воздухом естественно. Понял по ответам что просто там механически элемент в спинке выдвигается. Про сход развал я не к тому что нужно ли часто сзади делать(понятно если удар был сильный то проверить желательно), а к тому что в салонах не знают про свои машины. И не зависимо от марки.

Andrik

Сообщение Andrik » 09 июн 2013, 15:49

Менеджеры много чего не знают. обморок

ДиМRost
Администратор
Контактная информация:

Сообщение ДиМRost » 09 июн 2013, 18:13

Секач писал(а):Понял по ответам что просто там механически элемент в спинке выдвигается.
как то на Тур привозили весь механизм поясничного подпора. Механика, да еще с тросиком, который оторвался по какой то причине.

belyi161
Контактная информация:

Сообщение belyi161 » 09 июн 2013, 22:05

Секач,почему чёрный или белый.
побывав у меня авто этих цветов,я занёс эти цвета в чёрный список.
вот почему,
чёрный,она всегда грязная.только помыл машину,любая тучка и всё,и пыль,разводы и т.п. видны всегда.
белый,слабое ЛКП .сколы и т.п.,у меня тойота была белая,я просто охреневал,как появляются сколы.
правда белый всегда дешевле,на шкоде кажется выгода 15т.р.
да,серебристый лайф я искал специально,цвет красивый,ближе к хамелиону.
в разную погоду и освещение,разный оттенок краски.
иногда спрашивают-какого же она у тебя цвета,серебро,с желтезной,белая,с зеленцой.
пс:цвет это такое дело,личное,каждому своё.
Изображение
Изображение

ДиМRost
Администратор
Контактная информация:

Сообщение ДиМRost » 09 июн 2013, 22:57

Секач писал(а):Ходил сегодня заказывать октавию 2 1,8 акп элеганс. Хотел чёрную, ну или белую.
не знаю как там элеганс, но черных и белых полно в салонах... пока что....

Секач
Контактная информация:

Сообщение Секач » 09 июн 2013, 23:00

Дак на серебристом и меньше всего вроде сколы видны. А вообще давно чёрный авто хотел. Чёрные диски, чёрная подложка фар, решётка, окна... Мечта была кадиллак стс такой (98-х вроде).... с кремовым салоном... теперь деньги есть но мечта стала очень старой. А бзик никуда не делся.
Покупать буду антрацит, в Ростове что то не замечал такой, в инете вроде неплохо смотрится. В общем думаю сделать чиповку до 210. REVO все хвалят а они только вроде в краснодаре. затем 17 диски, если не понравится как будет выглядеть то пружины от европейской версии поставлю. Салон кремовый позже.
Короче надоело на рабочих лошадках мотаться до полусмерти, хочется машинку приукрашать.

-- 09 июн 2013, 22:03 --
ДиМRost писал(а):
Секач писал(а):Ходил сегодня заказывать октавию 2 1,8 акп элеганс. Хотел чёрную, ну или белую.
не знаю как там элеганс, но черных и белых полно в салонах... пока что....
ГдЕ?? может те с dsg? мне по базе пробивали (в стране сказали 60000 октавий осталось) автомат и 1.8 с любыми пакетами и любой комплектации только 3 цвета что я называл

ДиМRost
Администратор
Контактная информация:

Сообщение ДиМRost » 09 июн 2013, 23:11

т.е. 1.8 черных и белых нет???

Секач
Контактная информация:

Сообщение Секач » 09 июн 2013, 23:36

с автоматом 1.8 только антрацит, серебро и leaf.

-- 10 июн 2013, 12:46 --

У кого комплектация Элеганс (Болеро)-магнитола с sd карты понимает русский шрифт?

-- 10 июн 2013, 13:03 --

Белую предлагают на Вавилова, элеганс без пакетов. А мне надо чтоб зеркала можно было сложить из салона. (вьезд в ворота у меня-лачетти зазор 3 см общий. по 1.5 с каждой стороны, а октавия пошире будет немного).
Реально ли сделать электроскладывание или зеркала менять придётся? блин и гарантии так кердык

-- 10 июн 2013, 18:01 --

Так всё. Старые вопросы по боку! Буду в среду предоплату давать за 1.8 акп антрацит Элеганс с 4 пакетом. В обоих салонах цена одинакова. Вопрос- какой салон более адекватен по вопросам гарантии? где то на форуме читал про приёмщика Сергея, пишут что отличный специалист и главное по гарантии нормально меняет запчасти а не рогом упирается. На вавилова сразу 6 % скидку делали а в эскадре сказали 5, а 6 мол не выгодно нам в минус уйдём... сказал про л авто, так сразу сделали 6 скидку и стало почему то выгодно. В общем хочу бить рублём автосалон при покупке и на ТО. Какие мнения-какой лучше?

farit.nt
Мой автомобиль: Octavia Tour
Год выпуска авто: 2004
Двигатель: AKL
Контактная информация:

Сообщение farit.nt » 12 июн 2013, 13:29

RadioHead писал(а): Вопрос такой:
По опыту, может знаете, кокой средний расход топлива в городе для данного двигателя? (если не брать во внимание состояние двигателя)
Все зависит от расстояния на которое ездить, примерно 9-12 л/100км
RadioHead писал(а): Вопрос такой:
И еще многие пишут про адаптацию дросселя, только я вот не совсем понимаю, что конкретно это дает, какие +???
Мозги машины сами адаптируются к дросселю в процессе эксплуатации. Чистил дроссель без адаптации, первый день, два хх плавали, потом пришли в норму.

belyi161
Контактная информация:

Сообщение belyi161 » 13 июн 2013, 09:12

Секач,болеро понимает русский.
пс:6% хорошая скидка.я когда брал,смог выбить только 3%.
Изображение
Изображение

korol_dorog
Мой автомобиль: октаха
Год выпуска авто: 2011
Контактная информация:

Сообщение korol_dorog » 13 июн 2013, 09:31

Секач, на гарантию не влияет никак автосалон, в котором берешь авто. так что можно смелобрать там, где душа лежит.

котЭ
Мой автомобиль: skoda octavia
Двигатель: 1,8 TSI
Контактная информация:

Сообщение котЭ » 13 июн 2013, 12:06

Секач, по вопросу гарантии:
Я брал машину в эскадре, в ноябре 12 года, засопливил патрубок турбины и начал отходить молдинг на левом борту авто (обе двери), поехал в Л-моторс на вавилова (по отзывам был самый лучший ОД), такого отношения к клиенту я ни в одном салоне не видел, 2 раза диспетчера которые записывают ошибались и не заносили меня в их базу, по приезду они просто разводили руками, как итог много потеряного времени, менеджер по работе с клиентами все выслушала, и ничего, хоть бы машину что-ли помыли бесплатно в качестве утишения [улыбка]
Так чтоб мне этот патрубок поменяли, я к ним скатался раза 4, выслушал много раз что все у меня в норме, патрубок так и должен потеть и т.п. По молдингу: слова инженера по гарантии "пока не оторвалось-не гарантия", письменный отказ не дал, по приезду в эскадру я просто показал что начинает отходить, без вопросов все сделали!
Итог сей басни, я в л-моторс больше ни в жизнь, для меня в ростове только 1 дилер!
И, кстати, когда покупал машину именно в л-моторсе работа менеджеров больше понравилась, лучше про авто рассказывали, только не было у них антрацита, так бы у них наверно купил!

дима 017
Мой автомобиль: актавиа 5
Двигатель: 1.6
Контактная информация:

Сообщение дима 017 » 13 июн 2013, 22:44

сдраствуйте!!! меня зовут Дмитрий. взял новую октавию в апреле 2013 1.6-8клап. доволен этой маш. но как обычно бывает возникли вопросы. сам много езжу в июне уже 13000км намотал. скоро первое то. хотел узнать там только масло меняют или что то еще. да и цена вопроса поездки до ростова и обратно смущяет. на холостых у моей шкодки бывает легкое подтраивание-что это свечи или что. просто пока на горантии не слетел-как считаете эта проблема серьезная. может кто то сталкивался с этой проблемой.

Секач
Контактная информация:

Сообщение Секач » 13 июн 2013, 23:42

На сервисе скорее всего скажут поменяйте бензозаправку для начала. Не знаю как на октавии, у меня на лачетти после прогресса(что понятно) подтраивала а после лукойла (что удивительно)чек загорался. На газпроме теперь постоянно катаюсь и всё нормально. Попробуй и ты для начала поменять. а по поводу то-открой инструкции и посмотри в конце карту то-там всё есть. И если будут разводить на всякие доп услуги тыкай их носом в книгу.
Кстати моя октавия скоро приедет! Вот видел кто цвет утреннего рассвета? у меня будет такая же только белая...к слову 1.8 элеганс а автоматом и пакетами больше на центральном складе нет вообще.
А менеджеры действительно в л-авто получше, меньше плавают. В москву звонил, всё искал авто, так там меня уверяли что 1.8 с вариатором мля!
Спасибо всем кто отвечал на мои вопросы. Теперь правда думаю что взять 17 или 18 диски? Раньше таких размеров боялся, а тут на купе мерса покатался (там вообще профиль сзади 35) и ничего мягко и за 2 года ни одной шишки у человека. От подвески многое зависит- у меня 15" и 55 профиль и жестковато.

Ответить

Вернуться в «Советы мастера»