не всегда срабатывает подкачка
- Брилл
- Мой автомобиль: Octavia a5
- Год выпуска авто: 2008
- Двигатель: 1.6
- Контактная информация:
не всегда срабатывает подкачка
Доброго времени суток.
Нужен совет как устранить следующую проблему.
У меня sckoda octavia tour 2008г, и последние несколько месяцев испытываю затруднение при включении двигателя после длительного простоя(например по утрам).
Машина заводится иногда не с первого раза, а когда заводится , то работает первые несколько десятков секунд словно трактор. Двигатель трясёт сильно. Свечи менял , но никак не повлияло.
Недавно машина завелась идеально. И я заметил что в этот раз при открытии водительской двери я отчётливо слышал жужжание топливного насоса. В последующий дни ситуация была такой же плохой как и раньше и жужжания я не слышал.
При этом оконечник двери работает нормально(свет зажигается).
Подскажите пожалуйста, какой узел(реле) отвечает за включение ТНВД при открытии двери?
Заранее благодарен.
У меня sckoda octavia tour 2008г, и последние несколько месяцев испытываю затруднение при включении двигателя после длительного простоя(например по утрам).
Машина заводится иногда не с первого раза, а когда заводится , то работает первые несколько десятков секунд словно трактор. Двигатель трясёт сильно. Свечи менял , но никак не повлияло.
Недавно машина завелась идеально. И я заметил что в этот раз при открытии водительской двери я отчётливо слышал жужжание топливного насоса. В последующий дни ситуация была такой же плохой как и раньше и жужжания я не слышал.
Подскажите пожалуйста, какой узел(реле) отвечает за включение ТНВД при открытии двери?
Заранее благодарен.
-
- Администратор
- Мой автомобиль: Yeti
- Мой автомобиль: Большой
- Год выпуска авто: 2014
- Двигатель: 210 лошадок
- Контактная информация:
Re: не всегда срабатывает подкачка
Очень странно как то.Брилл писал(а):Доброго времени суток.
Заранее благодарен.
Вы говорите что у вас октавия тур, хотя в подписи у вас написано А5. Потом Вы говорите про ТНВД, хотя на 1,6 Топливный Насос Высокого Давления никак не может ставиться.
Если Вы имеете ввиду насос который в баке, то он особо на вибрации мотора не сказывается.
Может Вы просто приедете и подключитесь на компьютер? Посмотрим ошибки и там дальше будем думать. А то получается гадаем на кофейной гуще.
Ps диагностика бесплатная.
Pss еще не очень понятно почему вы пишите не срабатывает подкачка. Подкачка это в жигулях 70-х годов стояла на механическом топливном насосе. Здесь нет никакой подкачки. Если Вы думаете, что у вас не срабатывает насос который стоит в баке, то Вы вообще бы не завелись.
- Брилл
- Контактная информация:
Простите, думал что ТНВД это и есть тот насос что в баке.
А машина A5(так же думал что это tour).
А как продиагностировать если это проявляется только после длительного простоя?
Хочу максимально чётко отфильтровать и выбрать конкретный набор причин из-за которых такое возможно.
Был у Вас, мне тогда свечи поменяли и ошибки сбросили-сказали что бы так поездил а там если ошибки повторно вылезут будем смотреть.
Ошибка у меня "Не обогащенная топливная смесь".
И ещё вопрос, так как замену свечей мне в прошлый раз делали без снятия впускного коллектора это заняло много времени.
Делается ли у Вас замена свечей со снятием коллектора? Хочу чтобы всё по правильному было.
Заранее благодарен.
А машина A5(так же думал что это tour).
А как продиагностировать если это проявляется только после длительного простоя?
Хочу максимально чётко отфильтровать и выбрать конкретный набор причин из-за которых такое возможно.
Был у Вас, мне тогда свечи поменяли и ошибки сбросили-сказали что бы так поездил а там если ошибки повторно вылезут будем смотреть.
Ошибка у меня "Не обогащенная топливная смесь".
И ещё вопрос, так как замену свечей мне в прошлый раз делали без снятия впускного коллектора это заняло много времени.
Делается ли у Вас замена свечей со снятием коллектора? Хочу чтобы всё по правильному было.
Заранее благодарен.
-
- Администратор
- Контактная информация:
Можно снять и коллектор, только там при снятии коллектора нужно менять прокладки коллектора. а эти прокладки стоят примерно 1500 рублей или больше (из дома не помню стоимость)
Качество работы свечей не зависит от способа их замены.
Качество работы свечей не зависит от способа их замены.
-
- Мой автомобиль: Дас-Ауто-Ви-Даб
- Год выпуска авто: 2012
- Двигатель: 1.4TSI@122hp:200
- Контактная информация:
Надо выяснять - если это дорестайл А5, то там может быть 1.6 FSI, где ТНВД таки есть.
//А мой после замены нормально бегает. тьфу три раза.
//WBR
-
- Администратор
- Контактная информация:
Юра, ТНВД не работает от электричества, он плунжерного типа и никак не может жужжать при открытии двери.TuxR писал(а):Надо выяснять - если это дорестайл А5, то там может быть 1.6 FSI, где ТНВД таки есть.
Ps можно выяснить что за мотор если прислать мне вин код автомобиля.
- Брилл
- Контактная информация:
TMBJX41U698835348
это вин...
это вин...
-
- Администратор
- Контактная информация:
Брилл писал(а):TMBJX41U698835348
это вин...
![[ржу] [ржу]](./images/smilies/m0115.gif)
на это вин код от октавии тур в кузове универсал с обычным мотором 1,6)))
Никаких ТНВД там нет. Жужжание может быть от чего угодно. Короче нужно к доктору. Звоните 32-201-32 и записывайтесь к Юре... или к Роману...

- Брилл
- Контактная информация:
Спасибо!