Re: Вопросы-ответы для Шкодоводов

На Ваши вопросы отвечает механик Роман.
Ответить
Andrik

Сообщение Andrik » 14 июн 2013, 00:00

Секач писал(а):На сервисе скорее всего скажут поменяйте бензозаправку для начала. Не знаю как на октавии, у меня на лачетти после прогресса(что понятно) подтраивала а после лукойла (что удивительно)чек загорался. На газпроме теперь постоянно катаюсь и всё нормально. Попробуй и ты для начала поменять. а по поводу то-открой инструкции и посмотри в конце карту то-там всё есть. И если будут разводить на всякие доп услуги тыкай их носом в книгу.
Кстати моя октавия скоро приедет! Вот видел кто цвет утреннего рассвета? у меня будет такая же только белая...к слову 1.8 элеганс а автоматом и пакетами больше на центральном складе нет вообще.
А менеджеры действительно в л-авто получше, меньше плавают. В москву звонил, всё искал авто, так там меня уверяли что 1.8 с вариатором мля!
Спасибо всем кто отвечал на мои вопросы. Теперь правда думаю что взять 17 или 18 диски? Раньше таких размеров боялся, а тут на купе мерса покатался (там вообще профиль сзади 35) и ничего мягко и за 2 года ни одной шишки у человека. От подвески многое зависит- у меня 15" и 55 профиль и жестковато.
Блин а я надеялся што все таки КиА не печалься, друг! А так поздравляю с приобретением [согласен]
По дискам соотношение красота\комфорт то это 17, если красота то 18. Я думаю если с подвеской ничего делать не будешь то и на 18 будет нормально, но судя по твои далеко идущим планам то на 18 будет жестковато. По шишкам бери резину с хорошим боковым профилем да и все.

666lexus
Мой автомобиль: 1.4tsi
Год выпуска авто: 2010
Контактная информация:

Сообщение 666lexus » 14 июн 2013, 02:59

котЭ писал(а): Итог сей басни, я в л-моторс больше ни в жизнь, для меня в ростове только 1 дилер!
я посмотрю как Вы в л - моторс больше не поедите, когда эскадра вас заболтит с серьёзной проблемой, как миленький прибежите

ДиМRost
Администратор
Мой автомобиль: Yeti
Мой автомобиль: Большой
Год выпуска авто: 2014
Двигатель: 210 лошадок
Контактная информация:

Re: Re: Вопросы-ответы для Шкодоводов

Сообщение ДиМRost » 14 июн 2013, 09:19

666lexus писал(а):когда эскадра вас заболтит с серьёзной проблемой
и такое тоже бывало...

котЭ
Мой автомобиль: skoda octavia
Год выпуска авто: 2012
Двигатель: 1,8 TSI
Контактная информация:

Сообщение котЭ » 14 июн 2013, 10:07

666lexus писал(а):
котЭ писал(а): Итог сей басни, я в л-моторс больше ни в жизнь, для меня в ростове только 1 дилер!
я посмотрю как Вы в л - моторс больше не поедите, когда эскадра вас заболтит с серьёзной проблемой, как миленький прибежите
если этот л-моторс с плевой проблемой проболтила, по серьезной проблеме ИМХО нефиг там и делать, на сегодняшний день для меня только Эскадра, а там поживем увидим [улыбка]

Andrik

Сообщение Andrik » 14 июн 2013, 12:39

котЭ писал(а):
666lexus писал(а):
если этот л-моторс с плевой проблемой проболтила, по серьезной проблеме ИМХО нефиг там и делать, на сегодняшний день для меня только Эскадра, а там поживем увидим [улыбка]
А Вам рассказать историю про то как человек (девушка) на Фабии по гарантии приезжала в Эскадру с проблемой вентилятора, она была там 4 раза, проблему не решили и послали в Л-моторс, которые проблему решили. А когда решали увидели как ремонтируют на Эскадре забив в распор вентилятора охлаждения радиатора и балки усилителя кузова деревянный чопик. Дима ты должен был видеть эти фотка. Или вот еще когда специалисты Эскадры 3 дгня не могли человеку код магнитолы сообщить. И таких случаев море когда Эскадра завидев проблему тупо отправляла в Л-моторс, сам лично слышал. При замене сцепы и мехатрона в Л-моторс мне выделили даже подменный авто, а вот Эскдра болтила с заменой. Так что думайте сами.
Я лично покупал машину в Эскадре (остался не очень доволен), обслуживаю в Л-моторс (скажем так отношением отдельных работников доволен, кем то не доволен).
ДиМRost писал(а):и такое тоже бывало...
Дима бывало.

котЭ
Контактная информация:

Сообщение котЭ » 14 июн 2013, 15:08

Андрик, а давно это все происходило? может у них там все кадры поменялись и теперь лидер Эскадра?!

Секач
Мой автомобиль: Skoda Octavia 1.8 ts
Год выпуска авто: 2013
Двигатель: 1.8
Контактная информация:

Сообщение Секач » 14 июн 2013, 15:23

Блин а я надеялся што все таки КиА не печалься, друг! А так поздравляю с приобретением [согласен]
По дискам соотношение красота\комфорт то это 17, если красота то 18. Я думаю если с подвеской ничего делать не будешь то и на 18 будет нормально, но судя по твои далеко идущим планам то на 18 будет жестковато. По шишкам бери резину с хорошим боковым профилем да и все.[/quote]
В подвеске пружины менять буду точно. 14000 от рс и 9000-европейские стоят, но говорят разницу не ощутить. Так что... Ставить буду диски 17" Yamato Segun Asikaga Esiakira, только пока по вылету не пойму 35 или 45? чтоб край резины вровень с аркой шёл а не был утоплен сильно. Руки чешутся уже заказывать, но пока машина не пришла не хочу сглазить.

Andrik

Сообщение Andrik » 14 июн 2013, 16:02

Секач писал(а):В подвеске пружины менять буду точно. 14000 от рс и 9000-европейские стоят, но говорят разницу не ощутить. Так что... Ставить буду диски 17" Yamato Segun Asikaga Esiakira, только пока по вылету не пойму 35 или 45? чтоб край резины вровень с аркой шёл а не был утоплен сильно. Руки чешутся уже заказывать, но пока машина не пришла не хочу сглазить.
А смысл брать новые пружины от Рыси, поищи б/у с небольшим пробегом или НР, диски зачетные, самому нравятся.

-- 14 июн 2013, 15:13 --
котЭ писал(а):Андрик, а давно это все происходило? может у них там все кадры поменялись и теперь лидер Эскадра?!
Какие то события года 2 какие то 1-1.5. Да и какая разница осадок то остался и кадры кстати там те же самые. А вот недавние события 2-3 месяца назад Эскадра меня уверяла, что она сможет мне прописать лед фонари в бампере, а на самом деле начали разводить на замену блоку или его перепиновку. В то время как Л-моторс (нет они то же не сделали), но ребята честно сказали мы попробуем не получилось и денег не взяли, а Эскадра взяла 500 рублей за то что я 2 часа попользовался их вифи. Вот как то так. Так что специалисты Эскадры для меня не авторитеты. А вот еще случай с Эскадрой когда за 15 минут до назначенного времени они мне звонили и рассказывали, что меня принять не могут, а после моего приезда замена резины у них будет длится 3-4 часа из которых 3 часа будет тех. мойка это по вашему нормально, после звонка на горячую линию машину мне выдали через 40 минут.
ПЫ.СЫ. Я ни коей мере не хочу хаить Эскадру, в Л-моторс то же есть косяки.

diagnost
Мой автомобиль: Octavia
Год выпуска авто: 2011
Двигатель: caxa
Контактная информация:

Сообщение diagnost » 15 июн 2013, 11:10

давайте я вам расскажу про вентилятор со стороны точки зрения дилера.
не для кого тут не секрет у вентиляторов на Skoda Fabia был дефект, а именно он стучал на кочках, дефект заключался в слишком мягком подвесе электромотора вентилятора, и на кочке он задевал лопастями о кожух. когда на эскадру начали обращаться с данной проблемой, был сделан соответствующий запрос на завод, где ответили "проблема известна, в данный момент мы ищем меры решения" то есть эскадра должна была опустить руки и сказать, "ну мы ждем пока завод решит эту проблему, а вы пока так ездите", на эскадре посчитали что это не приемлемо отпускать человека с этим обращением, были начаты поиски временных вариантов решения данной проблемы, дабы удовлетворить клиента, но как говорится инициатива дрючит инициатора, в результате эскадру обругали с «ног до головы», а ведь цель была сделать так что бы клиент был доволен. л-моторс же решил просто ждать и ничего не делать пока завод не выпустит TPI, и видимо они были правы.
по поводу того что кто то кого-то отправляет с эскадры на л-мотор и наоборот, я уверен что тут имеет место разве что недопонимание друг друга. в каждом случае нужно разбираться индивидуально.
что Эскадра что Л-моторс может справиться с любой технически сложной задачей.
по поводу лед фонарей, вам же не отказали, а сказали что требуется переподключение, т.к. у вас подключение было сделано не корректно, на что вы заявили что сами лучше разбираетесь и справитесь сами а на эскадре неучи ничего не знающие.
по поводу времени на ремонт авто... тут мне нечего возразить. есть такой грех за эскадрой. сервис не в состоянии переварить огромный объем шиномонтажа, стенд то один а на БДЕСПЛАТНУЮ акцию приезжает очень много людей. вот и получается что это занимает много времени. но вы ведь можете обратиться в любой другой шиномонтаж и за 500-700руб. переобуться максимум за час)))

P.S. так что я считаю прежде чем говорить что кто то плохой а кто то хороший, нужно попытаться рассмотреть этот вопрос с разных сторон, под разными углами обзора) но это всего лишь мое не компетентное мнение)))
Изображение
Изображение

Andrik

Сообщение Andrik » 15 июн 2013, 12:08

diagnost писал(а):давайте я вам расскажу про вентилятор со стороны точки зрения дилера.
не для кого тут не секрет у вентиляторов на Skoda Fabia был дефект, а именно он стучал на кочках, дефект заключался в слишком мягком подвесе электромотора вентилятора, и на кочке он задевал лопастями о кожух. когда на эскадру начали обращаться с данной проблемой, был сделан соответствующий запрос на завод, где ответили "проблема известна, в данный момент мы ищем меры решения" то есть эскадра должна была опустить руки и сказать, "ну мы ждем пока завод решит эту проблему, а вы пока так ездите", на эскадре посчитали что это не приемлемо отпускать человека с этим обращением, были начаты поиски временных вариантов решения данной проблемы, дабы удовлетворить клиента, но как говорится инициатива дрючит инициатора, в результате эскадру обругали с «ног до головы», а ведь цель была сделать так что бы клиент был доволен. л-моторс же решил просто ждать и ничего не делать пока завод не выпустит TPI, и видимо они были правы.
по поводу того что кто то кого-то отправляет с эскадры на л-мотор и наоборот, я уверен что тут имеет место разве что недопонимание друг друга. в каждом случае нужно разбираться индивидуально.
что Эскадра что Л-моторс может справиться с любой технически сложной задачей.
по поводу лед фонарей, вам же не отказали, а сказали что требуется переподключение, т.к. у вас подключение было сделано не корректно, на что вы заявили что сами лучше разбираетесь и справитесь сами а на эскадре неучи ничего не знающие.
по поводу времени на ремонт авто... тут мне нечего возразить. есть такой грех за эскадрой. сервис не в состоянии переварить огромный объем шиномонтажа, стенд то один а на БДЕСПЛАТНУЮ акцию приезжает очень много людей. вот и получается что это занимает много времени. но вы ведь можете обратиться в любой другой шиномонтаж и за 500-700руб. переобуться максимум за час)))

P.S. так что я считаю прежде чем говорить что кто то плохой а кто то хороший, нужно попытаться рассмотреть этот вопрос с разных сторон, под разными углами обзора) но это всего лишь мое не компетентное мнение)))
Уважаемый, то что Вы будете защищать Эскадру я даже не сомневался.
По вентилятору Л-моторс насколько мне известно не ждали, а сразу решили данную проблему. А Ваш сервис сделали колхоз и отправили с богом. По мне так лучше бы объяснили нормально человеку что необходимо подождать и когда будет известно решение проблемы Вам сообщим.
А когда Ваши сервисмены уверяли меня что для диагностики сцепы, я должен оставить машины на сутки [афигеть!], в то время как Л-моторс провела диагностику за час.
По шиномонтажу не смешите в тот вечер я был один на шиномонтаж.
Естественно сказал что лучше ВАШИХ мастеров знаю что делать, я им даже говорил что надо заменить кодировку, на что мне предложили замену блока либо его перепиновку, с учетом того что у меня ЛЕД фонари были подключены согласно электрической схемы от РС и данная схема была взята из Эльзы. Так что мое заявление вполне нормально и адекватно.И поверьте сам я справился за 10 минут. (дольше ждал когда VAS приедет). По мне если не знаете так и скажите не можем, не знаем и не хотим знать. А не надо разводить людей.
Вот Вам более свежий пример когда человек приехал ставить родной блютуз на Октавию 2012 года, мастера Эскадры немного помучавшись, заявили человеку что у него кан шина неправильная. Так что не надо мне тут расказывать, что Вы хотели как лучше.
Я Вам и про специалистов Л-моторс могу примеры привести.
Ладно это бессмысленный спор сплетни все равно каждый останется при своем мнении, Пьянка и пусть каждый сам решает для себя какой сервис выбрать.

diagnost
Мой автомобиль: Octavia
Двигатель: caxa
Контактная информация:

Сообщение diagnost » 15 июн 2013, 15:00

это в полне логично, всем мил не будешь)))
Изображение
Изображение

котЭ
Контактная информация:

Сообщение котЭ » 18 июн 2013, 17:42

Ребят, те кто давно со шкодами дело имеет, не слышали ли Вы, чтоб наши ОД масло бодяжили? Знаю что в Форде такое было... Суть в том что они с бочки часть масла себе забирают, а в бочку что-то заливают вместо него..
Дело в том что собираюсь ТО-0 делать, а с оригинальным VW шибко дорого, а бочковое кастрол как-то опасаюсь...
И попутно вопрос, если свое масло привозить, то какой им сертификат нуже, как он называется?
И в догонку, если свое масло, то какое посоветуете?
Заранее спасибо!

Andrik

Сообщение Andrik » 18 июн 2013, 18:01

То што они его не меняют вообще слышал. Масло смотрите по допуску, лично я заливаю Шэл, один раз кастрол. А так сугубо на Ваш карман.

TuxR
Мой автомобиль: Дас-Ауто-Ви-Даб
Двигатель: 1.4TSI@122hp:200
Контактная информация:

Сообщение TuxR » 18 июн 2013, 18:05

котЭ писал(а):Дело в том что собираюсь ТО-0 делать
Что такое ТО-0? Где про него написано в регламенте? Что на нём меняется? На какое пробеге?

Хотя бы на самом главном расходнике можно не экономить - масле в двигателе.
//WBR

котЭ
Контактная информация:

Сообщение котЭ » 18 июн 2013, 18:13

TuxR писал(а):Что такое ТО-0? Где про него написано в регламенте? Что на нём меняется? На какое пробеге?

Хотя бы на самом главном расходнике можно не экономить - масле в двигателе.
ТО-0 это добровольная замена масла на малом пробеге, в сервисной про него нет нислова, но многие практикуют [улыбка]

-- 18 июн 2013, 17:15 --
Andrik писал(а):То што они его не меняют вообще слышал. Масло смотрите по допуску, лично я заливаю Шэл, один раз кастрол. А так сугубо на Ваш карман.
Ну если совсем не поменяют, тут спалить запросто можно по цвету масла, а вот бодягу хрен заметишь
А шел у ОД льешь, с собой привозишь, с сертификатом?

Andrik

Сообщение Andrik » 18 июн 2013, 18:20

котЭ писал(а):Ну если совсем не поменяют, тут спалить запросто можно по цвету масла, а вот бодягу хрен заметишь
А шел у ОД льешь, с собой привозишь, с сертификатом?
Заметит тот кто проверяет, есть беспечные которые туда даже не заглядывают. Да ТО делаю только у ОД соответственно масло меняют они. Масло свое, никаких сертификатов никогда не привозил.

TuxR
Мой автомобиль: Дас-Ауто-Ви-Даб
Двигатель: 1.4TSI@122hp:200
Контактная информация:

Сообщение TuxR » 18 июн 2013, 18:26

ТО-0 это добровольная замена масла на малом пробеге, в сервисной про него нет нислова, но многие практикуют [улыбка]
и дух автотаза всё еще живёт в наших сердцах клёво

+ учитывай, что в сервисной книжке сделают отметку "масло клиента".
//WBR

Секач
Контактная информация:

Сообщение Секач » 18 июн 2013, 18:33

Я вообще планирую масло менять между плановыми то., то бишь через 7-8 тыс, тем более что 1.8 с турбиной да ещё чиповать собираюсь. Естественно не у официалов замена промежуточная будет.

котЭ
Контактная информация:

Сообщение котЭ » 18 июн 2013, 18:43

TuxR писал(а):и дух автотаза всё еще живёт в наших сердцах клёво

+ учитывай, что в сервисной книжке сделают отметку "масло клиента".
придется Кастрол тогда ихний лить, либо с этой записью в случае поломки бегай потом, доказывай... [не знаю] сдаюсь

А где слух был что вобще не поменяли, можно в личку, мало ли [улыбка] ?

-- 18 июн 2013, 17:46 --
Секач писал(а):Естественно не у официалов замена промежуточная будет.
Вот, кстати, по поводу не у ОД, так оказывается дилеры метки какие-то ставят на фильтрах или еще где, так что можно слететь с гарантии ради небольшой экономии, сам хотел у друга в сервисе где точно не нае..ут, но, скупой 2-жды платит!

korol_dorog
Мой автомобиль: октаха
Контактная информация:

Сообщение korol_dorog » 18 июн 2013, 19:29

Очень мне нравятся эти разговоры)))) вчера полростова с закрытыми окнами спали, потому как кто-то слух пустил про самолеты и распыление какого то химиката....

а на форуме свои стращалки про масло и страшные отметки. Я на все ТО езжу со своим маслом и прочим... ну и что?
1) я масло не под забором нашел, а в магазине купил, и чек валяется в спец папке,где все по машине.
2) Шансов, что двиг сломаетсяне так уж и много, еще меньше шансов, что сервис предъявит претензии к маслу. Даже если экспертиза объявит, что масло - бормотуха подзаборная (что тоже мало шансов), то смотри пункт первый есть чек от магазина.

Итог, шансов заиметь проблемы с маслом 1 на 1000000000000

-- 18 июн 2013, 18:32 --
котЭ писал(а): Вот, кстати, по поводу не у ОД, так оказывается дилеры метки какие-то ставят на фильтрах или еще где, так что можно слететь с гарантии ради небольшой экономии, сам хотел у друга в сервисе где точно не нае..ут, но, скупой 2-жды платит!

А колеса Вы качаете только у дилера??? не боитесь слететь с гарантии?

где написано, что при замене масла между ТО = слет с гарантии....

Секач
Контактная информация:

Сообщение Секач » 18 июн 2013, 19:35

На форуме лачетти клуба читал про такую ситуацию. В экспресс моторс парень проходил то. Масло своё принёс. Далее-видеорегистратор оставил включённым и на нём такая запись-канистру с этим маслом человек уносит и ставит под стол, а заливают совсем другое. Так что желательно ещё и присутствовать

котЭ
Контактная информация:

Сообщение котЭ » 18 июн 2013, 20:54

korol_dorog писал(а):Очень мне нравятся эти разговоры)))) вчера полростова с закрытыми окнами спали, потому как кто-то слух пустил про самолеты и распыление какого то химиката....

а на форуме свои стращалки про масло и страшные отметки. Я на все ТО езжу со своим маслом и прочим... ну и что?
1) я масло не под забором нашел, а в магазине купил, и чек валяется в спец папке,где все по машине.
2) Шансов, что двиг сломаетсяне так уж и много, еще меньше шансов, что сервис предъявит претензии к маслу. Даже если экспертиза объявит, что масло - бормотуха подзаборная (что тоже мало шансов), то смотри пункт первый есть чек от магазина.

Итог, шансов заиметь проблемы с маслом 1 на 1000000000000

-- 18 июн 2013, 18:32 --
котЭ писал(а): Вот, кстати, по поводу не у ОД, так оказывается дилеры метки какие-то ставят на фильтрах или еще где, так что можно слететь с гарантии ради небольшой экономии, сам хотел у друга в сервисе где точно не нае..ут, но, скупой 2-жды платит!

А колеса Вы качаете только у дилера??? не боитесь слететь с гарантии?

где написано, что при замене масла между ТО = слет с гарантии....
Даже если Вы масло купили в магазине, есть чек и т.п. и случится поломка двигателя (тьфу 3 раза), то ведь придется побегать еще между ОД-магазином-экспертизой, а если масло ОД, то достаточно показать сервисную книжку и вопрос сразу отпадет.
Там же в сервисной, где точно не скажу, нет под рукой, написано что-то вроде того что для сохранения гарантии только ОД должен лазить и менять масло...
Касательно присутствия, полностью согласен, надо бдить и в случае чего наказание
Сам думаю пока гарантия на кастроле дилерском кататься с 502 допуском, просто менять через 7500-8000 км.

Andrik

Сообщение Andrik » 18 июн 2013, 21:36

Вопрос в том, что делать ТО-0 дело лично каждого, оно не обязательно, хочет человек сделать пусть делает. Что касается смены масла между ТО то же можете менять масло самостоятельно, дилер никаких меток на фильтры не ставит.
Так же дилер не вправе в Вашей сервисной книжке делать посторонние записи, кроме регламентирующих ТО, запись о том что расходники Ваши запись будет сделана в заказ наряде.
Какой дилер не менял масло, я Вам не скажу, этот случай был 2 года назад и он был единичный.
А вообще советую присутствовать при ТО. Л-моторс никогда не припятствовал этому, можно свободно пройти к автомобилю. В Эскадре надо просить чтоб Вас запустили так еще и долго стоять я думаю не дадут.

ДиМRost
Администратор
Мой автомобиль: Yeti
Мой автомобиль: Большой
Год выпуска авто: 2014
Двигатель: 210 лошадок
Контактная информация:

Сообщение ДиМRost » 19 июн 2013, 00:51

котЭ писал(а):Сам думаю пока гарантия на кастроле дилерском кататься с 502 допуском, просто менять через 7500-8000 км.
Поверьте, на ваш век, а также век следующего покупателя двигателя и его износа хватит даже если вы не будете заливать эту "болталку" каждые 7.5 тыс км. Я же не думаю, что Вы ездите каждую неделю на драг гонки и там крутите свой двиг до отсечки.
Бросьте забивать себе голову каким то выдумками! Потратьте лучше эти деньги на детей, жену, ну в крайнем случае на себя любимого... толку больше будет!

666lexus
Мой автомобиль: 1.4tsi
Год выпуска авто: 2010
Контактная информация:

Сообщение 666lexus » 19 июн 2013, 23:15

ха-ха, на ТО 0 ума хватило, а вот на оригинальное масло не заработал - где логика? будем менять почаще на непонятно что, чем по регламенту на оригинал. клёво

Ответить

Вернуться в «Советы мастера»