Л-Моторс. Официальный сервис Skoda в Ростове-на-Дону
-
- Контактная информация:
Re: Л-Моторс. Официальный сервис Skoda в Ростове-на-Дону
Здесь поподробнее просто, со списком выполняемых работ.
-
- Администратор
- Мой автомобиль: Yeti
- Мой автомобиль: Большой
- Год выпуска авто: 2014
- Двигатель: 210 лошадок
- Контактная информация:
как хорошо, что мне не приходят смс)))))
- Mizhgan
- Мой автомобиль: VOLVы ХС70 и V40
- Год выпуска авто: 2012 & 2014
- Двигатель: 2.4TD & 1.6TD
- Контактная информация:
Серёга, запиши его в список рассылки чтоб не сильно тут радовался.ДиМRost писал(а):как хорошо, что мне не приходят смс)))))

![улыбка [улыбка]](./images/smilies/smile3.gif)
-
- Администратор
- Контактная информация:
Mizhgan писал(а):Серёга, запиши его в список рассылки чтоб не сильно тут радовался.ДиМRost писал(а):как хорошо, что мне не приходят смс)))))Номерок могу подсказать.
![;-)! [но-но!]](./images/smilies/m0105.gif)
![бан [бан]](./images/smilies/t1215.gif)
- willy
- Контактная информация:
Возникшая неудовлетворенность от прохождения ТО-1
Возникшая неудовлетворенность от прохождения ТО-1.
0) В сервисную зону не пустили (т.е. я понимаю, что "не положено", но осадочек остался);
1) в официальном регламенте ТО Skoda на ТО-1 для воздушного фильтра указано "проверка и замена при необходимости"; менеджер опередлил необходимость замены еще до того, как забрал ключи (кстати, отданный фильтр вполне чистый);
2) в самый последний момент оказалось, что по сервису "Л_Моторс" работает без НДС, что я еще могу понять, но за счет вбивания у один документ стоимость расходников у меня самым наглым образом были украдены 850 руб.
3) без моего спроса и ведома была изменена периодичность обслуживания с QG1 на QG0/QG2.
И это только документальная проверка, sic! я не обсуждаю цены и качество работы.
Так что нахер-нахер такого дилера с сервис-центром; для ТО-2 буду пробовать "Эскадру".
0) В сервисную зону не пустили (т.е. я понимаю, что "не положено", но осадочек остался);
1) в официальном регламенте ТО Skoda на ТО-1 для воздушного фильтра указано "проверка и замена при необходимости"; менеджер опередлил необходимость замены еще до того, как забрал ключи (кстати, отданный фильтр вполне чистый);
2) в самый последний момент оказалось, что по сервису "Л_Моторс" работает без НДС, что я еще могу понять, но за счет вбивания у один документ стоимость расходников у меня самым наглым образом были украдены 850 руб.
3) без моего спроса и ведома была изменена периодичность обслуживания с QG1 на QG0/QG2.
И это только документальная проверка, sic! я не обсуждаю цены и качество работы.
Так что нахер-нахер такого дилера с сервис-центром; для ТО-2 буду пробовать "Эскадру".
-
- Администратор
- Контактная информация:
по пунктам:
0. Нужно и можно требовать присутствие.
1. Однозначно нужно менять.
2. не могу ничего сказать по этому поводу.
3. Расшифруй плиз....
Попробуй Эскадру, потом сравним разницу в сервисе.
0. Нужно и можно требовать присутствие.
1. Однозначно нужно менять.
2. не могу ничего сказать по этому поводу.
3. Расшифруй плиз....
Попробуй Эскадру, потом сравним разницу в сервисе.
- Mizhgan
- Мой автомобиль: VOLVы ХС70 и V40
- Год выпуска авто: 2012 & 2014
- Двигатель: 2.4TD & 1.6TD
- Контактная информация:
1. правильно сделали что заменили.
2. ты им всё равно не возмистишь ндс, проц. 90 всех сервисных услуг продают без НДС.
3. нипонятно. интервал 15 тыщ.
2. ты им всё равно не возмистишь ндс, проц. 90 всех сервисных услуг продают без НДС.
3. нипонятно. интервал 15 тыщ.
-
- Контактная информация:
0) Что значит не пустили? Кто конкретно и каким образом? (сказали там: "пожалуйста подождите в клиентской зоне пока обслужат Ваш автомобиль" или типа "На сервис НЕ ЗАХОДИТЬ ЭТО ЗАПРЕЩЕНО!!!)???
1) Вполне чистый "внешне" и вполне чистый "внутренне АБСОЛЮТНО разные вещи. Зная наши условия эксплуатации 15000 для фильтра салона более чем достаточный предел качественной службы!
2) Когда записывались на сервис Вы разве не интересовались условиями и стоимостью выполняемых работ? Или заявленные Вам цифры и условия сильно разнились?
3) QG1 - используется в Европе QG0/QG2 - в России (предписание по межсервисному пробегу в 15000 километров). Никто ничего не изменял без Вашего ведома, внимательно прочтите условия по ТО прописанные в сервисной книжке или в договоре купли-продажи! Мы при всем желании не имеем права менять межсервисный пробег.
Скажите пожалуйста какой автомобиль и где Вы обслуживали до ЕТИ? Сервис какой компании Вас порадовал?
1) Вполне чистый "внешне" и вполне чистый "внутренне АБСОЛЮТНО разные вещи. Зная наши условия эксплуатации 15000 для фильтра салона более чем достаточный предел качественной службы!
2) Когда записывались на сервис Вы разве не интересовались условиями и стоимостью выполняемых работ? Или заявленные Вам цифры и условия сильно разнились?
3) QG1 - используется в Европе QG0/QG2 - в России (предписание по межсервисному пробегу в 15000 километров). Никто ничего не изменял без Вашего ведома, внимательно прочтите условия по ТО прописанные в сервисной книжке или в договоре купли-продажи! Мы при всем желании не имеем права менять межсервисный пробег.
Скажите пожалуйста какой автомобиль и где Вы обслуживали до ЕТИ? Сервис какой компании Вас порадовал?
Последний раз редактировалось Serega 17 сен 2010, 15:02, всего редактировалось 3 раза.
-
- Мой автомобиль: ВАГ 4х4
- Двигатель: 2.0TFSI
- Контактная информация:
0. Приезжал на бесплатную диагностику (ходовье, кондер)...оба раза по моей просьбе беспроблемно находился в рем зоне.
2. Расходники рекомендую покупать у Дмитрия, и по цене бюджетнее и качество, надеюсь не хуже чем у официалов
1.3. Замена воздушника на турбированном дрыгателе при эксплуатации в России вестчь не бесполезная...по этой же причина и замена плавающего интервала на постоянный.
Цитата..."Система без «Лонг лайф сервиса» - QG0 предусматривает ежегодный масляный сервис или по достижении пробега 15 000 км. Эта система для «тяжелых условий эксплуатации», которые в России – малые средние скорости, бензин с высоким % серы, которая превращается в серную кислоту и окисляет моторное масло, загрязненный пылью и газами воздух, сезонные перепады температур."....сцылка
2. Расходники рекомендую покупать у Дмитрия, и по цене бюджетнее и качество, надеюсь не хуже чем у официалов
1.3. Замена воздушника на турбированном дрыгателе при эксплуатации в России вестчь не бесполезная...по этой же причина и замена плавающего интервала на постоянный.
Цитата..."Система без «Лонг лайф сервиса» - QG0 предусматривает ежегодный масляный сервис или по достижении пробега 15 000 км. Эта система для «тяжелых условий эксплуатации», которые в России – малые средние скорости, бензин с высоким % серы, которая превращается в серную кислоту и окисляет моторное масло, загрязненный пылью и газами воздух, сезонные перепады температур."....сцылка
- willy
- Контактная информация:
По пунктам.
0) Каюсь, мне не предложили, сам по не знанию не потребовал. В следующий раз потребую. (Собственно, поэтому у пункта и номер "ноль").
1) У меня опыт сервисного обслуживания не большой, пункт снимается. (Точнее, практически никакой, ибо обслуживал у хорошего знакомого в частном гараже; только не нужно ехидные замечания, там действительно мастер от бога, особенно хорошо у него получаются двигатели, в т.ч. и дизеля).
3) Из претензии снимаю "без моего спроса", но оставляю "без моего ведома"; я не спорю с тем, что офиц/дилеру виднее, но сказать мне о смене интревала он, imho, был обязан. Я заметил совершенно случайно.
2) Принципиалный пункт, ибо банальное наплевательство.
Итак, Я - плательщик НДС. Для примера, автомобиль стоимостью 1 млн. 180 тыс. руб. мне обходится в 1 млн. руб., а о 180 тыс. я "считаюсь" с государством.
Запчасти по накладной - 4730 руб., из которых, если бы я покупал те же запчасти в том же "Л-Моторс" у менеджера за соседнем столом, НДС - 721 руб., а сами запчасти - 4009 руб.
Работы - 1380 руб., тут вмененный доход, как заметил Mizhgan, практически без альтернатив, НДС государству за "Л-Моторс" плачу я сам.
Итого, ТО-1 мне бы обошелся с НДС(!) 1628 руб. + 4730 руб. = 6358 руб.
Однако, запчасти от ленности (?) перевели внутренней проводкой и включили в сумму услуг - 6110 руб., + НДС 1100 руб., итого - 7210 руб.
Грубо говоря, лень менеджера мне стоила 852 руб.
Ув. Serega!
Я покупал в "Л-Моторс" автомобиль. Я покупал отдельно коврики. У меня не возникало вопросов к корректности оформления документов. Я просто предположить не мог, что с ТО-1 произойдет все по другому. Как будто совершенно в другой компании. :-(
0) Каюсь, мне не предложили, сам по не знанию не потребовал. В следующий раз потребую. (Собственно, поэтому у пункта и номер "ноль").
1) У меня опыт сервисного обслуживания не большой, пункт снимается. (Точнее, практически никакой, ибо обслуживал у хорошего знакомого в частном гараже; только не нужно ехидные замечания, там действительно мастер от бога, особенно хорошо у него получаются двигатели, в т.ч. и дизеля).
3) Из претензии снимаю "без моего спроса", но оставляю "без моего ведома"; я не спорю с тем, что офиц/дилеру виднее, но сказать мне о смене интревала он, imho, был обязан. Я заметил совершенно случайно.
2) Принципиалный пункт, ибо банальное наплевательство.
Итак, Я - плательщик НДС. Для примера, автомобиль стоимостью 1 млн. 180 тыс. руб. мне обходится в 1 млн. руб., а о 180 тыс. я "считаюсь" с государством.
Запчасти по накладной - 4730 руб., из которых, если бы я покупал те же запчасти в том же "Л-Моторс" у менеджера за соседнем столом, НДС - 721 руб., а сами запчасти - 4009 руб.
Работы - 1380 руб., тут вмененный доход, как заметил Mizhgan, практически без альтернатив, НДС государству за "Л-Моторс" плачу я сам.
Итого, ТО-1 мне бы обошелся с НДС(!) 1628 руб. + 4730 руб. = 6358 руб.
Однако, запчасти от ленности (?) перевели внутренней проводкой и включили в сумму услуг - 6110 руб., + НДС 1100 руб., итого - 7210 руб.
Грубо говоря, лень менеджера мне стоила 852 руб.
Ув. Serega!
Я покупал в "Л-Моторс" автомобиль. Я покупал отдельно коврики. У меня не возникало вопросов к корректности оформления документов. Я просто предположить не мог, что с ТО-1 произойдет все по другому. Как будто совершенно в другой компании. :-(
-
- Контактная информация:
3) Какой интервал был заявлен Вам при покупке автомобиля? (этот вопрос риторический) Как можно сменить интервал, если он как было заявлено 15000 километров (читайте договор и сервиску) так и остался 15000 километров???
2) Я не зря спрашивал: Вы разве не ИНТЕРЕСОВАЛИСЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО условиями и стоимостью выполняемых работ? Вам рассказали бы, что при прохождении ТО мы включаем материалы в стоимость услуг (работ).
Все равно что купить в ресторане блюдо не глянув в меню на его стоимость, а потом ругаться что у Вас украли деньги из-за лени официанта, который мог и рассказать сколько стоит каждое блюдо, из немаленького меню.![улыбка [улыбка]](./images/smilies/smile3.gif)
2) Я не зря спрашивал: Вы разве не ИНТЕРЕСОВАЛИСЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО условиями и стоимостью выполняемых работ? Вам рассказали бы, что при прохождении ТО мы включаем материалы в стоимость услуг (работ).
Все равно что купить в ресторане блюдо не глянув в меню на его стоимость, а потом ругаться что у Вас украли деньги из-за лени официанта, который мог и рассказать сколько стоит каждое блюдо, из немаленького меню.
![улыбка [улыбка]](./images/smilies/smile3.gif)
- willy
- Контактная информация:
Прочитал Договор и сервиску. В Договоре ссылка на сервисную книжку, в сервисной книжке стоит QG1. После прохождения ТО-1 появилась отметка о том, что установлен QG0/QG2. Так что вопрос не риторический, а вполе предметный: при продаже автомобиля был заявлен интервал QG0/QG2.3) Какой интервал был заявлен Вам при покупке автомобиля? (этот вопрос риторический) Как можно сменить интервал, если он как было заявлено 15000 километров (читайте договор и сервиску) так и остался 15000 километров???
При этом на стр. 7 сервисной книжке написано "Если не желаете изменчивую периодичность серв. техобслуживания QG1, то Вам можно поменять ее на специализированной станции сервисного техобслуживания..."; я свое нежелание никому не вербализировал.
Развивая Вашу аналогию, Вы глянули в меню стоимость блюда, заказали официанту, расплатились, а когда тарелка была уже пуста, перед Вами появился таможенный инспектор и сообщил о необходимости таможенной очистки именно этих омаров прямо в Вашем желудке.Все равно что купить в ресторане блюдо не глянув в меню на его стоимость, а потом ругаться что у Вас украли деньги из-за лени официанта, который мог и рассказать сколько стоит каждое блюдо, из немаленького меню.
Я предварительно поинтересовался 1) условиями выполняемых работ, 2) стоимостью выполняемых работ, 3) стоимостью расходных материалов. Но я не поинтересовался особенностями Вашего внутреннего документооборота, а именно тем, что вместо а) продажи расходных материалов клиенту и б) выполнении работ по сервисному обслуживанию Вы делаете внутреннее перемещение расходных материалов. Зачем? (Этот вопрос точно риторический.)2) Я не зря спрашивал: Вы разве не ИНТЕРЕСОВАЛИСЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО условиями и стоимостью выполняемых работ? Вам рассказали бы, что при прохождении ТО мы включаем материалы в стоимость услуг (работ).
И последнее. В Договоре на оказание услуг в п.п. 1.1. сказано "Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя выполнение работ по ... поставке запасных частей"; а в п.п. 2.3 - "Заказчик обязуется при постановке автомобиля в ремонт использовать запасные части и материалы Исполнителя".
Получается или-или: запчасть до момента поставки Исполнителя, после момента поставки - Заказчика; поэтому для конкретной запчасти если выполняется п.п.1.1 Договора, но не может быть выполнен п.п.2.3 и наоборот.
-
- Контактная информация:
3) Выдержка с официального сайта Skoda (Российского):
"С целью поддержания автомобиля в превосходном техническом состоянии и сохранения гарантийных обязательств в полном объеме каждому владельцу автомобиля Skoda необходимо регулярно проходить техническое обслуживание в одном из официальных сервисных центров.
C 01 января 2010 года вступил в силу единый регламент технического обслуживания, который распространяется на все автомобили Skoda, эксплуатируемые на территории Российской Федерации.
Новый регламент ТО учитывает особенности эксплуатации автомобилей в России, являясь одновременно стандартом технического обслуживания для всех дилеров марки Skoda на территории РФ."
Подробнее изучить регламент можно там-же!!!
2) Прочтите личку (личное сообщение).
Вы так до конца и не ответили: Скажите пожалуйста какой автомобиль и где Вы обслуживали до ЕТИ? Сервис какой компании Вас порадовал?
"С целью поддержания автомобиля в превосходном техническом состоянии и сохранения гарантийных обязательств в полном объеме каждому владельцу автомобиля Skoda необходимо регулярно проходить техническое обслуживание в одном из официальных сервисных центров.
C 01 января 2010 года вступил в силу единый регламент технического обслуживания, который распространяется на все автомобили Skoda, эксплуатируемые на территории Российской Федерации.
Новый регламент ТО учитывает особенности эксплуатации автомобилей в России, являясь одновременно стандартом технического обслуживания для всех дилеров марки Skoda на территории РФ."
Подробнее изучить регламент можно там-же!!!
2) Прочтите личку (личное сообщение).
Вы так до конца и не ответили: Скажите пожалуйста какой автомобиль и где Вы обслуживали до ЕТИ? Сервис какой компании Вас порадовал?
- willy
- Контактная информация:
Мы говорим о разных вещах: Вы об обязанности оф.дилера выполнять инструкции производителя, я о том, что об изменениях нужно сообщать владельцу.Serega писал(а):3) Выдержка с официального сайта Skoda (Российского):
"Личку" прочитал, принял к сведению.Serega писал(а):2) Прочтите личку (личное сообщение).
Считайте, что никакой.Serega писал(а):Вы так до конца и не ответили: Скажите пожалуйста какой автомобиль и где Вы обслуживали до ЕТИ? Сервис какой компании Вас порадовал?
- serp161
- Мой автомобиль: Skoda Fabia
- Двигатель: 1,4 bxw
- Контактная информация:
Да уж... прям баталии начинаются
Заменили по гарантии панель приборов и клапан адсорбера. Спасибо большое мастеру и лично Сергею Сергеевичу!
p.s. 2 willy: еще не одно обслуживание моего авто не проходило без моего присутствия рядом. Это касается и сервиса на Фольце. Я всегда смотрел и спрашивал, что делают. А бывало и "ключи подавал"...
![[афигеть!] [афигеть!]](./images/smilies/m1437.gif)
Заменили по гарантии панель приборов и клапан адсорбера. Спасибо большое мастеру и лично Сергею Сергеевичу!
p.s. 2 willy: еще не одно обслуживание моего авто не проходило без моего присутствия рядом. Это касается и сервиса на Фольце. Я всегда смотрел и спрашивал, что делают. А бывало и "ключи подавал"...
Fabia hatch sport 1.4 candy whitе
-
- Контактная информация:
аналогично! всегда присуствовал при прохождении ТО!serp161 писал(а):
октавия тур 2008 1.4 белая
-
- Контактная информация:
Баталии уже закончились Серега, ты бы чаще на форуме бывал, чтоб не пропускать самого-самогоserp161 писал(а):Да уж... прям баталии начинаются![]()
- Angel
- Мой автомобиль: Fabia II
- Год выпуска авто: 2008
- Двигатель: 1.4
- Контактная информация:
Сергей! Я тебя поздравляю!serp161 писал(а): Заменили по гарантии панель приборов и клапан адсорбера. Спасибо большое мастеру и лично Сергею Сергеевичу!
А, что у тебя с панелью приключилось?
- Angel
- Контактная информация:
willy , что-то непонятны Ваши претензии по поводу НДС.
Материалы насколько я помню и знаю по другим сервисам продаются с НДС, а вот сами работы действительно переведены на ЕНВД или УСНО. Нужно учесть, что работы в данный момент стоят 1000 руб., а с учетом НДС -1180руб. И где же тут Ваше бремя уплаты данного налога в бюджет за Л-Моторс???? И Вам должна выдаваться счет- фактура, при условии, конечно, что авто куплено на Ю.Л. (ИП) и пожалуйста возмещайте НДС с материалов. А если это Ф.Л., то о каком НДС речь?
И в чем Ваша не удовлетворенность именно в документарном оформлении? Как-то не понятно, если честно.
Не сочтити пожалуйста мой пост в защиту Л-Моторса.
Может, конечно Вы очень привередливы и щепетильны по жизни?
Без обид!![;-)! [но-но!]](./images/smilies/m0105.gif)
Материалы насколько я помню и знаю по другим сервисам продаются с НДС, а вот сами работы действительно переведены на ЕНВД или УСНО. Нужно учесть, что работы в данный момент стоят 1000 руб., а с учетом НДС -1180руб. И где же тут Ваше бремя уплаты данного налога в бюджет за Л-Моторс???? И Вам должна выдаваться счет- фактура, при условии, конечно, что авто куплено на Ю.Л. (ИП) и пожалуйста возмещайте НДС с материалов. А если это Ф.Л., то о каком НДС речь?
И в чем Ваша не удовлетворенность именно в документарном оформлении? Как-то не понятно, если честно.
Не сочтити пожалуйста мой пост в защиту Л-Моторса.
Может, конечно Вы очень привередливы и щепетильны по жизни?
Без обид!
- willy
- Контактная информация:
Вот! Именно на это (ваше изложение на 100%) я и рассчитывал. Увы, не срослось...Olga писал(а):willy , что-то непонятны Ваши претензии по поводу НДС.
И в чем Ваша не удовлетворенность именно в документарном оформлении?
- serp161
- Мой автомобиль: Skoda Fabia
- Двигатель: 1,4 bxw
- Контактная информация:
Olga писал(а):Сергей! Я тебя поздравляю!serp161 писал(а): Заменили по гарантии панель приборов и клапан адсорбера. Спасибо большое мастеру и лично Сергею Сергеевичу!
А, что у тебя с панелью приключилось?
Спасибо Оля!
А панель... потух комп... Это лечится путем снятия клеммы, но не надолго. Тем более, проблем с её заменой по гарантии не было совсем.
Fabia hatch sport 1.4 candy whitе
- Angel
- Контактная информация:
ага! наслышаны мы... один уже лечил таким способом ))) пока стеклоподъемники не заглючило )))))
- ВАДИМ - ростов
- Мой автомобиль: А5 FL
- Год выпуска авто: 2010
- Двигатель: 1.4 tsi
- Контактная информация:
С 15 сентября по 30 ноября 2010 года все владельцы автомобилей Skoda приглашаются в официальные дилерские центры марки, где будет действовать осенняя акция по подготовке автомобиля к эксплуатации в осенне-зимний период на выгодных условиях. Клиенты смогут воспользоваться специальным предложением по приобретению базового пакета сервисных услуг всего за 1001 рубль
Серега, а что такое спец.предложение ? и что такое эта акция для неклиентов ?
Ambiente 1.4 TSI алмаз серебряный
У тебя есть мечта, да? Но она не сбылась. Почему? Потому что ты выбрал не ту мечту…
У тебя есть мечта, да? Но она не сбылась. Почему? Потому что ты выбрал не ту мечту…
-
- Контактная информация:
Горячее предложение для холодной зимы от Skoda!ВАДИМ - ростов писал(а):С 15 сентября по 30 ноября 2010 года все владельцы автомобилей Skoda приглашаются в официальные дилерские центры марки, где будет действовать осенняя акция по подготовке автомобиля к эксплуатации в осенне-зимний период на выгодных условиях. Клиенты смогут воспользоваться специальным предложением по приобретению базового пакета сервисных услуг всего за 1001 рубль
С 15 сентября по 30 ноября 2010 года все владельцы автомобилей Skoda приглашаются в официальные дилерские центры марки, где будет действовать осенняя акция по подготовке автомобиля к эксплуатации в осенне-зимний период на выгодных условиях. Клиенты смогут воспользоваться специальным предложением по приобретению базового пакета сервисных услуг всего за 1001 рубль, в который входят:
• Компьютерная диагностика электронных систем (определение неисправностей);
• Проверка АКБ (с определением фактической ёмкости);
• Диагностика подвески на подъемнике;
• Визуальный осмотр герметичности выхлопной системы;
• Диагностика тормозной системы (проверка состояния колодок и дисков);
• Проверка состояния свеч зажигания;
• Проверка системы отопления, включая проверку состояния салонного фильтра;
• Проверка уровней эксплуатационных жидкостей (охлаждающей, тормозной жидкости, масло в двигателе) и плотности антифриза;
• Проверка наружного освещения;
Ждем Вас, записаться и узнать подробнее можно по телефонам 237-237-7; 237-238-3
- Hunter_@
- Мой автомобиль: VW
- Контактная информация: