Re: Вопросы-ответы для Шкодоводов
-
- Мой автомобиль: Skoda Octavia
- Год выпуска авто: 2012
- Двигатель: 1.8TSI
- Контактная информация:
блин,а у меня рио в новом кузове была,всё после неё больше не сяду на корейцев.полный отстой,акцент 2004г и то лучще был.у рио ходовка шлак.
королла в новом кузове была,вот где мы за значок переплачиваем.
всё,теперь только немцы,пусть пока только дешёвые.
пс:шкода 15я по счёту машина.
королла в новом кузове была,вот где мы за значок переплачиваем.
всё,теперь только немцы,пусть пока только дешёвые.
пс:шкода 15я по счёту машина.
-
- Мой автомобиль: Skoda Octavia 1.8 ts
- Год выпуска авто: 2013
- Двигатель: 1.8
- Контактная информация:
Спереди я сам садился естественно. Под себя подгонял, ездил а не просто сидел. на тесте вроде подстроишь норм а поехал-не то. Ну и потом мерял между спинкой и сиденьем и расстояние между исофикс(у шкоды около 41 см). Бывает езжу с 2 сиденьями сзади детскими и посредине между ними как самая мелкая жена.
-- 07 июн 2013, 13:15 --
Катался на рио в полной за 650.000. Сиид с другой планеты авто по сравнению с ним.
-- 07 июн 2013, 13:15 --
Катался на рио в полной за 650.000. Сиид с другой планеты авто по сравнению с ним.
-
- Мой автомобиль: 1.4tsi
- Год выпуска авто: 2010
- Контактная информация:
короче, замена масла на 5 40 не сильно поменяла ситуацию
-
- Администратор
- Мой автомобиль: Yeti
- Мой автомобиль: Большой
- Год выпуска авто: 2014
- Двигатель: 210 лошадок
- Контактная информация:
странная ситуация.666lexus писал(а):короче, замена масла на 5 40 не сильно поменяла ситуацию
У меня есть клиент на супербе с двиг 1.8. Говорит лил безбожно - и в итоге как он сказал (двигатель наелся), т.е. жор сам по себе прошел. В сказки конечно не верю, но факт есть факт.
-
- Контактная информация:
Ходил сегодня заказывать октавию 2 1,8 акп элеганс. Хотел чёрную, ну или белую. И облом, на всю страну толко антрацит, серебро и какой то серебристый LEAF. Странно, осталось по стране около 60 тысяч авто и всего 3 цвета. Да и падлы при первом заходе назвали цену в 834000 а теперь 854000 и 864000, вроде при такой сумме и не много, но бесит блин страшно. Что кстати там внизу за защита топливных трубок под порогом? как то висит треугольником не то чтобы низко, но как то при проезде какого нибудь бордюра прямо в него целится.
Продаван говорит про неё-резина, щупаю-пластик, спрашиваю сход-развал сзади делается-в ответ мычание. Первый раз приходил, сел и кручу поясничный подпор-не пашет. Спрашиваю: что такое, отвечают: да он не ощутим. Думаю хреново, чувствую поясница так провисает. На тесте кручу с заведённым двиглом -всё работает мля.. Менеджеры не знают что подкачка работает только с вкл зажиганием... дурдом. В киа спрашивал про esp-говорю на старом сиде толко занос предупреждал а новый и при сносе помогает?-просто ступор...один побежал ко второму, второй к третьему, третий приносит книжку про оптиму и читает мне оттуда.... вообще то помогает и так и так но менеджеры мля...
Продаван говорит про неё-резина, щупаю-пластик, спрашиваю сход-развал сзади делается-в ответ мычание. Первый раз приходил, сел и кручу поясничный подпор-не пашет. Спрашиваю: что такое, отвечают: да он не ощутим. Думаю хреново, чувствую поясница так провисает. На тесте кручу с заведённым двиглом -всё работает мля.. Менеджеры не знают что подкачка работает только с вкл зажиганием... дурдом. В киа спрашивал про esp-говорю на старом сиде толко занос предупреждал а новый и при сносе помогает?-просто ступор...один побежал ко второму, второй к третьему, третий приносит книжку про оптиму и читает мне оттуда.... вообще то помогает и так и так но менеджеры мля...
-
- Мой автомобиль: 1.4tsi
- Год выпуска авто: 2010
- Контактная информация:
я по поводу треска на САХЕ при запускеДиМRost писал(а):странная ситуация.666lexus писал(а):короче, замена масла на 5 40 не сильно поменяла ситуацию
У меня есть клиент на супербе с двиг 1.8. Говорит лил безбожно - и в итоге как он сказал (двигатель наелся), т.е. жор сам по себе прошел. В сказки конечно не верю, но факт есть факт.
- Andrik
Начнем с того что этот треугольник служит для аэродинамики. Сколько езжу еще не оторвал, даже с учетом того что я убрал ППД, сход-развал делается (за три года ни разу не делал, даже спереди), поясничный подпор работает все ровно, никакой подкачки там нет. В общем Вы заказали белую (черную) КИА я Вас правильно.Секач писал(а):Ходил сегодня заказывать октавию 2 1,8 акп элеганс. Хотел чёрную, ну или белую. И облом, на всю страну толко антрацит, серебро и какой то серебристый LEAF. Странно, осталось по стране около 60 тысяч авто и всего 3 цвета. Да и падлы при первом заходе назвали цену в 834000 а теперь 854000 и 864000, вроде при такой сумме и не много, но бесит блин страшно. Что кстати там внизу за защита топливных трубок под порогом? как то висит треугольником не то чтобы низко, но как то при проезде какого нибудь бордюра прямо в него целится.
-
- Контактная информация:
Кто о чём а мы про киа.....
-
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Re: Вопросы-ответы для Шкодоводов
пластик. Но ничего страшного нет в этом. Отрывают, но весьма редко и в основном зимой когда ползают по сугробам изо льда. Стоит относительно копейки.Секач писал(а):Продаван говорит про неё-резина, щупаю-пластик
По поводу поясничного подпора - он механический и туда ничего не накачивается, что в принципе предыдущий

-
- Контактная информация:
Про подпор что он надувается воздухом мне опять же манагер сказал, то что на заглушенной не работает я методом тыка понял. На некоторых авто просто есть что воздухом надувается, вот и поверил. Про защиту
ся. что отрываться будет вместе с трубками топливными. снизу то я не смотрел, не знаю как низко они висят

- Andrik
Вы в каком салоне были, фамилию менеджера можно? Хочется в глаза ему посмотреть. Вы на тесте на какой машине катались, какая модель и сиденья какую регулировку имели электрическую или механическую? Единственное могу предположить что он может надуваться на Супербе с электро сидушками и то вряд ли.
Вот вид поясничного подпора нет там никакой накачиваемой подушки (сиденье Шкода Октавия)

Посмотрел на Супербе точно такой подпор.
Вот вид поясничного подпора нет там никакой накачиваемой подушки (сиденье Шкода Октавия)

Посмотрел на Супербе точно такой подпор.
-
- Контактная информация:
В эскадре сидел в авто в комплектации Элеганс. Там девочка сказала что подпор не ощутим совсем. На вавилова ездил на амбишионе с 1.4 и dsg, хотел просто удобство посадки, управления и тд проверить. понятно что мотор и коробку другую буду брать, различия я думаю не глобальные. (салон так вообще одинаков) На тесте нигде нет 1.8 и автомат. Везде подпор регулировался барашком слева на спинке. С заведённым движком подпор работал. У меня на лачетти он рычагом регулируется в 3-и положения. Мне менеджер сказал что подпор надувается (Иван вроде). Ну раз надувается я и предположил что воздухом естественно. Понял по ответам что просто там механически элемент в спинке выдвигается. Про сход развал я не к тому что нужно ли часто сзади делать(понятно если удар был сильный то проверить желательно), а к тому что в салонах не знают про свои машины. И не зависимо от марки.
- Andrik
-
- Администратор
- Контактная информация:
как то на Тур привозили весь механизм поясничного подпора. Механика, да еще с тросиком, который оторвался по какой то причине.Секач писал(а):Понял по ответам что просто там механически элемент в спинке выдвигается.
-
- Контактная информация:
Секач,почему чёрный или белый.
побывав у меня авто этих цветов,я занёс эти цвета в чёрный список.
вот почему,
чёрный,она всегда грязная.только помыл машину,любая тучка и всё,и пыль,разводы и т.п. видны всегда.
белый,слабое ЛКП .сколы и т.п.,у меня тойота была белая,я просто охреневал,как появляются сколы.
правда белый всегда дешевле,на шкоде кажется выгода 15т.р.
да,серебристый лайф я искал специально,цвет красивый,ближе к хамелиону.
в разную погоду и освещение,разный оттенок краски.
иногда спрашивают-какого же она у тебя цвета,серебро,с желтезной,белая,с зеленцой.
пс:цвет это такое дело,личное,каждому своё.
побывав у меня авто этих цветов,я занёс эти цвета в чёрный список.
вот почему,
чёрный,она всегда грязная.только помыл машину,любая тучка и всё,и пыль,разводы и т.п. видны всегда.
белый,слабое ЛКП .сколы и т.п.,у меня тойота была белая,я просто охреневал,как появляются сколы.
правда белый всегда дешевле,на шкоде кажется выгода 15т.р.
да,серебристый лайф я искал специально,цвет красивый,ближе к хамелиону.
в разную погоду и освещение,разный оттенок краски.
иногда спрашивают-какого же она у тебя цвета,серебро,с желтезной,белая,с зеленцой.
пс:цвет это такое дело,личное,каждому своё.
-
- Администратор
- Контактная информация:
не знаю как там элеганс, но черных и белых полно в салонах... пока что....Секач писал(а):Ходил сегодня заказывать октавию 2 1,8 акп элеганс. Хотел чёрную, ну или белую.
-
- Контактная информация:
Дак на серебристом и меньше всего вроде сколы видны. А вообще давно чёрный авто хотел. Чёрные диски, чёрная подложка фар, решётка, окна... Мечта была кадиллак стс такой (98-х вроде).... с кремовым салоном... теперь деньги есть но мечта стала очень старой. А бзик никуда не делся.
Покупать буду антрацит, в Ростове что то не замечал такой, в инете вроде неплохо смотрится. В общем думаю сделать чиповку до 210. REVO все хвалят а они только вроде в краснодаре. затем 17 диски, если не понравится как будет выглядеть то пружины от европейской версии поставлю. Салон кремовый позже.
Короче надоело на рабочих лошадках мотаться до полусмерти, хочется машинку приукрашать.
-- 09 июн 2013, 22:03 --
Покупать буду антрацит, в Ростове что то не замечал такой, в инете вроде неплохо смотрится. В общем думаю сделать чиповку до 210. REVO все хвалят а они только вроде в краснодаре. затем 17 диски, если не понравится как будет выглядеть то пружины от европейской версии поставлю. Салон кремовый позже.
Короче надоело на рабочих лошадках мотаться до полусмерти, хочется машинку приукрашать.
-- 09 июн 2013, 22:03 --
ГдЕ?? может те с dsg? мне по базе пробивали (в стране сказали 60000 октавий осталось) автомат и 1.8 с любыми пакетами и любой комплектации только 3 цвета что я называлДиМRost писал(а):не знаю как там элеганс, но черных и белых полно в салонах... пока что....Секач писал(а):Ходил сегодня заказывать октавию 2 1,8 акп элеганс. Хотел чёрную, ну или белую.
-
- Администратор
- Контактная информация:
т.е. 1.8 черных и белых нет???
-
- Контактная информация:
с автоматом 1.8 только антрацит, серебро и leaf.
-- 10 июн 2013, 12:46 --
У кого комплектация Элеганс (Болеро)-магнитола с sd карты понимает русский шрифт?
-- 10 июн 2013, 13:03 --
Белую предлагают на Вавилова, элеганс без пакетов. А мне надо чтоб зеркала можно было сложить из салона. (вьезд в ворота у меня-лачетти зазор 3 см общий. по 1.5 с каждой стороны, а октавия пошире будет немного).
Реально ли сделать электроскладывание или зеркала менять придётся? блин и гарантии так кердык
-- 10 июн 2013, 18:01 --
Так всё. Старые вопросы по боку! Буду в среду предоплату давать за 1.8 акп антрацит Элеганс с 4 пакетом. В обоих салонах цена одинакова. Вопрос- какой салон более адекватен по вопросам гарантии? где то на форуме читал про приёмщика Сергея, пишут что отличный специалист и главное по гарантии нормально меняет запчасти а не рогом упирается. На вавилова сразу 6 % скидку делали а в эскадре сказали 5, а 6 мол не выгодно нам в минус уйдём... сказал про л авто, так сразу сделали 6 скидку и стало почему то выгодно. В общем хочу бить рублём автосалон при покупке и на ТО. Какие мнения-какой лучше?
-- 10 июн 2013, 12:46 --
У кого комплектация Элеганс (Болеро)-магнитола с sd карты понимает русский шрифт?
-- 10 июн 2013, 13:03 --
Белую предлагают на Вавилова, элеганс без пакетов. А мне надо чтоб зеркала можно было сложить из салона. (вьезд в ворота у меня-лачетти зазор 3 см общий. по 1.5 с каждой стороны, а октавия пошире будет немного).
Реально ли сделать электроскладывание или зеркала менять придётся? блин и гарантии так кердык
-- 10 июн 2013, 18:01 --
Так всё. Старые вопросы по боку! Буду в среду предоплату давать за 1.8 акп антрацит Элеганс с 4 пакетом. В обоих салонах цена одинакова. Вопрос- какой салон более адекватен по вопросам гарантии? где то на форуме читал про приёмщика Сергея, пишут что отличный специалист и главное по гарантии нормально меняет запчасти а не рогом упирается. На вавилова сразу 6 % скидку делали а в эскадре сказали 5, а 6 мол не выгодно нам в минус уйдём... сказал про л авто, так сразу сделали 6 скидку и стало почему то выгодно. В общем хочу бить рублём автосалон при покупке и на ТО. Какие мнения-какой лучше?
-
- Мой автомобиль: Octavia Tour
- Год выпуска авто: 2004
- Двигатель: AKL
- Контактная информация:
Все зависит от расстояния на которое ездить, примерно 9-12 л/100кмRadioHead писал(а): Вопрос такой:
По опыту, может знаете, кокой средний расход топлива в городе для данного двигателя? (если не брать во внимание состояние двигателя)
Мозги машины сами адаптируются к дросселю в процессе эксплуатации. Чистил дроссель без адаптации, первый день, два хх плавали, потом пришли в норму.RadioHead писал(а): Вопрос такой:
И еще многие пишут про адаптацию дросселя, только я вот не совсем понимаю, что конкретно это дает, какие +???
-
- Контактная информация:
Секач,болеро понимает русский.
пс:6% хорошая скидка.я когда брал,смог выбить только 3%.
пс:6% хорошая скидка.я когда брал,смог выбить только 3%.
- korol_dorog
- Мой автомобиль: октаха
- Год выпуска авто: 2011
- Контактная информация:
Секач, на гарантию не влияет никак автосалон, в котором берешь авто. так что можно смелобрать там, где душа лежит.
- котЭ
- Мой автомобиль: skoda octavia
- Двигатель: 1,8 TSI
- Контактная информация:
Секач, по вопросу гарантии:
Я брал машину в эскадре, в ноябре 12 года, засопливил патрубок турбины и начал отходить молдинг на левом борту авто (обе двери), поехал в Л-моторс на вавилова (по отзывам был самый лучший ОД), такого отношения к клиенту я ни в одном салоне не видел, 2 раза диспетчера которые записывают ошибались и не заносили меня в их базу, по приезду они просто разводили руками, как итог много потеряного времени, менеджер по работе с клиентами все выслушала, и ничего, хоть бы машину что-ли помыли бесплатно в качестве утишения
Так чтоб мне этот патрубок поменяли, я к ним скатался раза 4, выслушал много раз что все у меня в норме, патрубок так и должен потеть и т.п. По молдингу: слова инженера по гарантии "пока не оторвалось-не гарантия", письменный отказ не дал, по приезду в эскадру я просто показал что начинает отходить, без вопросов все сделали!
Итог сей басни, я в л-моторс больше ни в жизнь, для меня в ростове только 1 дилер!
И, кстати, когда покупал машину именно в л-моторсе работа менеджеров больше понравилась, лучше про авто рассказывали, только не было у них антрацита, так бы у них наверно купил!
Я брал машину в эскадре, в ноябре 12 года, засопливил патрубок турбины и начал отходить молдинг на левом борту авто (обе двери), поехал в Л-моторс на вавилова (по отзывам был самый лучший ОД), такого отношения к клиенту я ни в одном салоне не видел, 2 раза диспетчера которые записывают ошибались и не заносили меня в их базу, по приезду они просто разводили руками, как итог много потеряного времени, менеджер по работе с клиентами все выслушала, и ничего, хоть бы машину что-ли помыли бесплатно в качестве утишения
![улыбка [улыбка]](./images/smilies/smile3.gif)
Так чтоб мне этот патрубок поменяли, я к ним скатался раза 4, выслушал много раз что все у меня в норме, патрубок так и должен потеть и т.п. По молдингу: слова инженера по гарантии "пока не оторвалось-не гарантия", письменный отказ не дал, по приезду в эскадру я просто показал что начинает отходить, без вопросов все сделали!
Итог сей басни, я в л-моторс больше ни в жизнь, для меня в ростове только 1 дилер!
И, кстати, когда покупал машину именно в л-моторсе работа менеджеров больше понравилась, лучше про авто рассказывали, только не было у них антрацита, так бы у них наверно купил!
-
- Мой автомобиль: актавиа 5
- Двигатель: 1.6
- Контактная информация:
сдраствуйте!!! меня зовут Дмитрий. взял новую октавию в апреле 2013 1.6-8клап. доволен этой маш. но как обычно бывает возникли вопросы. сам много езжу в июне уже 13000км намотал. скоро первое то. хотел узнать там только масло меняют или что то еще. да и цена вопроса поездки до ростова и обратно смущяет. на холостых у моей шкодки бывает легкое подтраивание-что это свечи или что. просто пока на горантии не слетел-как считаете эта проблема серьезная. может кто то сталкивался с этой проблемой.
-
- Контактная информация:
На сервисе скорее всего скажут поменяйте бензозаправку для начала. Не знаю как на октавии, у меня на лачетти после прогресса(что понятно) подтраивала а после лукойла (что удивительно)чек загорался. На газпроме теперь постоянно катаюсь и всё нормально. Попробуй и ты для начала поменять. а по поводу то-открой инструкции и посмотри в конце карту то-там всё есть. И если будут разводить на всякие доп услуги тыкай их носом в книгу.
Кстати моя октавия скоро приедет! Вот видел кто цвет утреннего рассвета? у меня будет такая же только белая...к слову 1.8 элеганс а автоматом и пакетами больше на центральном складе нет вообще.
А менеджеры действительно в л-авто получше, меньше плавают. В москву звонил, всё искал авто, так там меня уверяли что 1.8 с вариатором мля!
Спасибо всем кто отвечал на мои вопросы. Теперь правда думаю что взять 17 или 18 диски? Раньше таких размеров боялся, а тут на купе мерса покатался (там вообще профиль сзади 35) и ничего мягко и за 2 года ни одной шишки у человека. От подвески многое зависит- у меня 15" и 55 профиль и жестковато.
Кстати моя октавия скоро приедет! Вот видел кто цвет утреннего рассвета? у меня будет такая же только белая...к слову 1.8 элеганс а автоматом и пакетами больше на центральном складе нет вообще.
А менеджеры действительно в л-авто получше, меньше плавают. В москву звонил, всё искал авто, так там меня уверяли что 1.8 с вариатором мля!
Спасибо всем кто отвечал на мои вопросы. Теперь правда думаю что взять 17 или 18 диски? Раньше таких размеров боялся, а тут на купе мерса покатался (там вообще профиль сзади 35) и ничего мягко и за 2 года ни одной шишки у человека. От подвески многое зависит- у меня 15" и 55 профиль и жестковато.