Отзывы о заправках
Правила форума
В этой теме предлагаю собирать все часто возникающие вопросы по эксплуатации автомобилей Skoda (общие вопросы) со ссылками на обсуждения.
В этой теме предлагаю собирать все часто возникающие вопросы по эксплуатации автомобилей Skoda (общие вопросы) со ссылками на обсуждения.
- alex_018
- Мой автомобиль: A7
- Год выпуска авто: 2014
- Двигатель: 2.0 TDI
- Контактная информация:
-
- Мой автомобиль: Skoda Octavia 1.8 ts
- Год выпуска авто: 2013
- Двигатель: 1.8
- Контактная информация:
Re: Отзывы о заправках
Проверено на личном опыте. Теперь мимо проезжаю.
А что там с газпромом? постоянно лью во все авто и вроде нормально. А в хреновую погоду выходить...... тем более если сидишь в машине в максимум свитере. Это надо выйти, взять сзади куртку, да ну такой сервис. кстати почти никогда бензином не обливали, даже забыл про это.
А что там с газпромом? постоянно лью во все авто и вроде нормально. А в хреновую погоду выходить...... тем более если сидишь в машине в максимум свитере. Это надо выйти, взять сзади куртку, да ну такой сервис. кстати почти никогда бензином не обливали, даже забыл про это.
- А_н_д_р_е_й
- Мой автомобиль: Skoda
- Год выпуска авто: 2012
- Двигатель: 1.6 MPI
- Контактная информация:
Если про ту АЗС Газпром, что по Шолохова между 2-ой и 14-я Линиями, то я стал редко там заправлятся еще когда ездил на "пятнашке". Заливал Аи-95, чек загорался раз в две-три заправки. Октавию (хоть и говорят что двигатель 1,6 типа всеядный) попробовал там заправить всего пару раз, тем же Аи-95, 98-го там тогда ещё не было. Чек не загорался, но динамика явно упала, появилась непонятная "дрожь" двигателя на холостых. Расход не замерял, нагар на свечах не исследовал. Решил больше не экспериментировать и сменить заправку.Секач писал(а):А что там с газпромом?
- Джапани
- Контактная информация:
У меня чек на Октавии загорелся именно после заправки на этой АЗС 95-м. Да ну ее нафиг.А_н_д_р_е_й писал(а):Если про ту АЗС Газпром, что по Шолохова между 2-ой и 14-я ЛиниямиСекач писал(а):А что там с газпромом?
- теперь шкодавод
- Мой автомобиль: fabula sport
- Год выпуска авто: 2010
- Двигатель: BTS
- Контактная информация:
Как говорится, ничего личного. Просто когда пару лет назад на их заправках лил 95-й, надеясь накопить скидку по карте, а в итоге где-то через месяц заметил проблему. Мотор после ночной стоянки при прогреве работал как на трех цилиндрах, его трясло и колбасило, но "чек" не загорался, и это при том, что ночью была плюсовая температура. Как прогреется, работает как обычно. Поменял свечи, особо не улучшилось... Решил начать с менее затратного, сменил заправку и сразу погнал по трассе. Утром стало лучше, а через пару дней движок работал как прежде, "довольно урчал")Секач писал(а):А что там с газпромом?
Так что к ним ни ногой, в смысле ни одним колесом)
Ну это кому как, сейчас не только на заправках погода не сахар.Секач писал(а):А в хреновую погоду выходить..
-- 28 янв 2014, 21:48 --
Кстати, вопрос ко всем, кто по сколько топлива заливает?
Я, например, в обычном режиме на 1000 руб заливаюсь.
-
- Администратор
- Мой автомобиль: Yeti
- Мой автомобиль: Большой
- Двигатель: 210 лошадок
- Контактная информация:
в каком смысле?теперь шкодавод писал(а): Кстати, вопрос ко всем, кто по сколько топлива заливает?
Я, например, в обычном режиме на 1000 руб заливаюсь.
я заливаюсь 1200-1300 полный бак, но у меня бак 47 литров. Обычно катаюсь до лампочки и потом по возможности заливаю до края.
-
- Контактная информация:
У кого как. У меня предыдущая троила и чек горел после лукойла 95-го. А на газпроме на российской летала. На шкоде пока не чувствую разницу. Давно общался с лукойловцами на заправках-сегодня одно качество, завтра другое. Но это по дизелю. Может и сейчас так же по бензину.
- serp161
- Мой автомобиль: Skoda Fabia
- Двигатель: 1,4 bxw
- Контактная информация:
Вставлю и я "свои 5 копеек" про АЗС Газпром на Шолохова. Заправлялся 2 раза. В первых раз - двиг ну очень неровно работал. Во второй раз... После заправки поехал чистить дорожки потенциометра топливного фильтра - начались "скачки". Больше там ни-ни. Хотя у себя в городе, заправляюсь гапромом 99 % (карта с хорошей скидкой). В последнее время нравится бенз Башнефть. Особенно на объездной Батайска.
Fabia hatch sport 1.4 candy whitе
- Rei
- Мой автомобиль: Fabia Hatchback
- Двигатель: 1.2
- Контактная информация:
Я уже давно полным баком заправляюсь. Причины две: 1. регулярно считаю расход, 2. экономлю время на простои в очереди на заправку, и на саму заправку. Кстати, при полной заправке бака в нём меньше скапливается конденсата.теперь шкодавод писал(а):Кстати, вопрос ко всем, кто по сколько топлива заливает?

...Владельцы Шкода думают, что всех обманули дважды, потому что купили Audi, но очень дешево!
-
- Администратор
- Контактная информация:
Rei писал(а):экономлю время на простои в очереди на заправку, и на саму заправку.

-
- Контактная информация:
А вот интересно, на Российской на Газпроме кто заправлялся? На шолохова как я понял говно, хотя я туда думал за 98-м ездить:(
Кстати у меня на чипе на 98-м бензине ГОРАЗДО злее машина. Хотя прибавку пишут всего 10лс и 15 что ли момента. В пробках летом неудобно даже. дёрганая становится.
Кстати у меня на чипе на 98-м бензине ГОРАЗДО злее машина. Хотя прибавку пишут всего 10лс и 15 что ли момента. В пробках летом неудобно даже. дёрганая становится.
- А_н_д_р_е_й
- Контактная информация:
Обычно докатываю до начала красной зоны и заправляюсь "полный бак". Бака хватает в среднем на неделю поездок по городу.теперь шкодавод писал(а):Кстати, вопрос ко всем, кто по сколько топлива заливает?
- rEVENger
- Мой автомобиль: Octavia
- Двигатель: 1.8TSI 6АКПП
- Контактная информация:
Заправлялся 95-м на Газпроме, от салона до 1-го ТО. В основном (99%) на Доватора.
На ТО проверили свечи - 3 из 4-х были "вхлам".
Теперь, до 2-го ТО, заправляюсь 98-м на Лукойле (Доватора-Малиновского)...посмотрим...
На ТО проверили свечи - 3 из 4-х были "вхлам".
Теперь, до 2-го ТО, заправляюсь 98-м на Лукойле (Доватора-Малиновского)...посмотрим...
- korol_dorog
- Мой автомобиль: октаха
- Год выпуска авто: 2011
- Контактная информация:
Первую машину заправлял на газпроме на Шолохова. откатал 60 тысяч все ок. Октавия 45 тысяч 90% на шолохова 10% газпром в новочеке. все ок. и свечи и машин .тьфу...тьфу...
- А_н_д_р_е_й
- Контактная информация:
Все заправки «Башнефти» на юге России в 2015 году сменят название на Shell.
Подробности здесь
Подробности здесь
- Rei
- Контактная информация:
Интересно будет попробовать топливо shell.

...Владельцы Шкода думают, что всех обманули дважды, потому что купили Audi, но очень дешево!
-
- Администратор
- Контактная информация:
интересно, кроме бренда что то изменится? Или опять с одной бочки?
-
- Контактная информация:
Не, постороят новые заводы, будут выпукать новое качественное топливо и даже зимой летнюю перестанут периодически солярку заливать и не будут , в лучшем случае, из 92-го делать 98. И конечно станут округлять в пользу покупателя суммы по оплате.ДиМRost писал(а):интересно, кроме бренда что то изменится? Или опять с одной бочки?
Будут обычный 98 продавать как суперпупермегапауэр и главное приход многие почувствуют. У меня прикол был с другом. Залил ему как обычно 92-й и сказал, что 98-й дай думаю эффект плацебо проверю. Работает, да ещё как!. Во, говорит переть то стала! буду теперь всё время лить 98.
-
- Администратор
- Контактная информация:
есть такое дело)))Секач писал(а):дай думаю эффект плацебо проверю
- А_н_д_р_е_й
- Контактная информация:
Цитата из статьи: "Соглашение предполагает расширение ассортимента топлива за счет появления двух новых видов - V-Power и V-Power Racing...ДиМRost писал(а):интересно, кроме бренда что то изменится? Или опять с одной бочки?
...при этом компания не отказывается от сотрудничества с «Башнефтью», которая будет и дальше поставлять на АЗС свои нефтепродукты."
Похоже на то, что бочка останется прежней...
- Rei
- Контактная информация:
Всё лето заправлялся на БАШНЕФТИ. Вот такие результаты. Свечи буду на ТО смотреть.
Расход бензина у Skoda Fabia II (2010-2014) на двигателе 1.2

Считаю по старинке — от заправки до заправки. БК малость брешет, и не всегда понимаю почему он мне то 6 литров показывает, то 7.5 литров. 95% по городу, будни. На газ давлю средне.
Расход бензина у Skoda Fabia II (2010-2014) на двигателе 1.2

Считаю по старинке — от заправки до заправки. БК малость брешет, и не всегда понимаю почему он мне то 6 литров показывает, то 7.5 литров. 95% по городу, будни. На газ давлю средне.
Последний раз редактировалось Rei 18 окт 2014, 16:48, всего редактировалось 3 раза.

-
- Администратор
- Контактная информация:
Ну вот что и следовало доказать.
Только результат не понятно из за чего такой.
По мне кажется, так расход не должен быть измениться. Тут скорее всего особенности мотора 1.2
Только результат не понятно из за чего такой.
По мне кажется, так расход не должен быть измениться. Тут скорее всего особенности мотора 1.2
- Rei
- Контактная информация:
У меня только одна версия - 98й бензин не 98й) Ну или может нужно было ещё пару баков откатать для чистоты эксперимента.

- rEVENger
- Мой автомобиль: Octavia
- Двигатель: 1.8TSI 6АКПП
- Контактная информация:
У меня на 98-ом расход по городу в 2 раза больше(((Rei писал(а):У меня только одна версия - 98й бензин не 98й) Ну или может нужно было ещё пару баков откатать для чистоты эксперимента.
Правда, иногда, на педальку наступаю)))
- Rei
- Контактная информация:
Интересно ещё то, что разницы в динамике не заметил между 95м и 98м.