Л-Моторс. Официальный сервис Skoda в Ростове-на-Дону

Ответить
Serega
Контактная информация:

Re: Л-Моторс. Официальный сервис Skoda в Ростове-на-Дону

Сообщение Serega » 15 сен 2010, 15:34

Здесь поподробнее просто, со списком выполняемых работ.

ДиМRost
Администратор
Мой автомобиль: Yeti
Мой автомобиль: Большой
Год выпуска авто: 2014
Двигатель: 210 лошадок
Контактная информация:

Сообщение ДиМRost » 16 сен 2010, 00:41

как хорошо, что мне не приходят смс)))))

Mizhgan
Мой автомобиль: VOLVы ХС70 и V40
Год выпуска авто: 2012 & 2014
Двигатель: 2.4TD & 1.6TD
Контактная информация:

Сообщение Mizhgan » 16 сен 2010, 22:07

ДиМRost писал(а):как хорошо, что мне не приходят смс)))))
Серёга, запиши его в список рассылки чтоб не сильно тут радовался. форумчане Номерок могу подсказать. [улыбка]

ДиМRost
Администратор
Контактная информация:

Сообщение ДиМRost » 16 сен 2010, 23:54

Mizhgan писал(а):
ДиМRost писал(а):как хорошо, что мне не приходят смс)))))
Серёга, запиши его в список рассылки чтоб не сильно тут радовался. форумчане Номерок могу подсказать. [улыбка]
[но-но!] [бан]

willy
Контактная информация:

Возникшая неудовлетворенность от прохождения ТО-1

Сообщение willy » 17 сен 2010, 00:49

Возникшая неудовлетворенность от прохождения ТО-1.

0) В сервисную зону не пустили (т.е. я понимаю, что "не положено", но осадочек остался);
1) в официальном регламенте ТО Skoda на ТО-1 для воздушного фильтра указано "проверка и замена при необходимости"; менеджер опередлил необходимость замены еще до того, как забрал ключи (кстати, отданный фильтр вполне чистый);
2) в самый последний момент оказалось, что по сервису "Л_Моторс" работает без НДС, что я еще могу понять, но за счет вбивания у один документ стоимость расходников у меня самым наглым образом были украдены 850 руб.
3) без моего спроса и ведома была изменена периодичность обслуживания с QG1 на QG0/QG2.

И это только документальная проверка, sic! я не обсуждаю цены и качество работы.
Так что нахер-нахер такого дилера с сервис-центром; для ТО-2 буду пробовать "Эскадру".
Yeti 1,8 Red, Fabia HTP Red
http://willyst.livejournal.com/

ДиМRost
Администратор
Контактная информация:

Сообщение ДиМRost » 17 сен 2010, 10:00

по пунктам:
0. Нужно и можно требовать присутствие.
1. Однозначно нужно менять.
2. не могу ничего сказать по этому поводу.
3. Расшифруй плиз....

Попробуй Эскадру, потом сравним разницу в сервисе.

Mizhgan
Мой автомобиль: VOLVы ХС70 и V40
Год выпуска авто: 2012 & 2014
Двигатель: 2.4TD & 1.6TD
Контактная информация:

Сообщение Mizhgan » 17 сен 2010, 10:13

1. правильно сделали что заменили.
2. ты им всё равно не возмистишь ндс, проц. 90 всех сервисных услуг продают без НДС.
3. нипонятно. интервал 15 тыщ.

Serega
Контактная информация:

Сообщение Serega » 17 сен 2010, 10:42

0) Что значит не пустили? Кто конкретно и каким образом? (сказали там: "пожалуйста подождите в клиентской зоне пока обслужат Ваш автомобиль" или типа "На сервис НЕ ЗАХОДИТЬ ЭТО ЗАПРЕЩЕНО!!!)???

1) Вполне чистый "внешне" и вполне чистый "внутренне АБСОЛЮТНО разные вещи. Зная наши условия эксплуатации 15000 для фильтра салона более чем достаточный предел качественной службы!

2) Когда записывались на сервис Вы разве не интересовались условиями и стоимостью выполняемых работ? Или заявленные Вам цифры и условия сильно разнились?

3) QG1 - используется в Европе QG0/QG2 - в России (предписание по межсервисному пробегу в 15000 километров). Никто ничего не изменял без Вашего ведома, внимательно прочтите условия по ТО прописанные в сервисной книжке или в договоре купли-продажи! Мы при всем желании не имеем права менять межсервисный пробег.

Скажите пожалуйста какой автомобиль и где Вы обслуживали до ЕТИ? Сервис какой компании Вас порадовал?
Последний раз редактировалось Serega 17 сен 2010, 15:02, всего редактировалось 3 раза.

garry59
Мой автомобиль: ВАГ 4х4
Двигатель: 2.0TFSI
Контактная информация:

Сообщение garry59 » 17 сен 2010, 11:26

0. Приезжал на бесплатную диагностику (ходовье, кондер)...оба раза по моей просьбе беспроблемно находился в рем зоне.
2. Расходники рекомендую покупать у Дмитрия, и по цене бюджетнее и качество, надеюсь не хуже чем у официалов
1.3. Замена воздушника на турбированном дрыгателе при эксплуатации в России вестчь не бесполезная...по этой же причина и замена плавающего интервала на постоянный.
Цитата..."Система без «Лонг лайф сервиса» - QG0 предусматривает ежегодный масляный сервис или по достижении пробега 15 000 км. Эта система для «тяжелых условий эксплуатации», которые в России – малые средние скорости, бензин с высоким % серы, которая превращается в серную кислоту и окисляет моторное масло, загрязненный пылью и газами воздух, сезонные перепады температур."....сцылка

willy
Контактная информация:

Сообщение willy » 17 сен 2010, 19:42

По пунктам.

0) Каюсь, мне не предложили, сам по не знанию не потребовал. В следующий раз потребую. (Собственно, поэтому у пункта и номер "ноль").
1) У меня опыт сервисного обслуживания не большой, пункт снимается. (Точнее, практически никакой, ибо обслуживал у хорошего знакомого в частном гараже; только не нужно ехидные замечания, там действительно мастер от бога, особенно хорошо у него получаются двигатели, в т.ч. и дизеля).
3) Из претензии снимаю "без моего спроса", но оставляю "без моего ведома"; я не спорю с тем, что офиц/дилеру виднее, но сказать мне о смене интревала он, imho, был обязан. Я заметил совершенно случайно.

2) Принципиалный пункт, ибо банальное наплевательство.
Итак, Я - плательщик НДС. Для примера, автомобиль стоимостью 1 млн. 180 тыс. руб. мне обходится в 1 млн. руб., а о 180 тыс. я "считаюсь" с государством.

Запчасти по накладной - 4730 руб., из которых, если бы я покупал те же запчасти в том же "Л-Моторс" у менеджера за соседнем столом, НДС - 721 руб., а сами запчасти - 4009 руб.
Работы - 1380 руб., тут вмененный доход, как заметил Mizhgan, практически без альтернатив, НДС государству за "Л-Моторс" плачу я сам.
Итого, ТО-1 мне бы обошелся с НДС(!) 1628 руб. + 4730 руб. = 6358 руб.
Однако, запчасти от ленности (?) перевели внутренней проводкой и включили в сумму услуг - 6110 руб., + НДС 1100 руб., итого - 7210 руб.
Грубо говоря, лень менеджера мне стоила 852 руб.

Ув. Serega!
Я покупал в "Л-Моторс" автомобиль. Я покупал отдельно коврики. У меня не возникало вопросов к корректности оформления документов. Я просто предположить не мог, что с ТО-1 произойдет все по другому. Как будто совершенно в другой компании. :-(

Serega
Контактная информация:

Сообщение Serega » 17 сен 2010, 20:09

3) Какой интервал был заявлен Вам при покупке автомобиля? (этот вопрос риторический) Как можно сменить интервал, если он как было заявлено 15000 километров (читайте договор и сервиску) так и остался 15000 километров???

2) Я не зря спрашивал: Вы разве не ИНТЕРЕСОВАЛИСЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО условиями и стоимостью выполняемых работ? Вам рассказали бы, что при прохождении ТО мы включаем материалы в стоимость услуг (работ).
Все равно что купить в ресторане блюдо не глянув в меню на его стоимость, а потом ругаться что у Вас украли деньги из-за лени официанта, который мог и рассказать сколько стоит каждое блюдо, из немаленького меню. [улыбка]

willy
Контактная информация:

Сообщение willy » 18 сен 2010, 02:35

3) Какой интервал был заявлен Вам при покупке автомобиля? (этот вопрос риторический) Как можно сменить интервал, если он как было заявлено 15000 километров (читайте договор и сервиску) так и остался 15000 километров???
Прочитал Договор и сервиску. В Договоре ссылка на сервисную книжку, в сервисной книжке стоит QG1. После прохождения ТО-1 появилась отметка о том, что установлен QG0/QG2. Так что вопрос не риторический, а вполе предметный: при продаже автомобиля был заявлен интервал QG0/QG2.
При этом на стр. 7 сервисной книжке написано "Если не желаете изменчивую периодичность серв. техобслуживания QG1, то Вам можно поменять ее на специализированной станции сервисного техобслуживания..."; я свое нежелание никому не вербализировал.
Все равно что купить в ресторане блюдо не глянув в меню на его стоимость, а потом ругаться что у Вас украли деньги из-за лени официанта, который мог и рассказать сколько стоит каждое блюдо, из немаленького меню.
Развивая Вашу аналогию, Вы глянули в меню стоимость блюда, заказали официанту, расплатились, а когда тарелка была уже пуста, перед Вами появился таможенный инспектор и сообщил о необходимости таможенной очистки именно этих омаров прямо в Вашем желудке.
2) Я не зря спрашивал: Вы разве не ИНТЕРЕСОВАЛИСЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО условиями и стоимостью выполняемых работ? Вам рассказали бы, что при прохождении ТО мы включаем материалы в стоимость услуг (работ).
Я предварительно поинтересовался 1) условиями выполняемых работ, 2) стоимостью выполняемых работ, 3) стоимостью расходных материалов. Но я не поинтересовался особенностями Вашего внутреннего документооборота, а именно тем, что вместо а) продажи расходных материалов клиенту и б) выполнении работ по сервисному обслуживанию Вы делаете внутреннее перемещение расходных материалов. Зачем? (Этот вопрос точно риторический.)

И последнее. В Договоре на оказание услуг в п.п. 1.1. сказано "Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя выполнение работ по ... поставке запасных частей"; а в п.п. 2.3 - "Заказчик обязуется при постановке автомобиля в ремонт использовать запасные части и материалы Исполнителя".
Получается или-или: запчасть до момента поставки Исполнителя, после момента поставки - Заказчика; поэтому для конкретной запчасти если выполняется п.п.1.1 Договора, но не может быть выполнен п.п.2.3 и наоборот.

Serega
Контактная информация:

Сообщение Serega » 18 сен 2010, 10:55

3) Выдержка с официального сайта Skoda (Российского):
"С целью поддержания автомобиля в превосходном техническом состоянии и сохранения гарантийных обязательств в полном объеме каждому владельцу автомобиля Skoda необходимо регулярно проходить техническое обслуживание в одном из официальных сервисных центров.
C 01 января 2010 года вступил в силу единый регламент технического обслуживания, который распространяется на все автомобили Skoda, эксплуатируемые на территории Российской Федерации.

Новый регламент ТО учитывает особенности эксплуатации автомобилей в России, являясь одновременно стандартом технического обслуживания для всех дилеров марки Skoda на территории РФ."

Подробнее изучить регламент можно там-же!!!

2) Прочтите личку (личное сообщение).

Вы так до конца и не ответили: Скажите пожалуйста какой автомобиль и где Вы обслуживали до ЕТИ? Сервис какой компании Вас порадовал?

willy
Контактная информация:

Сообщение willy » 19 сен 2010, 03:36

Serega писал(а):3) Выдержка с официального сайта Skoda (Российского):
Мы говорим о разных вещах: Вы об обязанности оф.дилера выполнять инструкции производителя, я о том, что об изменениях нужно сообщать владельцу.
Serega писал(а):2) Прочтите личку (личное сообщение).
"Личку" прочитал, принял к сведению.
Serega писал(а):Вы так до конца и не ответили: Скажите пожалуйста какой автомобиль и где Вы обслуживали до ЕТИ? Сервис какой компании Вас порадовал?
Считайте, что никакой.

serp161
Мой автомобиль: Skoda Fabia
Двигатель: 1,4 bxw
Контактная информация:

Сообщение serp161 » 19 сен 2010, 23:22

Да уж... прям баталии начинаются [афигеть!]

Заменили по гарантии панель приборов и клапан адсорбера. Спасибо большое мастеру и лично Сергею Сергеевичу!

p.s. 2 willy: еще не одно обслуживание моего авто не проходило без моего присутствия рядом. Это касается и сервиса на Фольце. Я всегда смотрел и спрашивал, что делают. А бывало и "ключи подавал"...
Fabia hatch sport 1.4 candy whitе

pan*61*
Контактная информация:

Сообщение pan*61* » 20 сен 2010, 10:50

serp161 писал(а):
p.s. 2 willy: еще не одно обслуживание моего авто не проходило без моего присутствия рядом. Это касается и сервиса на Фольце. Я всегда смотрел и спрашивал, что делают. А бывало и "ключи подавал"...
аналогично! всегда присуствовал при прохождении ТО!
октавия тур 2008 1.4 белая

Serega
Контактная информация:

Сообщение Serega » 20 сен 2010, 11:22

serp161 писал(а):Да уж... прям баталии начинаются [афигеть!]
Баталии уже закончились Серега, ты бы чаще на форуме бывал, чтоб не пропускать самого-самого [но-но!]

Angel
Мой автомобиль: Fabia II
Год выпуска авто: 2008
Двигатель: 1.4
Контактная информация:

Сообщение Angel » 20 сен 2010, 12:56

serp161 писал(а): Заменили по гарантии панель приборов и клапан адсорбера. Спасибо большое мастеру и лично Сергею Сергеевичу!
Сергей! Я тебя поздравляю!
А, что у тебя с панелью приключилось?
Изображение
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

Angel
Контактная информация:

Сообщение Angel » 20 сен 2010, 13:18

willy , что-то непонятны Ваши претензии по поводу НДС.
Материалы насколько я помню и знаю по другим сервисам продаются с НДС, а вот сами работы действительно переведены на ЕНВД или УСНО. Нужно учесть, что работы в данный момент стоят 1000 руб., а с учетом НДС -1180руб. И где же тут Ваше бремя уплаты данного налога в бюджет за Л-Моторс???? И Вам должна выдаваться счет- фактура, при условии, конечно, что авто куплено на Ю.Л. (ИП) и пожалуйста возмещайте НДС с материалов. А если это Ф.Л., то о каком НДС речь?
И в чем Ваша не удовлетворенность именно в документарном оформлении? Как-то не понятно, если честно.
Не сочтити пожалуйста мой пост в защиту Л-Моторса.
Может, конечно Вы очень привередливы и щепетильны по жизни?
Без обид! [но-но!]
Изображение

willy
Контактная информация:

Сообщение willy » 20 сен 2010, 21:02

Olga писал(а):willy , что-то непонятны Ваши претензии по поводу НДС.
Материалы насколько я помню и знаю по другим сервисам продаются с НДС, а вот сами работы действительно переведены на ЕНВД или УСНО. Нужно учесть, что работы в данный момент стоят 1000 руб., а с учетом НДС -1180руб. И где же тут Ваше бремя уплаты данного налога в бюджет за Л-Моторс???? И Вам должна выдаваться счет- фактура, при условии, конечно, что авто куплено на Ю.Л. (ИП) и пожалуйста возмещайте НДС с материалов. А если это Ф.Л., то о каком НДС речь?
И в чем Ваша не удовлетворенность именно в документарном оформлении?
Вот! Именно на это (ваше изложение на 100%) я и рассчитывал. Увы, не срослось...

serp161
Мой автомобиль: Skoda Fabia
Двигатель: 1,4 bxw
Контактная информация:

Сообщение serp161 » 21 сен 2010, 23:20

Olga писал(а):
serp161 писал(а): Заменили по гарантии панель приборов и клапан адсорбера. Спасибо большое мастеру и лично Сергею Сергеевичу!
Сергей! Я тебя поздравляю!
А, что у тебя с панелью приключилось?

Спасибо Оля!

А панель... потух комп... Это лечится путем снятия клеммы, но не надолго. Тем более, проблем с её заменой по гарантии не было совсем.
Fabia hatch sport 1.4 candy whitе

Angel
Контактная информация:

Сообщение Angel » 22 сен 2010, 11:47

ага! наслышаны мы... один уже лечил таким способом ))) пока стеклоподъемники не заглючило )))))
Изображение

ВАДИМ - ростов
Мой автомобиль: А5 FL
Год выпуска авто: 2010
Двигатель: 1.4 tsi
Контактная информация:

Сообщение ВАДИМ - ростов » 03 окт 2010, 21:15

С 15 сентября по 30 ноября 2010 года все владельцы автомобилей Skoda приглашаются в официальные дилерские центры марки, где будет действовать осенняя акция по подготовке автомобиля к эксплуатации в осенне-зимний период на выгодных условиях. Клиенты смогут воспользоваться специальным предложением по приобретению базового пакета сервисных услуг всего за 1001 рубль
Серега, а что такое спец.предложение ? и что такое эта акция для неклиентов ?
Ambiente 1.4 TSI алмаз серебряный
У тебя есть мечта, да? Но она не сбылась. Почему? Потому что ты выбрал не ту мечту…

Serega
Контактная информация:

Сообщение Serega » 04 окт 2010, 09:43

ВАДИМ - ростов писал(а):С 15 сентября по 30 ноября 2010 года все владельцы автомобилей Skoda приглашаются в официальные дилерские центры марки, где будет действовать осенняя акция по подготовке автомобиля к эксплуатации в осенне-зимний период на выгодных условиях. Клиенты смогут воспользоваться специальным предложением по приобретению базового пакета сервисных услуг всего за 1001 рубль
Серега, а что такое спец.предложение ? и что такое эта акция для неклиентов ?
Горячее предложение для холодной зимы от Skoda!

С 15 сентября по 30 ноября 2010 года все владельцы автомобилей Skoda приглашаются в официальные дилерские центры марки, где будет действовать осенняя акция по подготовке автомобиля к эксплуатации в осенне-зимний период на выгодных условиях. Клиенты смогут воспользоваться специальным предложением по приобретению базового пакета сервисных услуг всего за 1001 рубль, в который входят:

• Компьютерная диагностика электронных систем (определение неисправностей);
• Проверка АКБ (с определением фактической ёмкости);
• Диагностика подвески на подъемнике;
• Визуальный осмотр герметичности выхлопной системы;
• Диагностика тормозной системы (проверка состояния колодок и дисков);
• Проверка состояния свеч зажигания;
• Проверка системы отопления, включая проверку состояния салонного фильтра;
• Проверка уровней эксплуатационных жидкостей (охлаждающей, тормозной жидкости, масло в двигателе) и плотности антифриза;
• Проверка наружного освещения;

Ждем Вас, записаться и узнать подробнее можно по телефонам 237-237-7; 237-238-3

Hunter_@
Мой автомобиль: VW
Контактная информация:

Сообщение Hunter_@ » 04 окт 2010, 13:19

Так ужеж было же ТУТ
[но-но!]
Злостный прогульщик клубных сходок
Изображение

Ответить