Re: Вопросы-ответы для Шкодоводов
- роман
- Мой автомобиль: их много!все не упом
- Контактная информация:
Добрый день!
Стаж работы со Шкодами с 1998 года от Фелиции до Супербов.
Я могу помочь Вам найти пути решения Ваших проблем с машиной и в случае необходимости произвести ремонт автомобиля.
Итак начнем...
Я могу помочь Вам найти пути решения Ваших проблем с машиной и в случае необходимости произвести ремонт автомобиля.
Итак начнем...
- Angel
- Мой автомобиль: Fabia II
- Год выпуска авто: 2008
- Двигатель: 1.4
- Контактная информация:
Отлично!
Ситуация:
Выкручивая руль при медленном повороте появляются щелчки, при управлении по ровной ничего не слышно.
Вопрос:
Что может быть?
Насколько критично?
Где и когда Вам можно показаться?
Автомобиль: шкода Фабия -2008г.
Ситуация:
Выкручивая руль при медленном повороте появляются щелчки, при управлении по ровной ничего не слышно.
Вопрос:
Что может быть?
Насколько критично?
- Джапани
- Контактная информация:
Ооо, Оль, у меня тоже самое - иногда крутишь руль - раз!- бац! - щелчок! пока не напрягает, но раз уж консультируют - тогда я тоже жду ответа на вопрос.
- роман
- Контактная информация:
если щелчки глухие и многократны!то скорее всего это опора стойки!(пока не критично1)если одинарный-рекомендую проверить шаровые и руливые тяги на сервисе!
можно у нас ул.Портовая 336 тел.9185546645
можно у нас ул.Портовая 336 тел.9185546645
- Police
походу то же самое что у меня былоAngel писал(а):Отлично! Приветствуем Вас Роман!
Ситуация:
Вопрос:
Что может быть?
Насколько критично?
-
- Мой автомобиль: Дас-Ауто-Ви-Даб
- Год выпуска авто: 2012
- Двигатель: 1.4TSI@122hp:200
- Контактная информация:
и у меня, одинарный щелчок, но бывает очень редко. Получается, у Фабии болезнь?
//WBR
- Angel
- Контактная информация:
у меня не совсем щелчки и точно не однократные. Больше похоже на скрежет именно при выкручивании.
- DIM85
- Контактная информация:
Роман, здравствуйте. Подскажите, можно через Вас поставить обманку при отсутствии катов?роман писал(а):Добрый день!
Меня зовут Роман.
Итак начнем...
RS FL К04 APR 350+
Многократные щелчки это рейка, если не гарантия, совсем не бюджетно 

- Angel
- Контактная информация:
нет-нет-нет даже не хочу такой вариант слышать...aleut писал(а):Многократные щелчки это рейка, если не гарантия, совсем не бюджетно
![печальный [печальный]](./images/smilies/m0204.gif)
![улыбка [улыбка]](./images/smilies/smile3.gif)
-
- Контактная информация:
Роман, здравствуй! Я стал счастливым обладателем Шкоды Фабия 2005г/в. в сентябре этого года. Мне этот автомобиль очень понравился. Но возникла проблема с двигателем. Я поехал в L-Моторс, оказалось, что во 2 целиндре нет компрессии,поменяли два клапана, все гидрокомпенсаторы, маслосъемные колпачки, прокладку. Поехал довольный домой, и пи......ц машына не едет. При наборе скорости на 4000 об/мин двигатель начал сбрасывать оброты до 3500об/мин и выше не поднимает, какбудто якорь выкинул. Я обтано на сервис, оказалось прощелкали цепь на один зуб. Я ох....ел! Исправили. Теперь те же провалы, но реже, примерно раз в день. Звонил в салон, говорят приезжай посмотрим, но я им НЕ ВЕРЮ. Опять мозги забьют всякой фигнёй,типо "протри дворники", и заплати,а в итоге проблема останется. Уменя вопрос : знакома ли тебе эта проблемма? Двигатель 1,2; 3-х целиндровый, 6-клапонный. За ранее благодарен.
- dmitriy033
Дружище, прочти мой отзыв о посещении этого славного сервиса в соответствующей теме (Л-Моторс. Официальный сервис Skoda в Ростове-на-Дону) - обхохочешься...Морис писал(а):Роман, здравствуй! Я стал счастливым обладателем Шкоды Фабия 2005г/в. в сентябре этого года. Мне этот автомобиль очень понравился. Но возникла проблема с двигателем. Я поехал в L-Моторс, оказалось, что во 2 целиндре нет компрессии,поменяли два клапана, все гидрокомпенсаторы, маслосъемные колпачки, прокладку. Поехал довольный домой, и пи......ц машына не едет. При наборе скорости на 4000 об/мин двигатель начал сбрасывать оброты до 3500об/мин и выше не поднимает, какбудто якорь выкинул. Я обтано на сервис, оказалось прощелкали цепь на один зуб. Я ох....ел! Исправили. Теперь те же провалы, но реже, примерно раз в день. Звонил в салон, говорят приезжай посмотрим, но я им НЕ ВЕРЮ. Опять мозги забьют всякой фигнёй,типо "протри дворники", и заплати,а в итоге проблема останется. Уменя вопрос : знакома ли тебе эта проблемма? Двигатель 1,2; 3-х целиндровый, 6-клапонный. За ранее благодарен.
![[ржу] [ржу]](./images/smilies/m0115.gif)
- роман
- Контактная информация:
скорее еще зуб не доглядели!а тяга вернулась к прежниму знаменателю?или просто дергается,разовый провал?Морис писал(а):Роман, здравствуй! Я стал счастливым обладателем Шкоды Фабия 2005г/в. в сентябре этого года. Мне этот автомобиль очень понравился. Но возникла проблема с двигателем. Я поехал в L-Моторс, оказалось, что во 2 целиндре нет компрессии,поменяли два клапана, все гидрокомпенсаторы, маслосъемные колпачки, прокладку. Поехал довольный домой, и пи......ц машына не едет. При наборе скорости на 4000 об/мин двигатель начал сбрасывать оброты до 3500об/мин и выше не поднимает, какбудто якорь выкинул. Я обтано на сервис, оказалось прощелкали цепь на один зуб. Я ох....ел! Исправили. Теперь те же провалы, но реже, примерно раз в день. Звонил в салон, говорят приезжай посмотрим, но я им НЕ ВЕРЮ. Опять мозги забьют всякой фигнёй,типо "протри дворники", и заплати,а в итоге проблема останется. Уменя вопрос : знакома ли тебе эта проблемма? Двигатель 1,2; 3-х целиндровый, 6-клапонный. За ранее благодарен.
- Angel
- Контактная информация:
Выяснила, от куда эти странные звуки.Angel писал(а):
Ситуация:
Вопрос:
Что может быть?
Насколько критично?
Левый опорный подшипник. Вспомнила, что на втором ТО мне его меняли по гарантии, и вот опять....
Правда мастер сказал не критично, и можно еще спокойно ездить.
Но все же как-то не приятно....
Почему именно левый и уже второй раз?
- роман
- Контактная информация:
то скорее всего это опора стойки!(пока не критично1)Angel писал(а):Выяснила, от куда эти странные звуки.Angel писал(а):
Ситуация:
Вопрос:
Что может быть?
Насколько критично?
Левый опорный подшипник. Вспомнила, что на втором ТО мне его меняли по гарантии, и вот опять....
Правда мастер сказал не критично, и можно еще спокойно ездить.
Но все же как-то не приятно....
Почему именно левый и уже второй раз?
![:-/// [ага]](./images/smilies/t2705.gif)
а в остальном качество

- Dezi
- Мой автомобиль: Skoda Octavia 1U
- Год выпуска авто: 2001 мод.г.
- Двигатель: 1,8Т AGU (чип Kalex)
- Контактная информация:
9. Опора стойки - в опоре скрипеть нечему!роман писал(а):...скорее всего это опора стойки!...Angel писал(а): Выкручивая руль при медленном повороте появляются щелчки, при управлении по ровной ничего не слышно.
8. Упорный подшипник
Dynamic Blue AGU 01M
- роман
- Контактная информация:
Dezi писал(а):9. Опора стойки - в опоре скрипеть нечему!роман писал(а):...скорее всего это опора стойки!...Angel писал(а): Выкручивая руль при медленном повороте появляются щелчки, при управлении по ровной ничего не слышно.
8. Упорный подшипник
![согласен [согласен]](./images/smilies/m15181.gif)
- Dezi
- Контактная информация:
Роман, подскажите, что заливается в дифференциал коробки 01m (номер VAG)?!
Dynamic Blue AGU 01M
- роман
- Контактная информация:
можно поподробнее информацию об авто!?если вас интерисует каталожный номер то такой информацией я не распологаю!
- роман
- Контактная информация:
основной объем: G052162A2 - синтетическая ATF Dexron II/III (при смене уходит порядка 3л)Dezi писал(а):Роман, подскажите, что заливается в дифференциал коробки 01m (номер VAG)?!
дифференциал: G052145S2 - синтетическое трансмиссионное масло, характеристики по SAE 75W/90 (объем заправки 0,75л).
- Dezi
- Контактная информация:
Огромное спасибо!роман писал(а):Dezi писал(а): дифференциал: G052145S2...
![8-)! [довольный]](./images/smilies/m0104.gif)
Dynamic Blue AGU 01M
-
- Контактная информация:
Здравствуйте! Недавно стал обладателем октавии 97 г.в. 1.6 AKL
Вопрос такой:
По опыту, может знаете, кокой средний расход топлива в городе для данного двигателя? (если не брать во внимание состояние двигателя)
И еще многие пишут про адаптацию дросселя, только я вот не совсем понимаю, что конкретно это дает, какие +???
Вопрос такой:
По опыту, может знаете, кокой средний расход топлива в городе для данного двигателя? (если не брать во внимание состояние двигателя)
И еще многие пишут про адаптацию дросселя, только я вот не совсем понимаю, что конкретно это дает, какие +???
-
- Администратор
- Мой автомобиль: Yeti
- Мой автомобиль: Большой
- Год выпуска авто: 2014
- Двигатель: 210 лошадок
- Контактная информация:
плюсов у адаптации никаких за исключением тех случаев когда заслонка не адаптирована и соответственно машина будет дергаться и неправильно ехать. Просто так для профилактики адаптацию не делают, это не помыть машину на мойке!RadioHead писал(а):Здравствуйте! Недавно стал обладателем октавии 97 г.в. 1.6 AKL
Вопрос такой:
-
- Контактная информация:
Были проблемы на низких оборотах до 3000, дергалась и не тянула, после 3000 выстреливала. Прошлый хозяин лил 92 бенз, я заправляю 95, стало значительно лучше(хоть и случаются иногда провалы), думаю необходимо почистить инжектор и ДЗ.
Все это как-нибудь может связано с неадаптированной ДЗ?
Все это как-нибудь может связано с неадаптированной ДЗ?
- ВАДИМ - ростов
- Мой автомобиль: А5 FL
- Год выпуска авто: 2010
- Двигатель: 1.4 tsi
- Контактная информация:
Вопрос : появилось дребезжание на ХХ в области бардачка (спереди от переднего пасс.места),которое исчезает с увеличением оборотов движка!!!!
Данный шум чаще выслушивается постоянно на прогретом двигателе.
Данная проблема нередкость на новых авто- по данным КЛАШа http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=50138
Что посоветуете-как лечить ?? Пробег 9000.
Данный шум чаще выслушивается постоянно на прогретом двигателе.
Данная проблема нередкость на новых авто- по данным КЛАШа http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=50138
Что посоветуете-как лечить ?? Пробег 9000.
Ambiente 1.4 TSI алмаз серебряный
У тебя есть мечта, да? Но она не сбылась. Почему? Потому что ты выбрал не ту мечту…
У тебя есть мечта, да? Но она не сбылась. Почему? Потому что ты выбрал не ту мечту…