Ну, если кратко, то следующее.что случилось?
ДТП в апреле 2013. Стоял никого не трогал, человек на "четырнадцатой" сдавая задом ударил в бампер. Удар средней силы. В итоге ремонт бампера, покраска бампера, регулировка фары. Имеется полис КАСКО. Через пару дней после ДТП заявление в СОАО "ВСК" о наступлении страхового случая. Направление от "ВСК" в ООО "Эскадра-С" на ремонт. Как и ожидалось, ремонт ООО "Эскадра-С" качественно сделать не смогло. Начали "втирать" о выявленных скрытых дефектах, ремонт которых "ВСК" согласовывать не хочет. Работы мною не приняты. Направлена претензия в Филиал СОАО "ВСК" в Ростове-на-Дону и в СОАО "ВСК" в Москве. В ответ тишина. Играть роль мячика между "ВСК" и ООО "Эскадра-С" нет ни желания ни времени. Но волнует не это.
По договору страхования по риску "Ущерб" предусмотрен способ возмещения "Ремонт на дилерской СТОА по направлению страховщика". Как выяснилось ООО "Эскадра-С" не является дилером автомобилей Шкода, а представляет из себя обычный автосервис, расположенный по тому же адресу, что и дилер автомобилей Шкода - ООО "Эскадра". А теперь, внимание! Дилер ООО "Эскадра" не имеет собственной СТОА. Работы по ремонту (кроме ТО и гарантийных работ, как я понял) для ООО "Эскадра" выполняет ООО "Эскадра-С" на основании каких-то там договоренностей между ними. И тут меня осенило, что СОАО "ВСК" не исполняет и не может исполнить в принципе своих обязательств по договору страхования КАСКО по моему страховому случаю - обеспечить ремонт автомобиля на дилерской СТОА. А как гласит Гражданский кодекс РФ, в данном случае стороны договора должны вернуться в исходные положения, а именно: расторгнуть договор страхования и вернуть мне все денюжки, уплаченные мною по этому договору