обсуждаем ДСГ
Правила форума
В этой теме предлагаю собирать все часто возникающие вопросы по эксплуатации автомобилей Skoda (общие вопросы) со ссылками на обсуждения.
В этой теме предлагаю собирать все часто возникающие вопросы по эксплуатации автомобилей Skoda (общие вопросы) со ссылками на обсуждения.
-
- Мой автомобиль: ВАГ 4х4
- Двигатель: 2.0TFSI
- Контактная информация:
обсуждаем ДСГ
ЗЫ. Мой первый опыт езды на мокрой ДСГ6...по ощущениям мало чем отличается от семиступки
-
- Администратор
- Мой автомобиль: Yeti
- Мой автомобиль: Большой
- Год выпуска авто: 2014
- Двигатель: 210 лошадок
- Контактная информация:
Re: Л-Моторс. Официальный сервис Skoda в Ростове-на-Дону
А что за особенности? Я например на автомате даже не замечаю ничего. За меня всё электроника делает. Где надо притормозит то или иное колесо.garry59 писал(а):ощущениям мало чем отличается от семиступки
-
- Контактная информация:
На Йетика ставят мокрое сцепление, которое работает в масляной ванне, а на Октавию сухое, которое должно теоретически переключать передачи быстрее и резче..., но на практике я этого не ощутил. Еще считается, что ДСГ6 более надежно...но некоторые наши одноклубники будут, видимо иного мнения)))))ДиМRost писал(а):А что за особенности?
-
- Администратор
- Контактная информация:
А мы послушаем мнение других одноклубников)))
- денис
- Контактная информация:
Не довели до ума 7дсг, много нареканий..
Форд Мондео у836ас 161
-
- Администратор
- Контактная информация:
Причем её выпускают то уже давно и никак не могут довести до ума. Как бы не отказались от нее вообще. Хотя сейчас идет тенденция ставить такие коробки и у других производителей авто. У форда то же самое сейчас стоит на фокусе новом, только называется по другому.
И это понятно почему vag сильно продвигает эту коробку - она позволяет уменьшить расход топлива, что положительно сказывается на имидже фольксвагена.
Но тут остается вопрос, что делать, когда большое кол-во машин с ДСГ сойдет с гарантии и они начнут ломаться также как на гарантийных авто. Если что, то запчастей на ДСГ в принципе нет - их нет в етке просто напросто.
И это понятно почему vag сильно продвигает эту коробку - она позволяет уменьшить расход топлива, что положительно сказывается на имидже фольксвагена.
Но тут остается вопрос, что делать, когда большое кол-во машин с ДСГ сойдет с гарантии и они начнут ломаться также как на гарантийных авто. Если что, то запчастей на ДСГ в принципе нет - их нет в етке просто напросто.
- денис
- Контактная информация:
Основная проблема, сцепление и мехотроник.. получается их не купишь?
Форд Мондео у836ас 161
-
- Администратор
- Контактная информация:
Сцепление и мехатроник можно купить, а вот внутренности коробки, т.е. шестерни и всё что внутри нельзя. Возможно что к тому времени уже научатся ремонтировать их.
Ну а то что сцепление и мехатроник можно купить не добавляет этой коробке ничего положительного. На данный момент сцепление стоит 25 тыс руб, а мехатроник что то около 45 тыс руб (могу ошибаться)
Ну а то что сцепление и мехатроник можно купить не добавляет этой коробке ничего положительного. На данный момент сцепление стоит 25 тыс руб, а мехатроник что то около 45 тыс руб (могу ошибаться)
- DIM85
- Контактная информация:
55 т.р. без работ и замены масла)))))))))))))ДиМRost писал(а):Сцепление и мехатроник можно купить, а вот внутренности коробки, т.е. шестерни и всё что внутри нельзя. Возможно что к тому времени уже научатся ремонтировать их.
RS FL К04 APR 350+
-
- Администратор
- Контактная информация:
ну от того что это стоит чуть дешевле, не каждый может себе позволить менять периодически эти узлы. Это только владельцы туарегов покупают запчасти со стоимостью в несколько десятков тысяч с видимой легкостью.
У меня был человек на Октавии 2006 года с ДСГ. Он был "приятно" удивлен стоимостью сцепления в 25 тыс руб и стоимостью маховика в такую же сумму.
У меня был человек на Октавии 2006 года с ДСГ. Он был "приятно" удивлен стоимостью сцепления в 25 тыс руб и стоимостью маховика в такую же сумму.
-
- Контактная информация:
Дима это была подстава...ДСГ на Октавию ставят с 2008 года)))ДиМRost писал(а):У меня был человек на Октавии 2006 года с ДСГ
Не слышал про поломки внутренностей...да и чему там ломатьсяДиМRost писал(а):а вот внутренности коробки, т.е. шестерни и всё что внутри нельзя.
Замена сцепы обходится около 38 тыр., смехатроника около 100тыр. (по данным ОД)
И все таки за ДСГ будущее, отличная вестчь...пока не сломалась))))))
-
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Re: Л-Моторс. Официальный сервис Skoda в Ростове-на-Дону
Игорь, я может быть ошибся, но это точно Октавия 2 дорестайл. Я на дорестайлинговых (их вообще мало) вообще не встречал DSG, поэтому я сильно был удивлен. Она к тому же была дизельной.
А по второму абзацу: может ты будешь удивлен, но я тебе скажу, что мех коробки на тех же 1,6 Октавиях постоянно перебираются. Т.е. постоянно меняются подшипники валов комплектом. Там есть сдвоенный подшипник, который постоянно выходит из строя и гудит как самолет. У меня в магазине постоянно лежит комплект подшипников.
Так что я думаю, что подшипники в DSG тоже существуют и вполне вероятно что они будут выходить из строя.
А по второму абзацу: может ты будешь удивлен, но я тебе скажу, что мех коробки на тех же 1,6 Октавиях постоянно перебираются. Т.е. постоянно меняются подшипники валов комплектом. Там есть сдвоенный подшипник, который постоянно выходит из строя и гудит как самолет. У меня в магазине постоянно лежит комплект подшипников.
Так что я думаю, что подшипники в DSG тоже существуют и вполне вероятно что они будут выходить из строя.
-
- Контактная информация:
Re: Re: Л-Моторс. Официальный сервис Skoda в Ростове-на-Дону
Ключевое слово тут дизельная...на дизель действительно ставили ДСГ в 2006 году (речь о шестиступке с мокрым сцеплением)ДиМRost писал(а): Она к тому же была дизельной.
Я удивлен!!!)))) Но вот про семиступки ДСГ этого сказать нельзя...сцепы и мехатроники летят куды, как чаще.ДиМRost писал(а):А по второму абзацу: может ты будешь удивлен, но я тебе скажу, что мех коробки на тех же 1,6 Октавиях постоянно перебираются.
-
- Мой автомобиль: Skoda Superb2
- Год выпуска авто: 2009
- Двигатель: 1.8TSI
- Контактная информация:
Re: обсуждаем ДСГ
на 44000км поменял сцепление DSG-7. 43тыс.руб. с работой у официалов. и вообще, с 2009г (год выпуска моего суперба) VAG выпустил уже 4 модификации сцепления на DSG-7. Говорит, судя по-всему, о недоработанности конструкции.
- Джапани
- Контактная информация:
Сцепу у них же покупал? Что стоит?tdv писал(а):на 44000км поменял сцепление DSG-7. 43тыс.руб. с работой у официалов. и вообще, с 2009г (год выпуска моего суперба) VAG выпустил уже 4 модификации сцепления на DSG-7. Говорит, судя по-всему, о недоработанности конструкции.
-
- Мой автомобиль: Octavia II FL
- Мой автомобиль: Шкода Октавия
- Год выпуска авто: 2017
- Двигатель: 1,6
- Контактная информация:
Совсем недавно прошелся по автосалонам, и заметил одну особенность, на авто достаточно дорогие: АУДИ Q5, ФОРД КУГА, ТИГУАН, МАЗДА CX 7 ставится обычная старая и добрая гидравлическая коробка а не ДСГ или ее аналог! Скажу больше-Окташа тоже скоро появится с такой коробкой (не помню где вычитал). Что это-НАЗАД В БУДУЩЕЕ?
-
- Администратор
- Контактная информация:
На Октавии уже не ставят ДСГ.
Сказывается провальная конструкция коробки ДСГ. Слишком она сложна еще для наших условий.
Сказывается провальная конструкция коробки ДСГ. Слишком она сложна еще для наших условий.
-
- Мой автомобиль: Octavia II FL
- Мой автомобиль: Шкода Октавия
- Год выпуска авто: 2017
- Двигатель: 1,6
- Контактная информация:
Очень жаль ведь задумка хорошая. А есть ли еще модели ВАГа на которых можно потестдрайвится именно на ДСГ? Катался на Опеле Астре с роботизированной коробкой(не понравилась :толчки при переключениях по мне так лучше или механика или полноценный автомат ИМХО !) но ДСГ это похоже другое. Так ведь?
-
- Администратор
- Контактная информация:
ДСГ в принципе другое, чем обычная роботизированная коробка.
В инете есть много сайтов и всяких обучающих книг в которых рассказывается как она работает.
В двух словах не опишешь, к тому же на картинках нужно показывать.
вкратце принцип действия: http://www.rivo-motors.com.ua/rivo/conc ... nes/dsg-6/" onclick="window.open(this.href);return false;

В инете есть много сайтов и всяких обучающих книг в которых рассказывается как она работает.
В двух словах не опишешь, к тому же на картинках нужно показывать.
вкратце принцип действия: http://www.rivo-motors.com.ua/rivo/conc ... nes/dsg-6/" onclick="window.open(this.href);return false;

- Потный-Модный
- Мой автомобиль: Skoda Yeti
- Год выпуска авто: 2011
- Двигатель: 1,2 TSI
- Контактная информация:
ДСГ - Вещь! Прогресс не стоит на месте и подобное обсуждение было про обычный гидроавтомат в свое время. Мне лично очень удобно и комфортно. Если сломается (как и любой агрегат) - буду чинить. И, кстати, с 2008 года было выпущено 3,5 млн. коробок ДСГ... Это насчет "провальности" коробки.
-
- Администратор
- Контактная информация:
Да никто и не говорит о провальности коробки, но ИМХО проблемы с ней все таки требуют доработок.
- Nisard
- Мой автомобиль: Superb II
- Год выпуска авто: 2011
- Двигатель: 1.8 TSI
- Контактная информация:
До покупки Суперба внимательно изучал все что касается DSG. В целом, следующая цитата из одного форума, на мой взгляд, наиболее точно поясняет ситуацию:
" Разговаривал на днях с инсайдером в ФГР. Все дело - еще раз подтвердилось - в двух пунктах:
1. Банальный дефицит. Часть мощностей на заводе, где делают ДСГ, переведено на производство новой усиленной 7-ДСГ, которая будет ставиться на мощные движки (на те же Тигуаны). В новой коробке усилено сцепление, другой фрикционный материал, другие мозги, короче, все другое - перевариваемый момент до 500 нм. На Октаху ставить ее, понятно, никто не будет. Старую 7-ст. оставили на 1.4, ибо 1.4 заказывают в разы меньше, и на них коробок должно хватить.
2. Последовательная политика зажимания Шкоды, т.к. она уж больно борзо начала поджимать старшие брэнды. Себестоимость практически одинакова (т.к. основные компоненты - двигатели, трансмиссии, шасси, навесное оборудование те же самые), а выхлоп гораздо меньше. Например, с одного Тигуана выхлоп как с четырех Йети, с одного Ку3 - как с семи Йети. А ресурсы Шкода сжирает точно так же, как и старшие брэнды. Тем более, что Шкода планирует активно расширять модельный ряд.
3. "Скажите спасибо, что движок 1.8 не отбираем! А то дали бы вместо него форсированный вариант 1.4. Так что будете гавкать - и без движка останетесь" ) Не дословно, но смысл примерно тот же. "
т.е. банальная нехватка DSG + маркетинг. Как потдверждение этих мыслей - на новых Пассатах В7 - стоят DSG и никто их снимать не собирается.
Я не оспариваю факт наличия проблем с DSG - они явно были и неявно проявляются и с последними ревизиями, но это скорее их особенности (замены сцеплений на 45-50т.км.) - чем брак. Огромную роль в раскачивании лодки сыграла и низкая грамотность работников оф. сервисов в РФ. Что делать с этой коробкой, вроде как, знают в основном в столицах (и то с недавних пор), а на перефирии - :(
З.Ы. Но себе взял с автоматом Айсин, хотя возможность была взять и DSG в Эскадре.![улыбка [улыбка]](./images/smilies/smile3.gif)
" Разговаривал на днях с инсайдером в ФГР. Все дело - еще раз подтвердилось - в двух пунктах:
1. Банальный дефицит. Часть мощностей на заводе, где делают ДСГ, переведено на производство новой усиленной 7-ДСГ, которая будет ставиться на мощные движки (на те же Тигуаны). В новой коробке усилено сцепление, другой фрикционный материал, другие мозги, короче, все другое - перевариваемый момент до 500 нм. На Октаху ставить ее, понятно, никто не будет. Старую 7-ст. оставили на 1.4, ибо 1.4 заказывают в разы меньше, и на них коробок должно хватить.
2. Последовательная политика зажимания Шкоды, т.к. она уж больно борзо начала поджимать старшие брэнды. Себестоимость практически одинакова (т.к. основные компоненты - двигатели, трансмиссии, шасси, навесное оборудование те же самые), а выхлоп гораздо меньше. Например, с одного Тигуана выхлоп как с четырех Йети, с одного Ку3 - как с семи Йети. А ресурсы Шкода сжирает точно так же, как и старшие брэнды. Тем более, что Шкода планирует активно расширять модельный ряд.
3. "Скажите спасибо, что движок 1.8 не отбираем! А то дали бы вместо него форсированный вариант 1.4. Так что будете гавкать - и без движка останетесь" ) Не дословно, но смысл примерно тот же. "
т.е. банальная нехватка DSG + маркетинг. Как потдверждение этих мыслей - на новых Пассатах В7 - стоят DSG и никто их снимать не собирается.
Я не оспариваю факт наличия проблем с DSG - они явно были и неявно проявляются и с последними ревизиями, но это скорее их особенности (замены сцеплений на 45-50т.км.) - чем брак. Огромную роль в раскачивании лодки сыграла и низкая грамотность работников оф. сервисов в РФ. Что делать с этой коробкой, вроде как, знают в основном в столицах (и то с недавних пор), а на перефирии - :(
З.Ы. Но себе взял с автоматом Айсин, хотя возможность была взять и DSG в Эскадре.
![улыбка [улыбка]](./images/smilies/smile3.gif)
.. на шею - не дави! =))
-
- Администратор
- Контактная информация:
Поживем - увидим.
На ближайшее будущее наверное все таки вопрос в двигателях, т.к. стоимость нефти прижмет всех.
На ближайшее будущее наверное все таки вопрос в двигателях, т.к. стоимость нефти прижмет всех.
-
- Контактная информация:
Не знаю как сейчас, но раньше 1.4 заказывали в разы больше, чем 1.8...даже на примере членов нашего клуба.Nisard писал(а): Старую 7-ст. оставили на 1.4, ибо 1.4 заказывают в разы меньше,
ДСГ хорошая вещь, но менять сцепу с переодичностью свечей зажигания, как-то не очень правильно)))
- DIM85
- Контактная информация: